Короче я прочитала только что книгу. Книга просто потрясающая, в фильме нету даже половины тех ощущений, которые передает книга. Она написана от лица Джона. Меня реально просто переполняют эмоции :*/9: :*/9: :*/9: Любовь между Джоном и Саванной настолько трогательная и нежная... :*/9: Я просто с трудом смогла вынырнуть из этой сказки и вернуться в реальность. В книге очень много внимания уделяется взаимоотношениям Джона и его отца, и вообще Джон весь отпуск занимался серфингом. Но больше всего меня потряс конец книги :*/9: Никакого хэппи энда. Джон понравился еще больше, а Саванна меня окончательно добила, т.к. ее поступок еще более нелепый.
Джон распродал всю коллекцию отца, анонимно пожертвовал деньги на лечение Тима. Тим благополучно выздоровел и Джон постоянно интересовался у своего поверенного, как проходит его лечение, нет ли нужды еще в лекарстве. И еще он намерено скрывал от Саванны, что именно он помог ее мужу, чтобы она не почувствовала себя виноватой или обязанной, просто чтобы она жила и была счастлива. А Джон остался совсем один и когда приезжал в отпуск, он тайно приходил на ранчо, чтобы из своего укрытия наблюдать за Саванной, как она прогуливается с Тимом, держась за руки...
И вот самая последняя строчка
Цитата :
Я ничего так не хотел, как показаться ей в эту минуту, но остался сидеть в своем укрытии и тоже смотрел на луну. И на долю секунды, на полмига мне показалось, что мы с Саванной снова вместе.
Глупая девочка, она сделала несчастной Джона, себя и Тима. И в тайне от мужа, она выходила любоваться на луну, на которую всегда любовалась с Джоном, и которая сближала их на любом расстоянии. В браке есть место только для двоих. "Мне суждено остаться одиноким" подытожил свою роль в этой истории Джон. Все, что у него осталось это старая фотография отца и одна монета из его коллекции.
в книге нет никакого письма, которое Джон итал отцу в больнице. Это уже самодеятельность режиссера.
Лена-Злюка Зло не дремлет
Сообщения : 1518 Дата регистрации : 2010-12-11 Откуда : из дома ))) Награда :
За 11 дней проката (до 7 марта), Дорогой Джон собрал в России 1,3 миллиона долларов. Что ж, вполне неплохой показатель. Мировые сборы фильма с Ченнингом Татумом в главной роли составили почти 80 миллионов, что при бюджете в 25 означает то, что проект оказался коммерчески успешным.
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Ченинг мне здесь очень понравился. Хороший фильм, но тяжелый. Вот так иногда люди планируют одно, а жизнь как закружит их в водовороте событий и не понимаешь как и что произошло. Очень похоже в конце на хэппи энд, так легче воспринимать фильм.
Лена-Злюка Зло не дремлет
Сообщения : 1518 Дата регистрации : 2010-12-11 Откуда : из дома ))) Награда :