Поделиться | 
 

 Куриный суп с клецками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Куриный суп с клецками 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Куриный суп с клецками 79719e8b60d8Куриный суп с клецками 79719e8b60d8Куриный суп с клецками 79719e8b60d8Куриный суп с клецками 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Куриный суп с клецками A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриный суп с клецками _
СообщениеТема: Куриный суп с клецками   Куриный суп с клецками Icon_minitime1Вс 21 Ноя 2010 - 8:57

1
Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецкамиКуриный суп с клецками E89188d35250a982611d89d4b7875561

Куриный суп с клецками E1f913dc6943
Состав
для бульона

курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль

картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа

для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль

Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Бульон посолить, положить нарезанные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца, затем добавить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить до готовности.
Затем опустить в суп клецки.

* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме*

Готовые клецки всплывут на поверхность.
Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень , перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриный суп с клецками 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриный суп с клецками A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриный суп с клецками _
СообщениеТема: Re: Куриный суп с клецками   Куриный суп с клецками Icon_minitime1Чт 5 Апр 2012 - 17:55

2
Алёна,спасибо за рецепт! вкусно неимоверно. те самые клёцки - как в детстве)))

Куриный суп с клецками 7d14ecc308cb
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Куриный суп с клецками 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Куриный суп с клецками A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Куриный суп с клецками _
СообщениеТема: Re: Куриный суп с клецками   Куриный суп с клецками Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 13:48

3
Украинский суп с галушками

Ингредиенты:


2 л бульона
3-4 средних картошки
2 луковицы
1 морковь
масло
соль, специи
зелень

Для галушек:
2 яйца
мука
соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.

2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.

3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.

4. Подавать со сметаной.

Куриный суп с клецками X_1c7d0545

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куриный суп с клецками

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Первые блюда-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы