| | Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Куриный суп с клецками Вс 21 Ноя 2010 - 8:57 | |
| 1 Куриный суп с клецкамиКуриный суп с клецкамиСостав для бульонакурица (суповой набор) - 500 г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, 2-3 горошины перца, лавровый лист, соль картошка - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, масло растительное для жарки, зелень укропа для клецекяйцо - 1 шт, сливочное масло - 1 столовая ложка, мука - 5-7 столовых ложек, молоко или вода - 130 мл, соль Приготовление Приготовить куриный бульон. Бульон посолить, положить нарезанные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца, затем добавить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить до готовности. Затем опустить в суп клецки. * клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме* Готовые клецки всплывут на поверхность. Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень , перемешать и дать настояться под крышкой. Для клецок:Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Приятного аппетита! |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриный суп с клецками Чт 5 Апр 2012 - 17:55 | |
| 2 Алёна,спасибо за рецепт! вкусно неимоверно. те самые клёцки - как в детстве))) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриный суп с клецками Чт 24 Май 2012 - 13:48 | |
| 3 Украинский суп с галушками
Ингредиенты:2 л бульона 3-4 средних картошки 2 луковицы 1 морковь масло соль, специи зелень Для галушек: 2 яйца мука соль Приготовление:
1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. 2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон. 3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. 4. Подавать со сметаной. источник |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|