|
| Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Морсы Пт 13 Апр 2012 - 16:12 | |
| 1 Морс — негазированный прохладительный напиток. Морсы приготавливают из дикорастущего сырья, в основном из брусники и клюквы. Их производят из сброженных и осветлённых соков купажированием с сахарным сиропом и питьевой водой. Вместо соков можно использовать плодово-ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций, органических пищевых кислот, сахара, красителей и питьевой воды.
Содержание алкоголя в морсе — не менее 1 %, содержание сухих веществ — 3,5—4,4 %.
Применяется для изготовления алкогольных коктейлей.
источник: Википедия
Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Морсы Пт 13 Апр 2012 - 16:13 | |
| 2 Морс клюквенный
Ингридиенты:
вода - 1.5л клюква - 1 стакан сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.
Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Морсы Пт 13 Апр 2012 - 17:10 | |
| 3 Морс из калины с медом
Ингридиенты:
вода - 1 л сок калины - 1/2 стакана мед - 100г
Приготовление:
Мед растворить в воде, влить сок, перемешать. Подавать холодным.
Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Морсы Пт 13 Апр 2012 - 17:12 | |
| 4 Морс вишневый
Ингридиенты:
вишня - 200г вода - 1 л сахар - 120г
Приготовление:
Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.
Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Морсы Пт 13 Апр 2012 - 17:13 | |
| 5 Морс малиновый
Ингридиенты:
малина - 170г сахар -120г вода - долить до 1 л
Приготовление:
Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают из них сок. После настаивания в течение 25-30 мин. отвар процеживают, мезгу отжимают.
В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.
Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Морсы Пт 13 Апр 2012 - 17:14 | |
| 6 Морс брусничный
Ингридиенты:
брусника - 150г сахар - 120г вода - 1 л
Приготовление:
Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить отжатый сок и сахар. Напиток выдерживать 2 дня.
Последний раз редактировалось: Белка летун (Пт 13 Апр 2012 - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Морсы Пт 13 Апр 2012 - 17:16 | |
| 7 Морс черносмородиновыйИнгридиенты: черная смородина - 150г вода - 1 л сахар - 120г Приготовление: Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать. источник |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|