Поделиться | 
 

 Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами _
СообщениеТема: Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами   Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами Icon_minitime1Вт 29 Май 2012 - 17:09

1
Ингредиенты:

2 стейка тунца
140 грамм острой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
Цедра 1-го лимона
Светлые панировочные сухари
Соль по вкусу

Для салата:
200 гр помидорок черри, разрезать пополам
2 ветки орегано, только листья
2 луковицы шалот (или 1 красная луковица)(Не слишком мелко порезать)
1 ветка базилика, только листья
2 ветки петрушки, только листья
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
30 грамм сыра Пармезан, натереть
30 грамм кедровых орешков
Соль по вкусу

Приготовление:

1) Стейки тунца, если замороженные, разморозить. Обсушить бумажным полотенцем. Горчицу смешать с 1 ст.л. оливкового масла и цедрой лимона. Смазать полученной смесью стейки тунца и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
2) Приготовьте салат:
- На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
-Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Смешайте лук, помидоры, лимонный сок, и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: добавьте к салату Пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
3) В антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду.
4) Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут. (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложить стейки на сервировочные тарелки.
Подавать с салатом сверху.

Автор рецепта - Victoria Popin

Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами XOW9tLCeeRY

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Блюда и рыбы и морепродуктов-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы