Поделиться | 
 

 Форель, запеченная в лаваше с фасолью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Форель, запеченная в лаваше с фасолью 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Форель, запеченная в лаваше с фасолью A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Форель, запеченная в лаваше с фасолью _
СообщениеТема: Форель, запеченная в лаваше с фасолью   Форель, запеченная в лаваше с фасолью Icon_minitime1Вс 15 Апр 2012 - 18:12

1
Ингредиенты:

порции: 4,
подготовка: 15 мин (+ ночь на замачивание фасоли)
приготовление: 35—40 мин
1 янтарная форель
1 армянский лаваш
2 лимона
1 луковица (по желанию)
пучок зелени (укроп, тархун, кинза или петрушка)
кусочек сливочного масла
соль, перец
для гарнира:
100г красной фасоли
4 небольших или 2 крупных помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
пучок тархуна
небольшой пучок кинзы
пучок укропа
соль, перец


Приготовление:

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, промойте, снова залейте фасоль водой и варите 30-35 минут
до полуготовности.
Тем временем займитесь рыбой. Удалите голову, жабры, зачистите от внутренностей и чешуи. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Нафаршируйте рыбу крупно нарезанной зеленью, луком и парой долек лимона. Отставьте в сторону минут на 10-15.
Лаваш смажьте размягченным сливочным маслом, уложите в центр рыбу и заверните конвер­тиком. Отправьте в разогретую до 180 'С духовку на 35-40 минут.
Слейте получившийся после варки фасоли отвар и сохраните. Помидоры ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте и тушите вместе с помидорами, пока помидоры не разойдутся. Если паста получается слишком густой, добавьте немного отвара от фасоли.
Переложите получившуюся томатную пасту к фасоли и томите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Если получилось слишком густо, добавьте еще немного отвара. Снимите с огня и подавайте с запеченной в лаваше рыбой.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Форель, запеченная в лаваше с фасолью 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Форель, запеченная в лаваше с фасолью A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Форель, запеченная в лаваше с фасолью _
СообщениеТема: Re: Форель, запеченная в лаваше с фасолью   Форель, запеченная в лаваше с фасолью Icon_minitime1Сб 19 Май 2012 - 11:30

2
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Форель, запеченная в лаваше с фасолью

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Блюда и рыбы и морепродуктов-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы