Поделиться | 
 

 Брауни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Брауни   Брауни Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 10:18

1
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.

источник

Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 10:18

2
Брауни со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада
60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок

Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Приготовление:

1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем

4. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто

5. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

6. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов

7. Десерт готов

Брауни X_00a70d80

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 11:56

3
Брауни «Fifteen»

Ингредиенты:


250 г несолёного сливочного масла,
200 г темного шоколада с содержанием какао 70%,
80 г какао-порошка,
70 г муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
350 г мелкого сахара,
4 крупных деревенских яйца,
По желанию:
150 г сушеной вишни,
150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские),
250 г крем-фреш или некислой сметаны,
цедра 1 апельсина.

Приготовление:

Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.

Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нём.

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 24 Май 2012 - 11:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 11:57

4
Брауни «3 шоколада»

Ингредиенты:

180 г горького шоколада,
50 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада,
200 г сливочного масла,
100 г муки,
50 г какао-порошка,
3 яйца,
250 г коричневого сахара,
немного соли, ванили.

Приготовление:

Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до белого цвета, влейте охлаждённое шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте в смесь муку и какао, перемешайте, добавьте соль и ваниль. Белый и молочный шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна. В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остужайте брауни прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 11:58

5
Брауни со сливочным сыром

Ингредиенты для основы:

100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада,
200 г сахара,
2 яйца,
70 г муки,
щепотка соли и ванилина.
Для верхнего слоя:
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен),
1 яйцо,
60 г сахара,
экстракт ванили – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 ºС, форму для выпечки застелите фольгой. Готовим основу: в большой чашке растопите шоколад и масло, всыпьте сахар и ванилин, смешайте. Добавьте яйца, затем муку и соль, взбейте до однородности. Вылейте тесто в форму, оставив немного для украшения. Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр миксером до мягкости, добавьте сахар, ваниль, яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Выложите слой крема поверх основы. Верх украсьте каплями коричневого теста и при помощи ножа сделайте разводы. Выпекайте брауни 25-30 минут. Признак готовности – подрумянивание сырного слоя. Не вынимая из формы, остудите брауни на решетке и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы можно было разрезать корж, не помяв его. Разрезайте сырные брауни тонким острым ножом.

Брауни 29878108

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 12:00

6
Легкие брауни

Ингредиенты:

0,5 чашки оливкового масла,
2 яйца,
0,5 чашки эспрессо или кофе по-турецки,
0,5 чашки коричневого сахара,
1 чашка муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
300 г шоколада,
1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

Смешайте масло, кофе, сахар и ванильный экстракт, добавьте взбитые яйца, тщательно смешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленный шоколад, хорошо вымешайте и выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Разрежьте на порции, когда полностью остынет.
Несмотря на название брауни не всегда имеют в своём составе шоколад. Брауни без шоколада очень популярны в политкорректной Америке, где их называют блонди (blondie). Основа вкуса и аромата блонди – коричневый тростниковый сахар. Из-за отсутствия шоколада консистенция блонди будет достаточно сухой, а в остальном всё очень похоже на брауни.

Брауни 56868965

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 12:01

7
Блонди

Ингредиенты:


1 чашка коричневого сахара,
1 яйцо,
0,5 чашки сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 чашка муки,
0,5 чашки рубленых орехов или шоколадных кусочков,
соль, ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180ºС. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте растопленное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и ваниль и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, вымешайте тесто и добавьте орехи или кусочки шоколада. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Подавайте блонди охлаждёнными, с кленовым сиропом и чаем.

Брауни 85258726

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 12:01

8
Брауни по-шведски (kladdkaka)

Ингредиенты:


2 яйца,
300 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. какао-порошка,
150 г муки,
щепотка соли, ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150ºС. Форму для выпечки смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соль, ваниль, чайную ложку воды и взбейте. Растопите масло, смешайте с какао, добавьте его в тесто и взбейте до получения гладкого однородного теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Перед подачей охладите. На следующий день брауни-кладкака будет еще вкуснее.

Брауни 49664983

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Чт 24 Май 2012 - 16:36

9
Брауни с грецкими орехами

Ингредиенты:


горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Брауни KjNvBhDtAV8

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 6:30

10
Слоеные брауни

Ингредиенты:


Слой брауни:
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1,25 стакана
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Яйцо – 2 шт
Мука – ½ стакана
Печенье «Орео» с какао и кремовой начинкой – 1 упаковка
Слой печенья:
Сливочное масло – 220 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Тростниковый сахар – 1,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Ванилин – 2,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кусочки шоколада – 2 стакана

Приготовление:

Ддля слоя брауни: в кастрюле растопите сливочное масло на средней скорости, всыпьте сахар и какао, когда масло растопилось. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте соль, ванилин, 2 яйца. Тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Отставьте на время. Для слоя печенья:

Взбейте сливочные масло с сахаром двух видов. Вбейте яйца, ванилин, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы и вмешайте кусочки шоколада.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму для пирога фольгой. Выложите ½ кол-ва слоя печенья и утрамбуйте. (Из остального теста можно сделать печенье.) Выложите один слой «Орео», чтобы полностью закрывалось тесто.Залейте тесто брауни и выпекайте 30-35 минут. Остудите слегка и подавайте с мороженным.

Брауни R_82f1b9aa

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 7:14

11
Брауни с черной смородиной

Ингредиенты:


100 гр. замороженной черной смородины
80 гр. шоколада
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
80 гр. муки
40 гр. какао
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка ванилина

Приготовление:

1. Нагреть духовку на 190 градусов, маленькую квадратную форму застелить пергаментом или фольгой, смазать сливочным масло.
2. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, яйцо слегка взбить с солью и сахаром, добавить в шоколад, сверху просеять муку смешанную с какао и разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать.
3. Смородину перемолоть в блендере не размораживая, добавить в тесто, перемешать. Переложить массу в форму, разровнять. Выпекать минут 20-25, зубочистка воткнутая в середину должна выходить немного влажной.

Автор рецепта - olyaw

Брауни X_c15af1c6

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Пт 25 Май 2012 - 8:44

12
"Блонди" с овсянкой и шоколадными каплями

Ингредиенты:

2 и 14 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка разрыхлителя
12 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
14 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла размягченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 яйца
14 стакана меда
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.

Автор рецепта - olyaw

Брауни R_8b8f6fe3

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Вс 27 Май 2012 - 12:49

13
Рецепт брауни "Гости на пороге"

Ингредиенты:


120 мл Нутеллы
1 яйцо
5 ст.л. муки
орехи по желанию

Приготовление:

1)Тщательно смешать Нутеллу с яйцом. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить орехи.
2)Застелить форму для маффинов бумажными формочками, заполнить их тестом.
3)Выпекать при 175 С примерно 20 минут.
4)Дать остыть на решетке.

Брауни Q3KD9Wqlttk

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Вт 29 Май 2012 - 12:20

14
Брауни с творожным сыром и грецким орехом

Ингредиенты:


Тесто:
- 2 яйца,
- 225 г сахара,
- 100 гр. масла комнатной температуры,
- 50 г хорошего какао,
- 100 г. просеянной муки,
- 1 чай. лож. разрыхлителя,
- 1 ч.ложка ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильногосахара),
- 50 гр. орехов пекан (крупно нарубить) (заменили на грецкие).
Кремчизовая прослойка:
- 150 г. кремчиз (комнатной температуры) (Альметте, например),
- 50гр жирной сметаны
- 1 ч.ложка ванильной эссенции,- 25 г сахара.

Приготовление:

Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)

Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)

Время выпечки: 30+ минут
1. В миску положить масло и насыпать какао. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться. Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы (5 мин.на высокой скорости работы миксера) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
3.Масляную массу влить в яичную, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
4.Кремчиз, ванильную эссенцию, 25 гр. сахара и сметану смешать.
5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.
6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.

Автор рецепта - agatadi (agatadi.livejournal.com/)

Брауни X_ea0c4f84

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Вт 29 Май 2012 - 18:14

15
Брауни с гиннесом

Понадобится:


2 плитки горького шоколада
1 плитка молочного шоколада
100 мл. сливок 10%
2-3 ст.л шоколадных капель-кусочков для выпечки
5 яиц комнатной температуры
6 ст.л сливочного масла
чашка коричневого сахара
чашка муки
стакан тёмного Гиннеса комнатной температуры
ст.л какао
щепотка соли

Приготовление:

1. Включить духовку на 180С

2. Разъемную форму простелить пергаментом, смазать всю форму маслом

3. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад (либо просто в кастрюле с парой ложек воды, на очень медленном огне, постоянно помешивая)

4. Яйца взбить с сахаром до воздушного состояния, миксером, примерно 3 минуты. Добавить к яйцам немного остывшую шоколадную массу
Хорошо перемешать вместе муку, какао, щепотку соли, просеять получившийся порошок к яично-шоколадной смеси

5. Смешать всё миксером на низкой скорости, влить стакан Гиннеса (примерно 300мл), снова перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху шоколадными каплями. Выпекать в прогретой духовке около 25 минут

6. Готовый брауни можно ничем не покрывать, но я всегда заливаю его шоколадом. Для этого, нужно просто растопить плитку молочного шоколада со сливками на медленном огне и залить остывший брауни. Убрать отдыхать в холодильник минимум на 12 часов.

