Поделиться | 
 

 Пирог вишнёвый

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Пирог вишнёвый 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Пирог вишнёвый 79719e8b60d8Пирог вишнёвый 79719e8b60d8Пирог вишнёвый 79719e8b60d8Пирог вишнёвый 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Пирог вишнёвый A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Пирог вишнёвый _
СообщениеТема: Пирог вишнёвый   Пирог вишнёвый Icon_minitime1Пт 26 Ноя 2010 - 13:39

1
Своясобственная.

Вычитала этот рецепт в журнале Бурда больше 20 лет назад (записан в моём дряхлом кулинарном блокнотике детской рукой))). Невероятно вкусный и простой пирог! Зимой делаю его с замороженной вишней - тоже неплохо получается. Итак

Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, ваниль, цедра одного лимона, 5 яиц, 225 г крахмала и 225 г муки, 175 молотых (поджаренных) грецких орехов, гашеная сода 1ч.л.
Начинка:
1 кг вишни (можно чуть больше)

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить всё тесто и разровнять. Вишню от косточек не очищать, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно высыпать вишню сверху на тесто и присыпать сахаром (количество зависит то кислоты вишни). Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности.

Пирог вишнёвый 8724f182363d

Пирог вишнёвый 9e104a0bb935

Пирог вишнёвый 942c247c789d
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирог вишнёвый

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Пироги с фруктами,ягодами,творогом-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы