| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Хачапури Вт 12 Июн 2012 - 15:49 | |
| 1 Быстрое хачапури
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 100 г сыр фета (брынза) — 100 г нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г зелень (петрушка, кинза) — по желанию чеснок — 1 зубчик — по желанию яйцо — 1 шт. Приготовление:1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе. источник |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Хачапури Вт 12 Июн 2012 - 16:28 | |
| 2 Круть !! Маш, только не рассчитаю калорийность... как там с калориями ?? |
| | | Ксю Внезапная
Сообщения : 1332 Дата регистрации : 2010-11-22
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Хачапури Вт 12 Июн 2012 - 18:36 | |
| 3 я часто делаю со слоеным тестом и квадратной формы |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Хачапури Вт 12 Июн 2012 - 18:37 | |
| 4 ух ты,радость обжоркам рецепт))) |
| | | Кроха Мала Заглянул в Логово
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2012-04-22 Победа :
Симпатия :
| Тема: Re: Хачапури Чт 19 Июл 2012 - 13:43 | |
| 5 Хачапури по-аджарски Тесто: Мука (у меня 1 сорт)- 420 г Вода - 120 г Молоко - 120 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Оливковое масло + д/смазк - 2 ст.л. (я беру обычное подсолнечное) Дрожжи живые (сухие быстродейств. – 1 ¾ ч.л.) - 15 г (пользуюсь сухими) Начинка: Сулугуни 200-400гр (все зависит от желаемого количества начинки) +по желанию можно смешать его с Адыгейским сыром (что я и сделала в последний раз, получилось еще вкуснее). Трем на крупной терке. Так как у меня есть золотая моя помощница хлебопечка, я кидаю все ингредиенты туда и забываю на 1,5 часа про тесто). Для тех кто не имеет, ее вот авторский текст: Для тех, кто будет замешивать вручную: Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин. Приготовление: разделить готовое тесто на 3-5 частей, все зависит от того, какой размер хачапурика вы желаете видеть. Раскатываем тесто формой круг или овал, затем кладем немного слив масла, тертый сыр и скручиваем две стороны в лодочку, защипывая края. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от духовки). Я обычно определяю по цвету, слегка начинает подпекаться тесто, я достаю "хачики", вливаю в лодочки по 1-2 яичка,(зависит от размера), солим и снова ставим в духовку на 2-4 минуты. Как только белок начнет белеть, вынимаем. И наслаждаемся вкуснейшими хачапури по -аджарски))) Приятного аппетита! :511: |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Хачапури Чт 19 Июл 2012 - 15:59 | |
| 6 - Ad Min пишет:
- Круть !! Маш, только не рассчитаю калорийность... как там с калориями ??
бЭз понятия)) вы у нас главный по калориям) - Кроха Мала пишет:
- Хачапури по-аджарски
мммммммм оргазм! я все ждала,когда ты его выложишь)) |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|