Поделиться | 
 

 Тирамису

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Чт 5 Апр 2012 - 4:55

1
Итак, я перепробовала много разных видов этого десерта. и,как не странно, самый вкусный был - домашний, у знакомых. главный секрет - сыр Маскарпоне. да, удовольствие не из дешевых,но именно этот сыр придает десерту незабываемый вкус. все "кафешно-ресторанные" варианты просто померкли, по сравнению с этим домашним чудом. видимо, ресторанные повара на нем просто экономят)) тем более,что в сети полно рецептов тирамису,в которых сыр маскарпоне заменен чем только можно)))

еще один момент - печенье Савоярди,которое в оригинале требуется для Тирамису. штука тоже не дешевая, да и найти сложно. поэтому, предлагаю сделать савоярди самим.

савоярди (печенье для тирамису)

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
3 яйца
75 гр сахара
25 гр мелкого сахара или пудры для присыпки
90 гр обычной белой муки
15 гр картофельного крахмала
1/8 ч.л. лимонного сока (или уксуса)
ванилин
соли - на кончике ножа

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.
Муку просеиваем вместе с крахмалом.
Желтки + 25 гр сахара взбиваем добела.
Взбить белки з 50 г сахара в крутую пену
Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу.
На желтково-белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем!
Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем.
Повторяем всё ещё раз.
Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, оставляя растояние не менее 2 см друг от друга.
Длину полосочек подбирайте исходя из размеров формы, в которой будете делать тирамису - или делайте их традиционной длиной 10 см.
Печём 10-15 минут ( печенья должны подняться ), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от духовки.
Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги. Снять печенье не просто, оно прилипает. Перетягиваем бумагу с печеньем через бортик, слегка ее натягиваем. Печеньки сами отходят от бумаги.

Кстати,печенье получается очень вкусное, можно готовить и употреблять отдельно от пирожных))))

само Тирамису

Ингридиенты

крупных яичных желтка 6 шт.
сахар 150 г
белое сухое вино 120 мл
сыр маскарпоне 150 г
печенье савоярди 600 г
кофе 500 мл
какао-порошок 100 г
сливки жирностью 35% 200 мл
клубника 6 ягод - для украшения


Приготовление:

шаг 1
В данном рецепте используются только яичные желтки. Их надо заранее аккуратно отделить от белков. Желтки при этом не должны лопнуть и перемешаться с белками.

шаг 2
Желтки вбить в сотейник. Добавить сахар.

шаг 3
В яичную смесь влить вино.

шаг 4
Сотейник с получившиейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.

шаг 5
Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Еще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать ее, чтобы лед касался не только дна сотейника, но и стенок. Полученная желтковая смесь называется "дзабальоне" (zabaglione).

шаг 6
Примерно 100 мл дзабальоне оставить для украшения тарелки. В оставшуюся смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.

шаг 7
Заварить кофе, желательно не очень крепкий. Лучше всего воспользоваться кофе-машиной для эспрессо, но также подойдет френч-пресс. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 1 мин., не дольше, - печенье должно только слегка пропитаться кофе.

шаг 8
Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема из дзабальоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно, чтобы оно полностью закрыло дно формы. (Кстати, если печенье слишком сильно пропиталось кофе, напиток осядет на дно.) Покрыть савоярди кремом.

шаг 9
Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом относительно первого слоя. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность.

шаг 10
Присыпать тирамису какао-порошком. Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, использовать сито. Поставить форму в холодильник на 20 минпри температуре +4°С. За это время печенье хорошо пропитается кофе и кремом. А крем немного застынет и десерт будет держать форму

шаг 11
Оформить тарелки. На дно каждой налить оставшийся дзабальоне. Для украшения использовать клубнику и взбитые сливки. Сливки лучше взять растительные: когда их взбивают, они, в отличие от обычных, приобретают белоснежный цвет и более легкий вкус. Разрезать тирамису на порции и выложить на тарелки.

Рецепт достаточно трудоёмкий, но Ваши родные или гости это оценят, поверьте)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 79719e8b60d8Тирамису 79719e8b60d8Тирамису 79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Чт 5 Апр 2012 - 5:13

2
недорогой по цене Маскарпоне я видела в Табрисе, наши стали делать,оттуда и не завшенная цена,мож кому пригодится моя наводка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Ср 23 Май 2012 - 18:17

3
еще один рецептик Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Тирамису M_4dba1ccd

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вс 22 Июл 2012 - 9:27

4
Полгода я медитировала на рецепт тирамису и, наконец-то решилась. Перечитала кучу вариантов, взяла понемного отовсюду и приготовила свой. В рецепте выше мне очень понравилось, как готовили дзабальоне - ибо сырые яйца я ребенку дать не решусь. во многих рецептах берут не только желтки,но и белки (взбивают отдельно и вводят в последний момент). вариант с сырыми белками меня не устраивал, пока не нашла один рецепт,где повар взбивает на водяной бане и белки тоже,не только желтки. Но в этот раз я делала с одними желтками. Алкоголь тоже лить не стала, но, думаю, в другой раз попробую в дзобольоне добавить немного бейлиза (этот вариант мне нравится больше, чем коньяк или ром, мне кажется, вкус должен быть нежнее). Еще меня удивило,что почти во всех рецептах на 4 яйца (и белки, и желтки) берут 500 гр. Маскарпоне, а в рецепте вверху - 125 гр. на 6 желтков. В итоге я взяла 250 гр на 6 маленьких желтков. Далее, печенье. Пачка савоярди ушла почти вся (без 3х с половиной печенюшек). Итак, мой рецепт:

Ингредиенты:

печенье Савоярди - 1 пачка
сыр Маскарпоне - 250 гр
сахарная пудра - 100 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
яичный желток - 6 шт (маленьких)
чашка сладкого кофе
какао для посыпки

Приготовление:

Яичные желтки смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Приготовить дзабальоне -подогреть на водяной бане, постоянно мешая миксером, пока жидкость слегка не загустеет, переставить на лед (я брала глубокую чашу с холодной водой и льдом), продолжать мешать. После охлаждения добавляем Маскарпоне. Готовим чашку кофе и выливаем ее в глубокую тарелку - чтобы было удобнее макать печенье. Берем форму (у меня квадратная, керамическая, размером 20 на 20 см - не слишком удобная, т.к. один ряд савоярди ложится хорошо, а второй приходится обрезать). На дно выливаем немного смеси. Затем, по одной, обмакиваем печеньки в кофе и укладываем рядок поверх нашей смеси. Печенье макала буквально на секунду. В некоторых рецептах пишут, что если оно слишком сильно пропитается, то кофе осядет на дно... Но при этом, многие рецепты рекомендуют окунать печенье на 3-5 секунд, или даже просто предлагают залить бисквит (если используют бисквит вместо бисквитного печенья) кофе! Даже за секунду мое печенье моментально впитывало кучу кофе, поэтому, даже не представляю, что станет с ним за 3 секунды :-2-: Поверх печений выкладываю слой смеси, и снова ряд печений Савоярди - поперек первому ряду, чтобы в последствии десерт не распался. Ну, и остатки смеси распределяем сверху. Слои сырной массы делала тонкие, четко хватило на 2 слоя печений. Поставила в холодильник, пропитываться и охлаждаться, часа на 4. Затем посыплю какао и буду пробовать, выкладывать фотки и делиться ощущениями)))))

Хочется сказать про цену десерта. Это меня особенно пугало, мне казалось,что тирамису - дорогое удовольствие. В итоге же я была приятно удивлена))) Пачка из 24х печений савоярди стоит 76 рублей, печеньки лежат в пачке двумя отдельно упакованными слоями, вот так:

Тирамису Pechenie-savoiardi-dlja-tiramisu

250гр Маскарпоне - 152р:

Тирамису 4-znamenityie-italyanskie-i-frantsuzskie-syiryi

+чашка домашнего кофе, сахарная пудра, яички - итого примерно 270р выходит себестоимость десерта, который в 4 раза больше,чем в ресторане)))) тогда как в ресторане цена 1й порции тирамису минимум 250-300р.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ponka
Хочу остаться
Хочу остаться
Ponka

Женщина Сообщения : 476
Дата регистрации : 2012-05-26
Откуда : Балашиха
Симпатия : Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вс 22 Июл 2012 - 10:18

5
Мммм как же это вкусно!))) савоярди валяется уже месяца 4, надо будет приготовить как-нибудь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кроха Мала
Заглянул в Логово
Заглянул в Логово
Кроха Мала

Женщина Сообщения : 149
Дата регистрации : 2012-04-22
Победа : Тирамису 256bdebd65f1

Симпатия : Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вс 22 Июл 2012 - 10:55

6
Ponka пишет:
савоярди валяется уже месяца 4
савоярди не хранятся долго, на сколько мне известно.

Белка летун пишет:
Полгода я медитировала на рецепт тирамису и, наконец-то решилась.
:/1/: ждем массу вкусовых впечатлений :849:
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вс 22 Июл 2012 - 12:54

7
Тирамису P1070780i



Итак, рассказываю! Крем ооочень вкусный. Мои вкусовые рецепторы просят добавить туда капельку бейлиза - но только бейлиза, никаких крепких алкогольных напитков типа коньяка или рома. Выстоял тортик в холодильнике только 2 часа,вместо положенных 4х. Может поэтому центр палочек не до конца пропитался. Но,скорее всего, надо было просто минут 10-15 дать торту пстоять в комнате, после приготовления, и только потом ставить в холодильник - в холоде крем сразу застывает, и уже не может так быстро пропитать печенье. скорее всего, завтра, торт был бы просто шикарный))) но до завтра он вряд ли доживет))))))))))) всей семье десерт пришелся по вкусу, остался маленький кусочек.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ponka
Хочу остаться
Хочу остаться
Ponka

Женщина Сообщения : 476
Дата регистрации : 2012-05-26
Откуда : Балашиха
Симпатия : Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Пн 23 Июл 2012 - 7:07

8
Кроха Мала, На пачке написано годно до ноября
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Пн 23 Июл 2012 - 7:11

9
Ponka пишет:
На пачке написано годно до ноября

Кроха, видимо, имела в виду,что открытыми долго не хранятся)) высыхают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 79719e8b60d8Тирамису 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Пн 23 Июл 2012 - 12:53

10
Сделала тирамису. Получилось ооочень вкусно.
Единственное, сильно ступила - я сделала мелкому на днюху, а свечка с межвежонком и цифрой три в торте тонет (((
думаю может сверху чем нарисовать троечку?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Пн 23 Июл 2012 - 17:38

11
на ночь поставь в холодильник на верхнюю полку. завтра будет стоять))) у меня сегодня остался кусочек - так просто отлично держал форму после ночи под морозилкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ponka
Хочу остаться
Хочу остаться
Ponka

Женщина Сообщения : 476
Дата регистрации : 2012-05-26
Откуда : Балашиха
Симпатия : Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вт 24 Июл 2012 - 7:08

12
Тоже вчера приготовила)) правда по другому рецепту.как-то давно записала с телека. Вместе с маскарпоне и желтками взбивать творожный мусс Валио, я взяла фруктовый... Ммм как вкусно!)))
Вернуться к началу Перейти вниз
foxbyfox
Спортсменка, умница,красавица!!
Спортсменка, умница,красавица!!
foxbyfox

Женщина Сообщения : 1109
Дата регистрации : 2012-03-10
Откуда : Минск
Победа : Тирамису 79719e8b60d8Тирамису 79719e8b60d8

Симпатия : Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вт 24 Июл 2012 - 11:32

13
Девочки, ни сыра ни печеньки не видела в магазах...Но всегда мечтала сделать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вт 24 Июл 2012 - 13:04

14
Лер, печеньки оч. неприметные! я минут 10 медитировала у полки с печеньями в супермаркете, пока на них наткнулась... а сыр маскарпоне обычно лежит в холодильнике, возле плавленных сырков и творожных масс.
Вернуться к началу Перейти вниз
foxbyfox
Спортсменка, умница,красавица!!
Спортсменка, умница,красавица!!
foxbyfox

Женщина Сообщения : 1109
Дата регистрации : 2012-03-10
Откуда : Минск
Победа : Тирамису 79719e8b60d8Тирамису 79719e8b60d8

Симпатия : Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вт 24 Июл 2012 - 13:38

15
Белка летун, оо это для нас тупо невозможно!) Всмысле, заказать и чтобы он был! В магазах посмотрю сегодня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 79719e8b60d8Тирамису 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вт 24 Июл 2012 - 16:30

16
Белка летун пишет:
на ночь поставь в холодильник на верхнюю полку. завтра будет стоять))) у меня сегодня остался кусочек - так просто отлично держал форму после ночи под морозилкой.

Свечка оказалась тяжелой, все равно падала. Но это не помешало ее раз дцать зажечь и задуть и сожрать все тирамису где то за час ))))

foxbyfox пишет:
Белка летун, оо это для нас тупо невозможно!) Всмысле, заказать и чтобы он был! В магазах посмотрю сегодня.

Попробуй заменить Маскапоне, а Савоярди испечь )) Все равно фкусно получицца ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Чт 9 Авг 2012 - 11:19

17
ну что, тирамису в холодильнике. в этот раз приготовила немного иначе. холодные белки (которые отделила от желтков) взбила отдельно со щипоткой соли и пропарила на водяной бане, охладила и потом ввела в массу - желтково-сахарная смесь+маскарпоне. аккуратно ввести не получилось - небольшие белковые комочки вручную не разбивались, а т.к. нужна однородная масса пришлось использовать миксер. потом мне показалось,что вкус не слишком маскапонистый и я добавила еще 250гр маскарпоне и вышло самое оно! никакой приторной сладости. только легкий привкус ванили (от ванильного сахара) и нежный, воздушный вкус, таящий во рту. готовила в той же посуде,что и в прошлый раз, но ее оказалось мало - масса заполнила всё целиком +пришлось заполнить печеньками и залить остатки массы в 2 бокала мартини (получились заполненные до верху). завтра попробую своё творение, расскажу об ощущениях.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 79719e8b60d8Тирамису 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Чт 9 Авг 2012 - 14:19

18
Желтки тоже пропаривала ?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Тирамису 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Чт 9 Авг 2012 - 15:48

19
да, конечно. всё остальное также, как и 1й раз делала. просто белки добавила и еще маскарпоне. сахарной пудры оставила также - 100 гр (и 1пакетик ванильного сахара, как в изначальном моем рецепте). в этот раз печенье пропитала чуть сильнее и, почему-то, в этот раз в мою квадратную форму его влезло больше, чем в прошлый))) кстати, та часть, что в бокалах мартини уже съедена - это искушение!!! мне понравилось больше,чем в прошлый раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кроха Мала
Заглянул в Логово
Заглянул в Логово
Кроха Мала

Женщина Сообщения : 149
Дата регистрации : 2012-04-22
Победа : Тирамису 256bdebd65f1

Симпатия : Тирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecТирамису A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Тирамису _
СообщениеТема: Re: Тирамису   Тирамису Icon_minitime1Вт 14 Авг 2012 - 8:28

20
Сделала я таки тирамису! как бы теперь его слопать быстро))) попробую фотку сделать, как до серединки дойдет он, а то у меня форма непрозрачная.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тирамису

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Десерты-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы