Поделиться | 
 

 Почему рисовые макароны лучше

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Почему рисовые макароны лучше 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Почему рисовые макароны лучше 79719e8b60d8Почему рисовые макароны лучше 79719e8b60d8Почему рисовые макароны лучше 79719e8b60d8Почему рисовые макароны лучше 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Почему рисовые макароны лучше A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Почему рисовые макароны лучше _
СообщениеТема: Почему рисовые макароны лучше   Почему рисовые макароны лучше Icon_minitime1Ср 15 Дек 2010 - 20:01

1
Почему рисовые макароны лучше

Почему рисовые макароны лучше Fb3f89b40011

Мир макаронных изделий разнообразен – спагетти, лапша, рожки, ракушки, спиральки, колесики, пружинки…

Ведя здоровый образ жизни, поддерживая себя в форме или стремясь похудеть, вовсе нет необходимости отказываться от макарон, нужно просто знать какие макароны выбрать для правильного питания.

Как отобрать правильные макароны?

Многие знают, что самые полезные макароны – те, которые произведены из твердых сортов пшеницы, а также макароны, изготовленные из рисовой муки. Касательно пшеничных макарон из твердых сортов пшеницы – все предельно ясно. Другое дело рисовые макаронные изделия – мало кто знает, в чем «правильность» рисовых макарон.

Рисовые макаронные изделия изготовлены из рисовой муки, а точнее, из размельченных рисовых зерен и воды специальным методом замеса теста. Этот способ приготовления имеет восточные корни, что и объясняет происхождения рисовых макаронных изделий.

По одной из легенд макароны произошли из древнего Китая, а по другой – из Японии, где производили их из рисовой муки. Адепты всевозможных ритуалов – японцы, и по сегодняшний день в ходе празднования нового года угощают гостей длинными и тонкими макаронами – "тоси-коси", имя которых с японского переводится как "переходящие из года в год", чтоб жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, чья макаронина длиннее, - наиболее счастливый.

Рисовые макароны, в отличие от пшеничных, являются гипоаллергенным продуктом, так как не содержат глютена. Глютен – это белок клейковины, содержащийся в пшенице, ржи, овса, ячменя, который у многих людей может вызвать аллергические реакции.

Рисовые макаронные изделия совершенно не похожи на пшеничные по вкусовым свойствам и внешнему виду. Также, рисовые макароны намного проще в приготовлении.

В чем польза рисовых макарон?

Исключительно белые и прозрачные рисовые макаронные изделия обладают уникальным вкусом и не менее уникальными свойствами. Будь-то рисовые макароны, лапша или вермишель, рисовые ракушки или спиральки – они изготовлены из рисовых зерен и сохраняют все полезные свойства риса.

Рисовые макароны не содержат глютена, холестерина и жира, что делает их исключительно полезными для людей различного возраста.

Благодаря рисовой муке, методам замеса теста и способу сушения, рисовые макароны имеют исключительно белый цвет, приятный аромат зерен риса, а так же необычный и оригинальный вкус, который приносит настоящее удовольствие всем, кто любит макаронные изделия.

Рисово-макаронное разнообразие

Рисовая вермишель и рисовая лапша – один из главных элементов восточной кухни. Рисовая вермишель и лапша удивительно длинная и прозрачная, отлично подходит для блюд азиатской кухни, супов, салатов или приготовления жареной лапши.

Рисовые макароны — это прямые небольшого размера трубочки, имеющие рельефную форму, диагональный срез которых напоминает перьевую ручку, из-за чего они получили название «перья». Подходят для приготовления первых блюд, салатов, гарниров.

Рисовые ракушки. Маленькие прозрачные рисовые ракушки имеют нежный вкус и аромат рисовых зерен. Рисовые ракушки рекомендуют использовать как основу для первых блюд: супов, ухи, бульонов… Также их подают как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам или используют для приготовления запеканок. Сказочная форма маленьких белоснежных ракушек очень нравится детям.

Рисовые спиральки. Белоснежные спиральки, напоминающие маленькие гибкие пружинки. Рисовые спиральки можно потреблять в горячем или холодном виде с различными соусами и заправками или использовать для приготовления салатов и супов.

Почему рисовые макароны лучше Dcbd3877151a

http://bt-lady.com.ua/?articleID=7033

________________________________________________
Почему рисовые макароны лучше 1c19d1a159fe
Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Почему рисовые макароны лучше 79719e8b60d8Почему рисовые макароны лучше 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Почему рисовые макароны лучше A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Почему рисовые макароны лучше _
СообщениеТема: Re: Почему рисовые макароны лучше   Почему рисовые макароны лучше Icon_minitime1Чт 16 Дек 2010 - 7:21

2
Ой, обожаю рисовую лапшу :/3/: А в различных китайских блюдах она вообще великолепна :/1/:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
 

Почему рисовые макароны лучше

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Кухня - это интересно :: Секреты и интересы-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы