Поделиться | 
 

 Рассольник на говяжьих почках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Рассольник на говяжьих почках 834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Рассольник на говяжьих почках 79719e8b60d8Рассольник на говяжьих почках 79719e8b60d8Рассольник на говяжьих почках 79719e8b60d8Рассольник на говяжьих почках 79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Рассольник на говяжьих почках A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Рассольник на говяжьих почках _
СообщениеТема: Рассольник на говяжьих почках   Рассольник на говяжьих почках Icon_minitime1Вс 21 Ноя 2010 - 8:52

1
Рассольник на говяжьих почках

Своясобственная.

Ингредиенты (количество не привожу – у всех разные семьи):
Говяжьи почки (имейте ввиду – они сильно увариваются, поэтому берите не менее 0,5 кг)
Шампиньоны
Корень сельдерея, корень петрушки, морковь, лук, борщевая свекла, помидоры, картофель
Перловая крупа
Солёные огурцы

Приготовление:
Говяжьи почки разрезать вдоль и замочить часа на 4, периодически меняя воду.
Варить минимум в трёх водах (закипели – слить, промыть, снова залить), добавив в бульон (когда уже вода после закипания остаётся чистой) луковицу, душистый перец, лавровый лист (я ещё стебли от пучков петрушки, укропа, сельдерея никогда не выбрасываю и потом использую при варке бульонов). Варить полтора часа. затем почки достать, нарезать соломкой и обжарить.
Шампиньоны нарезать и обжарить в топлёном масле.
Приготовить зажарку из нарезанных брусочками корня сельдерея, борщевой свеклы, моркови, корня петрушки, лука. Всё смешать, пассеровать в топлёном масле, затем добавить очищенный от кожицы и перемолотые в блендере помидоры, протушить.
Перловую крупу промыть и запарить в микроволновке (минут 10-15).
Солёные огурчики (не берите маринованные) очистить от кожуры и порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Собираем солянку:
В кипящий бульон кладём обжаренные почки, картофель, перловку снова промыть и добавить в бульон, закипело – добавляем зажарку и огурчики, и варим до готовности. Осторожно с солью – огурцы отдают много своей соли.
Приятного аппетита!

Рассольник на говяжьих почках 5fbfb0dba5aa
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рассольник на говяжьих почках

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Первые блюда-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы