| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Безе Вс 29 Апр 2012 - 14:18 | |
| 1 Ингредиенты:5 белков 250 г сахара Приготовление:Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте. Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). источник
Последний раз редактировалось: Белка летун (Пн 14 Май 2012 - 9:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Безе Вс 29 Апр 2012 - 14:21 | |
| 2 Безе с миндалем
Ингредиенты: 3 белка 150 г сахара 150 г миндаля (или фундука) Приготовление: Миндаль измельчить в блендере. Беки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, хорошо взбить (около 7-8 минут). Должны получиться вот такие "пики". Чтобы безе хорошо взбилось, почитайте рекомендации здесь: Безе. Добавить миндаль, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. При помощи кулинарного шприца, или ложкой, выложить небольшие безе. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить безе в течение 40-55 минут. Во время сушки безе может опасть, это нормально. Готовое безе ПОЛНОСТЬЮ остудить, тогда оно легко отделится от бумаги для выпечки. источник
Последний раз редактировалось: Белка летун (Вс 29 Апр 2012 - 14:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Безе Вс 29 Апр 2012 - 14:38 | |
| 3 Безе с кремом и фруктамиИнгредиенты: безе: 2 белка 150 г сахара крем: 150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) 50 мл сливок 33-35% 100 г сахара фрукты и ягоды: любые, по вкусу Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем. Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных. Приготовление: Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок). Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см). Сделать бортики. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Для приготовления крема сливки взбить с сахаром. Добавить сыр, перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Готовые безе остудить, наполнить кремом. Выложить фрукты. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Безе Пн 14 Май 2012 - 9:20 | |
| 4 классическое безе по первому рецепту. все-таки, если мазать противень маслом, отделяются безешки не очень,поэтому, рекомендую пользоваться бумагой для выпечки. |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Безе Пн 14 Май 2012 - 9:28 | |
| 5 Блин, никогда они у меня не получаются (((((((((((
А я их очень и очень люблю. С самого детства. |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Безе Пн 14 Май 2012 - 9:53 | |
| 6 практика и хорошая духовка)) а! и бумага для выпечки)) |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Безе Пн 14 Май 2012 - 9:55 | |
| 7 - Белка летун пишет:
- хорошая духовка)
вот с этим всегда косяк :lol!: |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Безе Пн 28 Май 2012 - 14:25 | |
| 8 Шоколадное безе
Ингредиенты:яичные белки - 4 шт. мука - 75 г сахарная пудра - 200 г тертый шоколад - 125 г ванильный сахар - 2 пакетика корица - ½ ч. л кардамон - ½ ч. л. Приготовление:1. Белки взбить, до образования густой пены. 2. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать. 3. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто. 4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-ти минут. источник |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Безе Пн 28 Май 2012 - 15:01 | |
| 9 Злыыыдня, травишь душу и травишь((( Кагоче, пеките безешки, я еду в гости ))))) Даже плюну на диету ))) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Безе Пн 28 Май 2012 - 15:52 | |
| 10 ыыы)) ой безешками уже объелась, теперь хочу на тирамису заморочиться,но сначала попрактикуюсь с савоярди)) |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Безе Пн 28 Май 2012 - 16:00 | |
| 11 - Белка летун пишет:
- ыыы)) ой безешками уже объелась, теперь хочу на тирамису заморочиться,но сначала попрактикуюсь с савоярди))
отмазалась :/6/: |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Безе Пн 28 Май 2012 - 16:24 | |
| 12 гыыы)) там сахара столько,что бодряки нереальные ловишь после каждого пироженка)))) |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|