Поделиться | 
 

 Безе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Безе   Безе Icon_minitime1Вс 29 Апр 2012 - 14:18

1
Ингредиенты:

5 белков
250 г сахара

Приготовление:

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Пн 14 Май 2012 - 9:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Вс 29 Апр 2012 - 14:21

2
Безе с миндалем

Ингредиенты:

3 белка
150 г сахара
150 г миндаля (или фундука)

Приготовление:

Миндаль измельчить в блендере.
Беки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, хорошо взбить (около 7-8 минут).
Должны получиться вот такие "пики".
Чтобы безе хорошо взбилось, почитайте рекомендации здесь:
Безе.
Добавить миндаль, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
При помощи кулинарного шприца, или ложкой, выложить небольшие безе.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить безе в течение 40-55 минут.
Во время сушки безе может опасть, это нормально.
Готовое безе ПОЛНОСТЬЮ остудить, тогда оно легко отделится от бумаги для выпечки.

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Вс 29 Апр 2012 - 14:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Вс 29 Апр 2012 - 14:38

3
Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты:

безе:
2 белка
150 г сахара
крем:
150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.)
50 мл сливок 33-35%
100 г сахара
фрукты и ягоды:
любые, по вкусу


Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем.
Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных.

Приготовление:

Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.
Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см).
Сделать бортики.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Для приготовления крема сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр, перемешать.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Готовые безе остудить, наполнить кремом.
Выложить фрукты.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Пн 14 Май 2012 - 9:20

4
классическое безе по первому рецепту. все-таки, если мазать противень маслом, отделяются безешки не очень,поэтому, рекомендую пользоваться бумагой для выпечки.

Безе P1070438

Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 79719e8b60d8Безе 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Пн 14 Май 2012 - 9:28

5
Блин, никогда они у меня не получаются (((((((((((

А я их очень и очень люблю. С самого детства.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Пн 14 Май 2012 - 9:53

6
практика и хорошая духовка)) а! и бумага для выпечки))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 79719e8b60d8Безе 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Пн 14 Май 2012 - 9:55

7
Белка летун пишет:
хорошая духовка)

вот с этим всегда косяк :lol!:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 14:25

8
Шоколадное безе

Ингредиенты:


яичные белки - 4 шт.
мука - 75 г
сахарная пудра - 200 г
тертый шоколад - 125 г
ванильный сахар - 2 пакетика
корица - ½ ч. л
кардамон - ½ ч. л.

Приготовление:

1. Белки взбить, до образования густой пены.

2. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать.

3. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-ти минут.

Безе X_b22fded7

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 79719e8b60d8Безе 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 15:01

9
Злыыыдня, травишь душу и травишь(((
Кагоче, пеките безешки, я еду в гости ))))) Даже плюну на диету )))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 15:52

10
ыыы)) ой безешками уже объелась, теперь хочу на тирамису заморочиться,но сначала попрактикуюсь с савоярди))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 79719e8b60d8Безе 79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 16:00

11
Белка летун пишет:
ыыы)) ой безешками уже объелась, теперь хочу на тирамису заморочиться,но сначала попрактикуюсь с савоярди))

отмазалась :/6/:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Безе 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Безе A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Безе _
СообщениеТема: Re: Безе   Безе Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 16:24

12
гыыы)) там сахара столько,что бодряки нереальные ловишь после каждого пироженка))))
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Безе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Десерты-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы