Поделиться | 
 

 Ризотто с форелью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Ризотто с форелью 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Ризотто с форелью A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Ризотто с форелью _
СообщениеТема: Ризотто с форелью   Ризотто с форелью Icon_minitime1Вс 15 Апр 2012 - 18:15

1
Ингредиенты:

рис для ризотто (арборио или карнароли) - 200 г,
форель (филе) - 200 г,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
1 маленькая или 0,5 средней луковицы,
белое сухое вино - 40-50 мл,
сливочное масло - 70 г,
рыбный или куриный бульон - 700 мл,
соль

Приготовление:

Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Ризотто с форелью 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Ризотто с форелью A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Ризотто с форелью _
СообщениеТема: Re: Ризотто с форелью   Ризотто с форелью Icon_minitime1Сб 19 Май 2012 - 12:06

2
Ризотто с форелью Rissotto_big
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ризотто с форелью

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Блюда и рыбы и морепродуктов-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы