Поделиться | 
 

 Парфе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Парфе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Парфе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Парфе _
СообщениеТема: Парфе   Парфе Icon_minitime1Чт 28 Июн 2012 - 17:40

1
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.

В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.

источник Википедия
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Парфе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Парфе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Парфе _
СообщениеТема: Re: Парфе   Парфе Icon_minitime1Чт 28 Июн 2012 - 17:41

2
Малиновое парфе

Ингредиенты:


4 маленьких порции

- 150 мл сливок (жирность от 30%)
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 2 ст.л. малинового сиропа

Приготовление:

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки взбить и осторожно с помощью спатулы смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Автор рецепта - Alena Kogotkova

Парфе WBbBNFKIg5I

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Парфе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Десерты-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы