|
| Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Приготовление кофе. Вс 28 Ноя 2010 - 13:27 | |
| 1 Приготовление кофе в туркеВ мире существует много способов приготовления кофе в турке (джезве). На востоке предпочитают варить кофе на раскаленном песке. Говорят, что приготовленный таким образом напиток, обладает насыщенным вкусом и особенным ароматом. Чтобы приготовить хороший напиток, лучше взять свежемолотый кофе и медную турку, которые реализует любой интернет магазин кофе и кофемашин. Желательно готовить кофе из ледяной воды. Разливать приготовленный напиток нужно в разогретые чашки. Ниже приведем несколько способов приготовления кофе в турке: 1 способ. В медную турку необходимо положить: пару чайных ложек свежемолотого кофе, несколько крупинок соли и сахарного песка (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, залить ледяной водой и снова перемешать. На медленном огне довести до образования плотной пенки, затем снять турку с огня, подождать минутку и опять довести до образования пенки. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого Ваш кофе готов. Напиток разлить по чашкам и сразу добавить чайную ложку воды, чтобы вся гуща осела на дно чашки. Дать настояться пару минут. 2 способ. Кладем в турку одну чайную ложку кофе на одну чашу воды. По вкусу добавить сахар. Затем налить в турку одну-две чашку воды. Также можно добавить в кофе различные восточные пряности, такие как имбирь, гвоздика или корица. Поставить турку на медленный огонь. При закипании воды появится толстая пенка, турку необходимо снять с огня, перемешать и снова поставить на огонь. Как только пена появится опять, нужно снять турку с огня и больше кофе не размешивать. Снова поставьте турку на огонь, и, когда пена поднимется еще раз, снимайте турку и разливайте кофе по чашкам. 3 способ. Насыпьте две чайные ложки свежемолотого кофе на 100-150 мл. воды. Добавьте сахар по вкусу. Налейте холодную воду так, чтобы она доходила до самого узкого места горлышка турки. Поставьте турку на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, и будет образовываться маленькая пенка, необходимо снять турку с огня. После снятия с огня, дождитесь, пока пенка не осядет, и повторите операцию несколько раз. Ни в коем случае нельзя готовить кофе из кипяченой воды и не следует долго кипятить кофе во время приготовления, так как это может сильно испортиться вкус и напиток станет непригодным для употребления. Любая мелочь может изменить вкус кофе. Нужно точно рассчитывать количество кофе, специй и воды которые добавляются в турку. Если правильно соблюдать все правила, то напиток получится с отменным вкусом и доставит большое удовольствие Вам. Я варю кофе только в медной турке. Пользуйтесь этими советами и у вас всегда будет очень вкусный кофе. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Приготовление кофе. Сб 28 Май 2011 - 4:08 | |
| 2 Секреты приготовления капучино Вы можете посмотреть по ссылке: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=188&t=22872Капучино - известный на весь мир напиток, состоящий из кофе и взбитого в пену молока, был придуман в Италии. Его название в переводе с итальянского означает "капюшончик". Говорят, что назван он так в честь монахов-капуцинов, которые носят светло-коричневые одеяния с капюшонами и белой отделкой. По легенде капучино и был придуман этими монахами. Они очень любили кофе с молоком и заметили, что если молоко взбить, то получается красивая воздушная пена, и пить с ней кофе очень приятно. А потом уже в 17 веке монах-капуцин Марко Д'Авиано открыл способ производства молочной пены при помощи водяного пара. |
| | | Лена-Злюка Зло не дремлет
Сообщения : 1518 Дата регистрации : 2010-12-11 Откуда : из дома ))) Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Приготовление кофе. Сб 28 Май 2011 - 6:55 | |
| 3 Ой, я же вообще маньячка кофейная. Варю кофе так: Покупаю Арабика принц Лебо, признаю только его, другие на дух противны, мне они не вкусно. На одну чашку кофе - ложка чайная кофе, ложка чайная сахара, кофейная кружка воды. Снимать, как поднимется пена. Ни мешать, ничего такого не надо. Я для быстроты кипячу воду в чайнике, наливаю уже кипяток. Клево получается :-2-: Так варят мои друзья, они с Грузии и меня научили. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пн 8 Авг 2011 - 19:08 | |
| 4 Во всем мире кофе - это не просто напиток. Это повседневный атрибут делового, уверенного в себе человека. Без чашечки кофе невозможно представить себе какие-нибудь деловые переговоры, неформальные встречи, романтические свидания и т.д. Кофе имеет свою душу. Главная задача человека, готовящего кофе - не лишить кофе его души, то есть его аромата, вкуса и послевкусия. Начнем с того, что зерна кофе нужно правильно хранить. Так как они хорошо впитывают посторонние запахи, их нужно хранить в сухом прохладном месте. Как правило, долго хранить кофе не принято. Хотя есть особые сорта кофе, которые годами хранятся на складах и от этого становятся только лучше и приобретают некоторый аромат дымка. Молотый кофе хранить вообще нельзя, потому что его аромат быстро выветривается. Хранится молотый натуральный кофе в жестяных банках, может один год, а в картонных коробках — полгода. Кофе удивительно хорошо впитывает в себя различные запахи, поэтому хранить его лучше в закрытых банках и подальше от сильно пахнущих продуктов. Хранение должно производиться строго в сухом помещении, иначе кофе быстро потеряет свой вкус и его можно будет только выбросить. Для приготовления вкусного, ароматного напитка лучше всего использовать зерна свежего помола и хорошую турку. Желательно чтобы помол был мелким (так кофейные зерна больше передадут вкус напитку). Турка представляет собой металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Турка может иметь различные размеры, но вне зависимости от этого всегда имеет одну и ту же форму. Самым лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри - именно в такой турке должен получаться наиболее близкий к идеалу кофе по-восточному (кофе в турке). На дне каждой турки производителем ставится цифра, обозначающая количество чашек кофе, которое можно заварить в этой турке. Несколько "золотых", а в сущности очень простых правил:- кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. - вода для кофе должна быть как можно мягче. - кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах. - для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.
Последний раз редактировалось: Сапфира (Пн 8 Авг 2011 - 19:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пн 8 Авг 2011 - 19:11 | |
| 5 Поэтапный процесс варки кофе в турке• Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно; • Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды); • Добавьте сразу сахар по вкусу; • Налейте холодную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен); • Поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне; • Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Ваша корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой; • После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пн 8 Авг 2011 - 19:13 | |
| 6 И еще несколько рецептов:1.КОФЕ МОККО ПО-ТУРЕЦКИЭтот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляют 2 способами. 1) в кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3. 2) кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз. Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечкаь и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. 2. КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМПродукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 яичного желтка, сахар. Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде. 3. КОФЕ МОККО ПО-АРАБСКИПродукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. 4. КОФЕ "АФРИКА"Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 наполная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар. Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. 5. КОФЕ "ИНДИЯ"Продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. в каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки. 6. КОФЕ ПО-РУМЫНСКИПродукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин. Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки. 7. КОФЕ ПО-ВЕНГЕРСКИГорлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать. Продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и 300 мл воды. Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. разлить в 4 чашечки.
Последний раз редактировалось: Сапфира (Пн 8 Авг 2011 - 19:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пн 8 Авг 2011 - 19:14 | |
| 7 А правильно ли мы пьем кофе? Перед употреблением нужно "познакомиться" с кофе, то есть вдохнуть его аромат, чтобы хоть немного иметь представление о его вкусе. Не рекомендуется пить кофе утром на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии с годами язву желудка. Кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки, так как его нельзя перемешивать. Но во многих кофейнях об этом не знают, а если знают, то не предупреждают об этом своих посетителей и гостей. Кофе нужно пить медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса. Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу. источник |
| | | Леди Мэри Любимка
Сообщения : 3088 Дата регистрации : 2010-12-14 Откуда : Краснодар. Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Приготовление кофе. Вт 29 Ноя 2011 - 18:50 | |
| 8 Хочу поделиться. Грезила кофемашиной из-за того, что безумно люблю пену. Оказалось, что кофемашина для этого не нужна. :56*/: Берёте 1/3 стакана молока, греете в микроволновке 20 секунд, взбиваете миксером, вливаете в кофе. Я так и цикорий теперь пью. :222: |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пт 16 Дек 2011 - 17:19 | |
| 9 Кофе ФраппеИнгредиенты: Кофе - 2 чайные ложки Молоко - по вкусу Сахар - 2 чайные ложки Вода - 4 столовые ложки Лед - 1/2 стакана В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. Залейте в стакан полученную ранее пену. Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово! Приятного Аппетита! |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пт 16 Дек 2011 - 18:08 | |
| 10 - Леди Мэри пишет:
- Берёте 1/3 стакана молока, греете в микроволновке 20 секунд, взбиваете миксером, вливаете в кофе.
А я с легкой руки подсказки Кукусечки (глубокое ей мерси :610: ) делаю кофе теперь так: В микроволновке нагреваю молоко на 1 мин. 30-40 сек. Добавляю 1 чайную ложку растворимого кофе, 1-2 ложки сахара, очень-очень хорошо ложечкой прям взбиваю и ставлю еще в микроволновку на 30 сек. Достаю чашку и еще раз хорошо взбиваю ложкой. Получается очень вкусно и с пенкой))) |
| | | Леди Мэри Любимка
Сообщения : 3088 Дата регистрации : 2010-12-14 Откуда : Краснодар. Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пт 16 Дек 2011 - 19:12 | |
| 11 - Сапфира пишет:
- А я с легкой руки подсказки Кукусечки (глубокое ей мерси ) делаю кофе теперь так:
Спасибо. Попробую тоже.))) |
| | | Леди Мэри Любимка
Сообщения : 3088 Дата регистрации : 2010-12-14 Откуда : Краснодар. Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Приготовление кофе. Вс 18 Дек 2011 - 19:37 | |
| 12 Алёнчик, попробовала кофе по рецепту Натальи и твоему. Мне очень понравился. И пенка чудесная! Большущее спасибо. :716: |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Приготовление кофе. Вс 18 Дек 2011 - 19:55 | |
| 13 |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пт 13 Апр 2012 - 18:26 | |
| 14 Кофе с мороженым и взбитыми сливками
Ингридиенты:
молотого кофе - 8 - 10 г сахара - 15 г сливочного мороженого - 50 г сливок 35%-ной жирности - 25 г сахарной пудры - 5 г
Приготовление:
Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе. При подаче сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки. |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пт 13 Апр 2012 - 18:29 | |
| 15 - Сапфира пишет:
- Достаю чашку и еще раз хорошо взбиваю ложкой
Алён, есть в продаже такие специальные штуки - взбивалки для молока на батарейках: говорят, взбивают хорошо. в икее такая стоит в районе 90р. отзывы о ней в интренете противоречивые, но у меня 2 подружки ею очень довольны))) говорят,что самое ТО для капучино))) |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Приготовление кофе. Пт 13 Апр 2012 - 21:03 | |
| 16 |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Приготовление кофе. Сб 14 Апр 2012 - 7:03 | |
| 17 оставь потом отзыв в наших кухонных девайсах)) а то мож прям сейчас все за ней рванём)) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Приготовление кофе. Вт 5 Июн 2012 - 15:00 | |
| 18 Шоколадный кофе
Ингредиенты на 2 порции:молоко - 250 гр шоколад горький - 50 гр кофе - 2 ст.л сахар тростниковый - 2 ст. л корица - 2 щепотки ванилин мускатный орех гвоздика - 2 щепотки Приготовление:Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили. Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей. Автор рецепта - Юлианна Прозорова ( kuchen-juli.blogspot.com/) источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Приготовление кофе. Ср 6 Июн 2012 - 18:10 | |
| 19 Ванильно - мятный кофе Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл): Холодная вода 4 ч.л. свежемолотого кофе 4 ч.л. сахара 1 стручок ванили 5-7 небольших листиков свежей мяты Приготовление: 1. В разогретую турку кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой. 2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку. Ставим на огонь. Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут. 3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус. 4. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой. У нас получился очень душистый кофе с нежным вкусом натуральной ванили и мяты Bon Appétit! Автор рецепта - Анна Винярская ( sungrains.livejournal.com/) источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Приготовление кофе. Ср 13 Июн 2012 - 12:24 | |
| 20 Рецепт кофе по-французски с коньяком и солью.Ингредиенты:6 ч. ложек мелкомолотого кофе 3 ч. ложки коньяка 4 чашки кипятка Щепотка соли Сахар по желанию Приготовление:Заварить кофе, добавить соль. Разлить кофе по чашкам, в каждую влить немного коньяка и положить сахар по вкусу. Кофе по-французски готов. Приятного аппетита! источник |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|