Поделиться | 
 

 Мисо суп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Иноо
Хищщный Каа
Хищщный Каа
avatar

Мужчина Сообщения : 6360
Дата регистрации : 2010-11-22
Победа :

Подарок Блина масленого

Награда : Любимец логова

Симпатия :


СообщениеТема: Мисо суп   Вс 9 Дек 2012 - 19:20

1
Суп Мисо


Мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.
Продукты (на 4 порции)
Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
*
Для бульона даши (даси):
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана




Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.

*

1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.

2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.

3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.

4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ctk76.ru
Иноо
Хищщный Каа
Хищщный Каа
avatar

Мужчина Сообщения : 6360
Дата регистрации : 2010-11-22
Победа :

Подарок Блина масленого

Награда : Любимец логова

Симпатия :


СообщениеТема: Re: Мисо суп   Вс 9 Дек 2012 - 19:28

2
Мисо суп с креветками!!!




Я вчера попробовал в "Япончике" вот такой вот супчик! Вкуснятина!!!! Да и полезно как!!!

Рецепт:
Для приготовления мисо-супа с креветками необходимо шампиньоны тонко нарезать кусочками, и обжаривать пару минут на подсолнечном масле. Далее необходимо добавить столовую ложку рисового уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Все нужно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивать. Потом нужно отварить креветки, дать остыть и очистить.

Далее залить шампиньоны 1 литром холодной воды и довести до кипения. Затем выложить в суп пасту мисо и хорошенько перемешать. Потом добавить очищенные креветки. Варить на медленном огне 5-7 минут.

Рисовую лапшу нужно залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем слить.
Когда мисо-суп готов, его разливают по тарелкам, в каждую тарелку можно выложить немного рисовой лапши и добавить порезанный лук порей. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ctk76.ru
 

Мисо суп

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Блюда и рыбы и морепродуктов-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы