Поделиться | 
 

 Сырное печенье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Сырное печенье 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Сырное печенье A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Сырное печенье _
СообщениеТема: Сырное печенье   Сырное печенье Icon_minitime1Вс 13 Май 2012 - 19:52

1
Ингредиенты:

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Сырное печенье 8QTS574bQpo

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...


Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 17 Май 2012 - 15:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Сырное печенье 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Сырное печенье A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Сырное печенье _
СообщениеТема: Re: Сырное печенье   Сырное печенье Icon_minitime1Пн 14 Май 2012 - 15:39

2
Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.

3. Выпекать 15 мин при 220.

Сырное печенье CH_62vX4-aY

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сырное печенье

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка несладкая :: Печенье, пирожки, беляши, булочки-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы