| | Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Рататуй Вт 23 Ноя 2010 - 17:47 | |
| 1 РататуйСвоясобственная.Нарезаем кабачки кружками, баклажаны кружочками засыпаем солью, даем настояться минут 10, обжариваем на сковороде с двух сторон (прям быстро-быстро). Выкладываем в форму слоями виде упавшей колоды карт: кабачок, баклажан, помидор, сыр, снова кабачок и т.д. Очень хорошо сочетается с овощами в этом блюде орегано. В оригинале рецепта сыр моцарелла, но можно брать любой сыр твердых сортов. Лучше, конечно – моцарелла Финелла (стоит дешевле Голландского, в Окее есть всегда). Заливаем все яично-сливочным соусом (2яйца взбитых со сливками 20%). Заливаем так, чтоб покрыть 3/4 высоты. Ставим в духовку минут на 20 протушиться. |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Рататуй Вт 15 Май 2012 - 15:23 | |
| 2 РататуйИнгредиенты:2 баклажана 2 цуккини 2 сладких пeрца (можно разноцветных - чисто ради эстетики) 0,5 кг мясистых помидоров (небольшая банка томатов в собстбвенном соку) 1 головка лука 3-4 зубчика чеснока 3-4 ст.л. оливкового масла 1 лавровый лист петрушка, тимьян, базилик (сухие или свежие) соль, перец Приготовление:1. Нарезать лук не очень мелкo. Чеснок раздавить ножом, очистить от кожи. 2. Помидоры надрезать крестом, опyстить на минуту в кипяток, окатить холодной водой , очистить от кожи и нарезать кубиками, сохраняя сок. 3. Перец, баклажаны и цуккини наретазь кубиками по 1,5-2 см. Не смешивать! 4. Спассеровать на среднем огне лук, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочередно добавить перец, баклажаны и цуккини, перемешивая и слегка обжаривая.Посолить и поперчить овощи. 5. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик. Осторожно перемешать, проверить на соль. 6. Тушить на среднем огне без крышки минут 20. Пару раз аккуратно перемешать. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Рататуй Вс 20 Май 2012 - 17:40 | |
| 3 |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Рататуй Ср 13 Июн 2012 - 19:09 | |
| 4 Рецепт рататуя с баклажанами, помидорами и кабачками в томатном соусе.Рататуй для самого кулинарного мультфильма в мире про крысенка-повара готовил знаменитый шеф-повар Томас Келлер. Ингредиенты:2 баклажана 1 кабачок 7 помидоров 1 луковица 1 красный болгарский перец 2 ст. ложки сухого вина 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки томатной пасты Зелень петрушки по вкусу Оливковое масло по вкусу Соль, перец черный по вкусу Приготовление:Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3 мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем положить томатную пасту, вино, соль, перец. Овощи красиво выложить в форму для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа. Приятного аппетита! источник |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Рататуй Ср 13 Июн 2012 - 20:09 | |
| 5 ой мы с мамой такое часто готовим и я тупо ее звала солянкой, буду знать что рататуй, кстати я так похудела на этом,мы на море это часто готовим))) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Рататуй Вт 19 Июн 2012 - 7:50 | |
| 6 "Рататуй"
Ингредиенты:Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Приготовление:Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. источник |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Рататуй Вт 19 Июн 2012 - 8:54 | |
| 7 Какое красивое фото ))) А в ресторане овощи крупными кусками подавали .....Чешу тыковку ..... |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Рататуй Вс 24 Июн 2012 - 4:04 | |
| 8 Все выходные смотрю фильмы про еду. В итоге решила приготовить рататуй,но не кружками, а кусочками - это вариант прованского рататуя. За основу взяла рецепт Джулии Чайлд (посмотрела фильм Джули и Джулия и теперь готова скупить все ее книги))). Рататуй по-провански.Ингредиенты:баклажан - 2 шт кабачок - 1 шт (крупный) лук репчатый - 1 шт (крупная лучина) болгарский перец - 2 шт томаты - 5 шт (среднего размера) петрушка - 1 пучок соль/перец прованские травы (я брала базилик и розмарин) Приготовление:Баклажан и кабачок почистить, нарезать соломкой (4-5 см в длину) и обжарить на сковороде (отдельно кабачки, отдельно баклажаны). Баклажаны предварительно посолить и дать немного постоять,чтобы вышла горечь (примерно 1 час). На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить каждый в кипяток, секунд на 10,чтобы легче снять кожицу. Лук порезать полукольцами, болгарский перец крупной соломкой (я брала 2 зеленых перца, но для красоты лучше взять красный и зеленый, тогда блюдо получится более ярким). Обжариваем слегка лук, добавляем к нему перец, тушим. Затем добавляем томаты соломкой, распределяем сверху - не перемешиваем, накрываем крышкой, ждем минут 5 пока они дадут сок. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем розмарин и базилик, перемешия доводим до готовности, жидкости должно остаться мало. берем форму для запекания. Делим нашу смесь с томатами на 3 части, а кабачки и баклажаны - на две. укладываем слоями - смесь, баклажаны, кабачки, смесь, баклажаны, кабачки,смесь. накрываем фольгой и отправляем минут на 15-20 в разогретую духовку (180-200 градусов). Приятного аппетита! Это ооочень вкусно! и в горячем виде,и в холодном. Я пожалела,что не сделала в 3 раза больше)) |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 23 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|