Поделиться | 
 

 Марципан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Марципан 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Марципан A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Марципан _
СообщениеТема: Марципан   Марципан Icon_minitime1Пт 26 Ноя 2010 - 13:50

1
Украшение кондитерских изделий: марципан.

Марципан 1dc4b46298e2

Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

Марципан 33ec15512b0a

Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.


Способов приготовления марципана существует очень много, но условно их можно разделить на горячий, холодный с добавлением яйца и холодный без добавления яйца.

Горячий способ приготовления марципана

Ингредиенты:

2 яйца,

175 г сахарной пудры,

350 г молотого миндаля,

4 капли ванильной эссенции,

1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи. Взбейте 2 яйца и добавьте сахарную пудру. Полученную смесь на водяной бане варите до кремообразного состояния. Затем снимите с плиты, больше тепловая обработка не понадобится.

Добавьте к полученной массе молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте. У вас должна получиться мягкая паста. Выложите эту пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до тех пор, пока она не загустеет настолько, чтобы из нее можно было лепить фигурки. Следует помнить, что марципан, приготовленный горячим способом, сохраняет эластичность только в теплом виде, а значит, нужно успеть сделать из него всё, что хотите, пока он не остыл.

Марципан 3f6ef28d0d9c

________________________________________________
Марципан 1c19d1a159fe
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Марципан 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Марципан A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Марципан _
СообщениеТема: Re: Марципан   Марципан Icon_minitime1Пт 26 Ноя 2010 - 13:50

2
Марципан Ce80bf373829

Холодный способ приготовления марципана с добавлением яйца

Ингредиенты:

2 яйца,

2 желтка,

225 г сахара,

225 г сахарной пудры,

450 г молотого миндаля,

6 капель ванильной эссенции,

2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Подготовьте и измельчите миндаль так же, как и для горячего способа. Смешайте сахар, сахарную пудру и молотые орехи. В отдельной посуде смешайте 2 желтка, 2 яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. В сахарно-ореховой смеси сделайте углубление, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. На посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность перенесите полученную массу и месите её до состояния, пригодного для лепки. Чтобы марципан не засыхал, готовую массу переложите в плотный полиэтиленовый пакет.

Марципан Debeb12be471

Холодный способ приготовления марципана без добавления яйца

Марципан 9582364d3e93

Ингредиенты:

350 г молотого миндаля,

175 г сахарной пудры,

175 г сахара,

2 ст. лимонного сока,

2 ст.л. глицерина,

2 ст.л. жидкой глюкозы,

1 ст.л. ликера или коньяка,

6 капель миндальной


эссенции.

Приготовление:

В 2 стакана лимонного сока добавить 2 ложки глицерина, глюкозы, миндальную эссенцию и ложку ликера, полученную смесь взбить и добавить в смешанный отдельно молотый миндаль, сахар и сахарную пудру. Полученную массу месить около 3 минут.

Марципан Ca571a807bf2

________________________________________________
Марципан 1c19d1a159fe
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Марципан 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Марципан A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Марципан _
СообщениеТема: Re: Марципан   Марципан Icon_minitime1Пт 26 Ноя 2010 - 13:50

3
Марципан F8e741005269

Марципан 09eb4b4cc086

Марципан 6eaa01b364f0

Марципан C40d416e5780

________________________________________________
Марципан 1c19d1a159fe
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Марципан 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8Марципан 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Марципан A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Марципан _
СообщениеТема: Re: Марципан   Марципан Icon_minitime1Пт 26 Ноя 2010 - 13:52

4
Муренка.

Приготовить Марципан в домашних условиях не сложно

Миндаль и сахар - это основные ингридиенты, необходимые для приготовления этой массы.

Смотрим!

[url][/url]

________________________________________________
Марципан 1c19d1a159fe
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Марципан _
СообщениеТема: Re: Марципан   Марципан Icon_minitime1

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Марципан

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы