Поделиться | 
 

 Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Окунь в сливочном соусе с шампиньонами 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Окунь в сливочном соусе с шампиньонами A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Окунь в сливочном соусе с шампиньонами _
СообщениеТема: Окунь в сливочном соусе с шампиньонами   Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Icon_minitime1Вс 15 Апр 2012 - 18:26

1
Ингредиенты:

филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец
для соуса
сливки – 100 -150 мл,
цедра 0,5 лимона,
яичный желток – 1 шт,
мука – 1 ст. ложка (без верха),
масло сливочное – 1 ст. ложка,
зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
соль,
перец

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).
Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Окунь в сливочном соусе с шампиньонами 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Окунь в сливочном соусе с шампиньонами A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Окунь в сливочном соусе с шампиньонами _
СообщениеТема: Re: Окунь в сливочном соусе с шампиньонами   Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Icon_minitime1Сб 19 Май 2012 - 11:52

2
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Gribami
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Блюда и рыбы и морепродуктов-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы