| | Салат из огурцов по-корейски. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Салат из огурцов по-корейски. Ср 2 Май 2012 - 11:30 | |
| 1 Не знаю, к какой категории отнести это блюдо, так как одни это называют салатом из огурцов, а другие быстрое кимчи из огурцов. В принципе и то и другое правильно, поэтому называем, кому как нравится. Салат получается острым и является прекрасной закуской, на мой взгляд, он не плохо может заменить малосольные и маринованные огурцы. Так же он может служить хорошей альтернативой стандартного салата «огурцы – помидоры». Мама обычно делает этот салат на праздники среднего значения, такие как 23 февраля, 8 марта и прочие. Ингредиенты: 1. Огурец – 4 шт. 2. Лук репчатый – 1шт. 3. Соевый соус – 1 ст.л. 4. Уксусная кислота – 2 ч.л. 5. Кунжутное семя – 1 ст.л. 6. Соль по вкусу. 7. Сахар – 1 ч.л. 8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца. Процесс приготовления: 1. Огурцы промываем и нарезаем брусочками длиной 4 см. Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок. 2. Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, яннём, уксусную кислоту, кунжутное семя и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита! Всем советую! Я только брусочки тоньше делаю, чтобы они лучше пропитывались, но правильно, как в этом рецепте. Вы правы сахар можно добавить, что бы сбалансировать вкус. Спасибо что заметили это упущение. Когда делал вроде положил сахар, а написать забыл :( http://www.koreancooking.ru/salads/ogurec/ |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Салат из огурцов по-корейски. Ср 2 Май 2012 - 11:36 | |
| 2 ух ты! интересный салатик,надо попробовать)) |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Салат из огурцов по-корейски. Ср 2 Май 2012 - 11:38 | |
| 3 - Таня Патц пишет:
- 8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца.
Как приготовить яннём или простая заправка для кимчи. Яннём дословно переводится как заправка к готовящемуся блюду. В большинстве случаев это чеснок и красный молотый перец, поэтому под словом «яннём» понимается смесь чеснока и красного перца и некоторых других специй. Рекомендую сделать эту заправку в прок, так она может долго храниться в холодильнике и ей очень удобно приправлять корейские салаты, супы и другие блюда. Для того, что приготовить эту базовую заправку нам понадобится 1 ст. л. мелко порубленного чеснока (желательно пропустить через мясорубку или другой кухонный измельчитель), 2 ст. л. красного молотого перца, 1 ст.л воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Воду мы добавляем для того, чтобы ее впитал сухой перец и разбух. Все ингредиенты кладем в отдельную миску и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в банку с плотно закрывающейся крышкой и кладем в холодильник до поры до времени. С этой заправкой можно готовить кимчи. |
| | | | Салат из огурцов по-корейски. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|