Брауни X_b2af8642

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Сб 2 Июн 2012 - 10:48

16
приготовила брауни по-шведски, добавила грецкие орехи. это очень вкусно!!! насыщенный вкус какао. а что самое приятное - готовится эта штука элементарно. минут 5-10 на тесто и 35 минут на выпечку.
Брауни P1070490


Брауни P1070492g

Вернуться к началу Перейти вниз
Фрося
Заглянул в Логово
Заглянул в Логово
Фрося

Женщина Сообщения : 42
Дата регистрации : 2010-12-17
Откуда : г.Хабаровск
Награда : С праздником 8е марта!!!


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Сб 2 Июн 2012 - 13:25

17
Я хоть и не сладкоежка, но картинки ооочень аппетитные)) Особенно Брауни с грецкими орехами
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Сб 2 Июн 2012 - 17:42

18
ой, забыла добавить. в рецептах пишут, что главное не пересушить, иначе станет дубовым. у меня, когда брауни остыло, чуть подсохли самые края - так они по вкусу напоминают наше пирожное "краковское"! просто обалденно вкусно)) так что, имейте в виду, если не положить шоколад и пересушить, можно насладиться вкусом из детства)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 79719e8b60d8Брауни 79719e8b60d8Брауни 79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecБрауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecБрауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecБрауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecБрауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Сб 2 Июн 2012 - 18:06

19
Машуля седни в ударе)))) сколько вкусностей))
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Ср 6 Июн 2012 - 10:27

20
готовлю уже в 3й раз, за основу по-прежнему беру брауни по-шведски. только теперь вместо орехов добавила кусочки белого шоколада. очень хочу попробовать сделать со сливочным сыром. (в рецепте написано,что на второй день еще вкуснее, но оба раза до второго дня дожил маленький кусочек, сын говорит вкусно)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Ср 6 Июн 2012 - 12:02

21
девы, это просто мега "НЯМ" какой-то! кусочки белого шоколадо я поломала меленько так (не в крошку, а именно ломала ножом, каждая четвертинка на 5-6 кусочков распалась) и добавила в тесто. кусочки белого шоколада,попадающие на зуб в процессе поглощения шоколадного брауни это что-то фееричное... какая может быть диета, когда есть ТАКИЕ вкусности)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 5:34

22
приготовила Блонди с орехами. очень вкусно. напоминает пахлаву)))

Брауни P1070497h

Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Брауни 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Брауни A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Брауни _
СообщениеТема: Re: Брауни   Брауни Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 7:25

23
Брауниз в яичной скорлупе

Ингредиенты:


на 7 штук

7 пустых яичных скорлупок
100 гр. темного шоколада
60 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 крупное яйцо
50 гр. муки
1.5 ст. ложки какао
щепотка соли

Приготовление:

1.Сначала нужно подготовить скорлупки, для этого в яйце с тупого конца проделать отверстие толстой иглой, затем его немного расширить и деревянной шпажкой внутри разболтать желток, затем яйцо немного потрясти над миской, пока яйцо не вытечет, так подготовить все скорлупки.
2.Каждую скорлупку хорошо помыть под проточной водой, приготовить раствор из 100 гр. соли и 1 литра воды, скорлупки опустить в раствор, так чтобы они полностью в нем утонули, выдержать их так 30 минут, затем еще раз хорошо ополоснуть и перевернуть на полотенце, дать подсохнуть.
3.Затем в каждую скорлупку влить по 0.5 ч. ложки растительного масла и хорошо потрясти, затем перевернуть на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
4.Затем в формочках для маффинов сделать что то вроде гнездышек из фольги, и установить в них скорлупки так чтобы они хорошо держались и не падали.
5.Духовку нагреть на 165 градусов.
6.Растопить на водяной бане масло, сахар и шоколад, хорошо перемешать и немного остудить, добавить яйцо и соль, размешать, сверху просеять муку смешанную с какао, хорошо размешать до однородного состояния.
7.Тесто переложить в плотный пакетик, отрезать уголок, наполнить скорлупки тестом чуть больше чем на половину, или до половины.
8.Выпекать брауниз примерно 15 минут, пока зубочистка воткнутая в серединку не станет выходить сухой.

Готовые яйца полностью остудить, затем можно чистить и кушать, лучше ложечкой, как яйцо всмятку

Брауни BrCYhGMdL4o

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Брауни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Булочки,печенье-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы