Поделиться | 
 

 ЗаморОзки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : ЗаморОзки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15ЗаморОзки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


ЗаморОзки _
СообщениеТема: ЗаморОзки   ЗаморОзки Icon_minitime1Чт 19 Апр 2012 - 14:46

1
А что вы обычно замораживаете? и как? давайте делиться рецептами!

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : ЗаморОзки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15ЗаморОзки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


ЗаморОзки _
СообщениеТема: Re: ЗаморОзки   ЗаморОзки Icon_minitime1Чт 19 Апр 2012 - 15:01

2
я заморажваю перцы, тефтели, голубцы, котлеты, фрикадельки на суп. мясо стараюсь морозить сразу порционно, уже нарезанное. фрукты на зиму. тыкву кусочками.
вот блинчики с начинкой рука не поднимается морозить - съедают раньше)))

перцы болгарские

ингридиенты:
фарш - 500-700 гр
рис - полстакана, 250 гр.
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
помидор 1-2 шт
перцы болгарские 15 шт
соль/перец

приготовление:

рис отвариваю до полуготовности, лук полукольцами, морковь на крупной терке и помидоры кубиками добавляю в фарш (иногда обжариваю, иногда сырыми) солю-перчю, из болгарских перцев вынимаю сердцевину, начиняю фаршем с овощами. раскладываю на разделочной доске и отправляю в морозилку минут на 10-15, (чтобы подмерзли и не слиплись друг с другом в дальнейшем) потом достаю и укладываю в пакет. очень удобно потом - достал положил в казон (мультиварку), залил водой с томатом и пусть себе готовится)))

такой же вариант фарша с овощами использую для тефтелей. для фрикаделей - тоже самое,но лук режу кубиками, не добавляю помидоры и мелко режу в фарш укроп. для голубцов: только фарш и приваренный рис, лук сырой тру на терке и яичко сырое,чтобы нежнее бвыло мяско. капустный качан привариваю, разделяю на листья, заворачиваю фарш в конвертики.
голубцы, фрикадельки и тефтели тоже сначали примораживаю на доске, потом достаю и укладываю в спец. посуду для хранения в морозилке, из серии тапе веар, или в пакет.


________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЗаморОзки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Кухня - это интересно :: Секреты и интересы-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы