Поделиться | 
 

 Ромео и Джульетта.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Леди Мэри
Любимка
Любимка
Леди Мэри

Женщина Сообщения : 3088
Дата регистрации : 2010-12-14
Откуда : Краснодар.
Победа :

Награда : С праздником весны!!

Симпатия :


СообщениеТема: Ромео и Джульетта.   Сб 6 Авг 2011 - 19:38

1
Любовь под знаменем Ириса



Оригинальное название: Romeo x Juliet
Русское название: Ромео и Джульетта
Автор оригинала: Уильям Шекспир
Жанр: фэнтези, романтика, драма
Режиссёр: Ойдзаки Фумитоси / Oizaki Fumitoshi
Год выпуска: 2007
Студия: «Гонзо»
Количество серий: 24 эпизода по 25 минут


Уж каких экранизаций, ремейков и адаптаций этой пьесы мы не видели! Ромео и Джульетту переносили в современные условия, называли другими именами и делали вид, что это оригинальное произведение. И вот в 2007 году студия «Гонзо», подарившая нам «Кровь Триединства», «Розарий + вампир» и «Хеллсинг», представила новую интерпретацию классического произведения. Какие они, Ромео и Джульетта в аниме? Что нового может привнести в уже затасканный сюжет новый формат? Давайте разберёмся!
Эта история берёт начало с давних времён…

С этих слов начинается история о полной печали любви, которая родилась на поле боя между двумя враждующими кланами: Монтекки и Капулетти. Но новая адаптация, в отличие от оригинала Шекспира, гораздо более запутанная, интригующая… и, наверное, более соответствующая канонам жанра аниме, сюжеты которого всегда полны остроты и напряжения, чем и удерживают интерес зрителя.
В этой адаптации вражда между Монтекки и Капулетти обостряется, превращаясь в кровавую войну за власть в Новой Вероне. Герцог Лайерд Монтекки, жаждущий власти и горящий неистовой ненавистью, в начале повествования убивает главу Капулетти и весь его род. Только маленькая дочь Джульетта чудом остаётся в живых, спасённая своим дядей Конрадом. Итак, власть над процветающей Новой Вероной в свои руки берёт деспотичный герцог Монтекки, и город превращается в настоящий ад для простых мирных жителей и дворец для дворян и знати.
Далее история переносит нас на четырнадцать лет вперёд. Жители Новой Вероны живут под суровым гнётом дворянства и в страхе перед слугами герцога – карабинерами, которые беспощадно наказывают и без того униженных людей побоями за любую провинность. Но, откуда ни возьмись, появляется смелый молодой герой в маске и красном плаще, называющий себя Алым Ветром, и спасает мирных жителей. Алый Ветер, благодаря своим подвигам ради простого народа, становится местной знаменитостью, которую боготворят простые люди, и не прочь поймать и убить все остальные. Кто бы мог подумать, что под маской смелого юноши может оказаться юная девушка, которой ещё не исполнилось и шестнадцати лет. Джульетта, позабывшая своё прошлое, и всё это время вынужденная скрывать своё настоящее имя и пол, притворяясь юношей-актёром по имени Один. И только в день своего шестнадцатилетия девушке открывается тайна о том, что она — последняя из рода Капулетти, и теперь на её плечи ложится обязанность вернуть власть над Новой Вероной своему роду и избавить народ от жестокой тирании Монтекки.
Но всё бы хорошо, только дело осложняется тем, что Джульетта, тайно проникнув на бал Роз, встречается с Ромео, наследником рода Монтекки, и они влюбляются друг в друга с первого взгляда и на всю жизнь. Несмотря на давнюю вражду родов и скитания Джульетты, влюблённые дают друг другу клятву быть вместе навсегда.
Освободит ли Джульетта народ Новой Вероны от гнёта герцога Монтекки? Возможно ли счастье Ромео и Джульетты? Вокруг двух сюжетных линий завязывается это повествование, полное как юмора, так и драматизма.
Добро пожаловать в Новую Верону!

Столь напряжённое и интригующее действо разворачивается на фоне фантастической, почти сказочной атмосферы. Новая Верона представляет собой парящий в воздухе город, с прекрасными средневековыми пейзажами, панорамами дворцов. Но величественные замки и голубые небеса имеют обратную сторону: косые улочки районов простолюдинов, где в своё время побывают и герцог Монтекки, и Ромео, и Джульетта.
Особенную атмосферу сказки создают такие существа, как пегасы (рьюбы), которых в Новой Вероне нещадно эксплуатируют: запрягают в повозки, летают на них верхом, устраивают соревнования. Но, несмотря на столь прозаичные функции пегасов, они привносят в историю долю фантастики и сказочности. Также в атмосферу эпохи королей и герцогов, принцев и принцесс, тех времён, когда творил Шекспир, нас переносит речь персонажей, которая обилует предложениями с обратным порядком слов (инверсией) и высоким стилем. Внедрение языка оригинальной пьесы, языка Шекспира в сериал придает ему некоторую схожесть с театральным спектаклем.
Стоит добавить, что Новая Верона полна самых разных персонажей: разбойники и дворяне, благородные аристократичные дамы и уличные женщины. Многие персонажи пьесы были исключены, но на их место пришли другие: так, например, к удивлению зрителей, в аниме появляется такой персонаж, как Уильям, драматург-неудачник, который мечтает написать пьесу, которая принесла бы ему успех и известность. Несмотря на то, что фамилия рода Уильяма изменена, нетрудно догадаться, что это прототип самого Шекспира.
Стиль рисунка в «Ромео x Джульетта» не перегружен, то есть достаточно прост, чтобы не отвлекать зрителя от событий, происходящих в нарисованном мире, но и не настолько прост, чтобы придать разворачивающемуся сюжету какую-то наигранную комедийную несерьёзность. Аниме очень красочное и динамичное, саундтреки весьма умело подобраны, студии «Гонзо» в этот раз успешно удалось сочетание визуального решения и звукового сопровождения.
Парящий город Новая Верона не может быть прекрасным и процветающим сам по себе, секрет его жизни заключается в двух деревьях-близнецах, одно из которых погибло, а другое, Эскал, тоже начинает погибать из-за царящего в Новой Вероне произвола жестокого правителя Монтекки. Интересным фактом является то, что в оригинальной пьесе Шекспира, Эскал — это имя князя-хозяина Новой Вероны, который старается сохранить спокойствие в своём городе, утихомирить враждующих Монтекки и Капулетти, восстановить гармонию. Это ещё одна деталь, которая сближает аниме и пьесу, проводя между ними нити ассоциаций.
«Нет повести печальнее на свете…»

Разумеется, можно сколько угодно говорить о замечательной атмосфере, о войнах Капулетти и Монтекки, о второстепенных сюжетных линиях. Но главным в истории Ромео и Джульетты является, без сомнения, любовь, олицетворением которой становится белый ирис — символ надежды.
История знакомства и любви во многом похожа, но я бы провела границу между пьесой и аниме в отношении романтичности. В оригинальной пьесе Ромео представлен унылым и вечно ноющим молодым человеком, который выплакивает море слёз по своей возлюбленной… Джульетте? Нет, пока что Розалине. Но Розалина, давшая обет безбрачия, влюблённому Ромео не далась, и юноша, подбодрённый советами друзей, идёт искать ей замену и находит… да, Джульетту, которая при первой же встрече подарила ему поцелуй и в этот же вечер дала согласие быть его женой, в то время как Ромео плёл верёвочную лестницу, чтобы ночью забраться к ней в комнату. Выводы делайте сами.
В аниме знакомство Ромео и Джульетты происходит внезапно: Ромео благородно спасает жизнь всем известного разбойника Алого Ветра, даже не подозревая о том, кем он является на самом деле. Они влюбляются друг в друга на балу Роз, куда тайком пробирается Джульетта, пряча своё лицо под маской. Стоит лишь увидеть трогательные свидания влюблённых в полях ирисов, их смущённый румянец, как романтизм пьесы Шекспира сравнительно меркнет.
Влюблённые, связанные клятвой «в жизни и смерти будем вместе мы...», проходят множество испытаний, но эти испытания только укрепляют их чувства, их веру в то, что когда-нибудь они смогут быть вместе.
Так уж случилось, что с древних времён девушки из рода Капулетти были обязаны носить в себе семя дерева Эскал, которое рано или поздно должно было взойти и продолжить жизнь дерева, на котором держался весь город, и отобрать жизнь носительницы семени. Джульетта, как продолжательница рода Капулетти, должна была пройти обряд «Поцелуя смерти», и отдать свою жизнь, чтобы спасти множество других. Но Ромео и друзья Джульетты не могут смириться с этим и до последнего борются за то, чтобы спасти её жизнь.
Кажется, что всё, что бы ни происходило в Новой Вероне, — это новое препятствие на пути влюблённых. Сможет ли любовь пройти все испытания или история Ромео и Джульетты так и останется печальнейшей на свете?
Романтика, комедия, экшен — всё это сочетается в границах «Ромео x Джульетта». Пусть это не точная копия оригинального сюжета, не доскональная экранизация, но сюжет от этого только выигрывает, становясь чем-то большим, чем очередной ремейк. Смотреть всем!
Автор: Елена [Lenki] Алькова
http://nya-journal.ru/rubriki/recenzii/anime/1725-romeo-x-juliet


Автор: Елена [Lenki] Алькова
Вернуться к началу Перейти вниз
Леди Мэри
Любимка
Любимка
Леди Мэри

Женщина Сообщения : 3088
Дата регистрации : 2010-12-14
Откуда : Краснодар.
Победа :

Награда : С праздником весны!!

Симпатия :


СообщениеТема: Re: Ромео и Джульетта.   Сб 6 Авг 2011 - 19:44

2



Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа :

С женским днем!!!

Симпатия : 14


СообщениеТема: Re: Ромео и Джульетта.   Сб 13 Авг 2011 - 8:39

3
Блин, насколько не люблю Ромео и Джульетту

Леди Мэри пишет:
В оригинальной пьесе Ромео представлен унылым и вечно ноющим молодым человеком, который выплакивает море слёз по своей возлюбленной…

примерно по этой причине. :*1/: :*1/:


Но описание очень даже заинтриговало.

Посмотрим, что сделали японцы. ( Преклоняюсь перед их безбрежным полетом фантазии)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Леди Мэри
Любимка
Любимка
Леди Мэри

Женщина Сообщения : 3088
Дата регистрации : 2010-12-14
Откуда : Краснодар.
Победа :

Награда : С праздником весны!!

Симпатия :


СообщениеТема: Re: Ромео и Джульетта.   Сб 13 Авг 2011 - 10:32

4
Сувета, думаю, что не разочаруешься. Хотя много наивно-сказочного. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ромео и Джульетта.   

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ромео и Джульетта.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: КИНОМАНИЯ :: Мультфильмы, аниме :: Аниме :: Любимое аниме-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы