Поделиться | 
 

 Рататуй

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Рататуй 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Рататуй 79719e8b60d8Рататуй 79719e8b60d8Рататуй 79719e8b60d8Рататуй 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рататуй _
СообщениеТема: Рататуй   Рататуй Icon_minitime1Вт 23 Ноя 2010 - 17:47

1
Рататуй

Своясобственная.

Нарезаем кабачки кружками, баклажаны кружочками засыпаем солью, даем настояться минут 10, обжариваем на сковороде с двух сторон (прям быстро-быстро). Выкладываем в форму слоями виде упавшей колоды карт: кабачок, баклажан, помидор, сыр, снова кабачок и т.д. Очень хорошо сочетается с овощами в этом блюде орегано. В оригинале рецепта сыр моцарелла, но можно брать любой сыр твердых сортов. Лучше, конечно – моцарелла Финелла (стоит дешевле Голландского, в Окее есть всегда).

Заливаем все яично-сливочным соусом (2яйца взбитых со сливками 20%). Заливаем так, чтоб покрыть 3/4 высоты. Ставим в духовку минут на 20 протушиться.

Рататуй 61f799ba8298
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Рататуй 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рататуй _
СообщениеТема: Re: Рататуй   Рататуй Icon_minitime1Вт 15 Май 2012 - 15:23

2
Рататуй

Ингредиенты:

2 баклажана
2 цуккини
2 сладких пeрца (можно разноцветных - чисто ради эстетики)
0,5 кг мясистых помидоров (небольшая банка томатов в собстбвенном соку)
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
петрушка, тимьян, базилик (сухие или свежие)
соль, перец

Приготовление:

1. Нарезать лук не очень мелкo. Чеснок раздавить ножом, очистить от кожи.
2. Помидоры надрезать крестом, опyстить на минуту в кипяток, окатить холодной водой , очистить от кожи и нарезать кубиками, сохраняя сок.
3. Перец, баклажаны и цуккини наретазь кубиками по 1,5-2 см. Не смешивать!
4. Спассеровать на среднем огне лук, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочередно добавить перец, баклажаны и цуккини, перемешивая и слегка обжаривая.Посолить и поперчить овощи.
5. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик. Осторожно перемешать, проверить на соль.
6. Тушить на среднем огне без крышки минут 20. Пару раз аккуратно перемешать.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Рататуй 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рататуй _
СообщениеТема: Re: Рататуй   Рататуй Icon_minitime1Вс 20 Май 2012 - 17:40

3
Рататуй X_cfc8787e
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Рататуй 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рататуй _
СообщениеТема: Re: Рататуй   Рататуй Icon_minitime1Ср 13 Июн 2012 - 19:09

4
Рецепт рататуя с баклажанами, помидорами и кабачками в томатном соусе.

Рататуй для самого кулинарного мультфильма в мире про крысенка-повара готовил знаменитый шеф-повар Томас Келлер.

Ингредиенты:

2 баклажана
1 кабачок
7 помидоров
1 луковица
1 красный болгарский перец
2 ст. ложки сухого вина
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
Зелень петрушки по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3 мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем положить томатную пасту, вино, соль, перец.
Овощи красиво выложить в форму для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа.

Приятного аппетита!

источник

Рататуй Recipe02_91a3f8672eabda1b14fceeb58a69470f
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Рататуй 79719e8b60d8Рататуй 79719e8b60d8Рататуй 79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecРататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecРататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecРататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecРататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Рататуй _
СообщениеТема: Re: Рататуй   Рататуй Icon_minitime1Ср 13 Июн 2012 - 20:09

5
ой мы с мамой такое часто готовим и я тупо ее звала солянкой, буду знать что рататуй, кстати я так похудела на этом,мы на море это часто готовим)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Рататуй 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рататуй _
СообщениеТема: Re: Рататуй   Рататуй Icon_minitime1Вт 19 Июн 2012 - 7:50

6
"Рататуй"

Ингредиенты:


Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.

Рататуй EHlk-bMCFds

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Рататуй 79719e8b60d8Рататуй 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рататуй _
СообщениеТема: Re: Рататуй   Рататуй Icon_minitime1Вт 19 Июн 2012 - 8:54

7
Какое красивое фото )))
А в ресторане овощи крупными кусками подавали .....Чешу тыковку .....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Рататуй 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Рататуй A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рататуй _
СообщениеТема: Re: Рататуй   Рататуй Icon_minitime1Вс 24 Июн 2012 - 4:04

8
Все выходные смотрю фильмы про еду. В итоге решила приготовить рататуй,но не кружками, а кусочками - это вариант прованского рататуя. За основу взяла рецепт Джулии Чайлд (посмотрела фильм Джули и Джулия и теперь готова скупить все ее книги))).

Рататуй по-провански.

Ингредиенты:

баклажан - 2 шт
кабачок - 1 шт (крупный)
лук репчатый - 1 шт (крупная лучина)
болгарский перец - 2 шт
томаты - 5 шт (среднего размера)
петрушка - 1 пучок
соль/перец
прованские травы (я брала базилик и розмарин)

Приготовление:

Баклажан и кабачок почистить, нарезать соломкой (4-5 см в длину) и обжарить на сковороде (отдельно кабачки, отдельно баклажаны). Баклажаны предварительно посолить и дать немного постоять,чтобы вышла горечь (примерно 1 час). На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить каждый в кипяток, секунд на 10,чтобы легче снять кожицу. Лук порезать полукольцами, болгарский перец крупной соломкой (я брала 2 зеленых перца, но для красоты лучше взять красный и зеленый, тогда блюдо получится более ярким). Обжариваем слегка лук, добавляем к нему перец, тушим. Затем добавляем томаты соломкой, распределяем сверху - не перемешиваем, накрываем крышкой, ждем минут 5 пока они дадут сок. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем розмарин и базилик, перемешия доводим до готовности, жидкости должно остаться мало. берем форму для запекания. Делим нашу смесь с томатами на 3 части, а кабачки и баклажаны - на две. укладываем слоями - смесь, баклажаны, кабачки, смесь, баклажаны, кабачки,смесь. накрываем фольгой и отправляем минут на 15-20 в разогретую духовку (180-200 градусов). Приятного аппетита!

Рататуй P1070702a



Это ооочень вкусно! и в горячем виде,и в холодном. Я пожалела,что не сделала в 3 раза больше))
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рататуй

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Гарниры :: Овощные гарниры-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы