Поделиться | 
 

 Овсяное печенье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Овсяное печенье 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Овсяное печенье A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Овсяное печенье _
СообщениеТема: Овсяное печенье   Овсяное печенье Icon_minitime1Сб 5 Май 2012 - 12:58

1
Овсяное печенье

Ингредиенты:


200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...


Последний раз редактировалось: Белка летун (Ср 13 Июн 2012 - 11:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Овсяное печенье 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Овсяное печенье A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Овсяное печенье _
СообщениеТема: Re: Овсяное печенье   Овсяное печенье Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 13:00

2
Овсяное печенье

Ингредиенты:


Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

Овсяное печенье Q_15e94619

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Овсяное печенье 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Овсяное печенье A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Овсяное печенье _
СообщениеТема: Re: Овсяное печенье   Овсяное печенье Icon_minitime1Ср 13 Июн 2012 - 11:54

3
Овсяное печенье с кокосовой стружкой и медом.

Ингредиенты:

125 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
125 г овсяных хлопьев
125 г мелкорубленого кокосового ореха или просто готовая кокосовая стружка
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ложка меда

Приготовление:

Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Сформировать печенья, выложить их на противень. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!

Овсяное печенье 1298629242_pechene-s-izyumom-i-mindalem

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Овсяное печенье 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Овсяное печенье A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Овсяное печенье _
СообщениеТема: Re: Овсяное печенье   Овсяное печенье Icon_minitime1Вс 24 Фев 2013 - 9:18

4
Овсяное печенье

Ингредиенты:

- Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо (большое) - 1 шт
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мука - 105 г
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Овес - 220 г
- Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г

Приготовление:


Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.

В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.

Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.

Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.

Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.

Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.

источник

Овсяное печенье CEEjLSJm1-4

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Овсяное печенье _
СообщениеТема: Re: Овсяное печенье   Овсяное печенье Icon_minitime1

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Овсяное печенье

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Булочки,печенье-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы