Поделиться | 
 

 Чебуреки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Чебуреки 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Чебуреки 79719e8b60d8Чебуреки 79719e8b60d8Чебуреки 79719e8b60d8Чебуреки 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Чебуреки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Чебуреки _
СообщениеТема: Чебуреки   Чебуреки Icon_minitime1Пт 26 Ноя 2010 - 14:15

1
СладкаЯ.

Состав

для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка

для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки Index
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Чебуреки 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Чебуреки 79719e8b60d8Чебуреки 79719e8b60d8Чебуреки 79719e8b60d8Чебуреки 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Чебуреки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Чебуреки _
СообщениеТема: Re: Чебуреки   Чебуреки Icon_minitime1Пт 26 Ноя 2010 - 14:17

2
Крымские чебуреки

Состав

для теста
мука - 500 г,
растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
большая щепотка соли

для начинки
мясной фарш - 300 г,
лук репчатый - 150 г,
соль,
свежемолотый перец,
вода или мясной бульон

растительное масло для жарки

Приготовление

Муку просеять в миску.
Добавить 5-6 капель растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками.
В небольшом количестве воды растворить соль.
В миску с мукой влить соленую воду и постепенно вливать оставшуюся воду (в рецепте указано примерное количество воды, лучше добавлять воду понемногу, ориентируясь на консистенцию теста).
И замесить довольно крутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, натереть на мелкой терке (можно очень мелко порезать) и добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если нужно, долить в фарш немного воды или бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
От теста отрезать кусочки, величиной с небольшое куриное яйцо (весом примерно 60 г).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать чебуреки горячими.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=969-recept-Krymskie-chebureki

________________________________________________
Чебуреки 1c19d1a159fe
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Чебуреки 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Чебуреки A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Чебуреки _
СообщениеТема: Re: Чебуреки   Чебуреки Icon_minitime1Пт 17 Авг 2012 - 19:00

3
"Настоящие" чебуреки

Ингредиенты:

4 ст. муки (по 250 мл);
1,3 ст. воды (320 мл);
1 ст.л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Начинка:
600 г мяса;
250 г лука
0,5 стакана воды;
2 ст. л. сметаны;
соль, перец.

Приготовление:

1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.

Чебуреки UTsRQJsFIIg

источник

________________________________________________
солнцем разбужена и укрытая тоненьким кружевом...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Чебуреки _
СообщениеТема: Re: Чебуреки   Чебуреки Icon_minitime1

4
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чебуреки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка несладкая :: Печенье, пирожки, беляши, булочки-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы