Поделиться | 
 

 Крем-суп с курицей и диким рисом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Крем-суп с курицей и диким рисом 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Крем-суп с курицей и диким рисом A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Крем-суп с курицей и диким рисом _
СообщениеТема: Крем-суп с курицей и диким рисом   Крем-суп с курицей и диким рисом Icon_minitime1Ср 16 Май 2012 - 14:53

1
Ингредиенты:

Куриные бедра – 1,5 кг
Сельдерей – 2 стебля (крупно нарезанный)
Большая луковица (не очищенная, разрезанная напополам)
Большая морковь (разрезанная на 4 части)
Куриный бульон – 8 стаканов
Лавровый лист – 1 шт
Дикий рис – ½ стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Морковь – 2 шт (нарезанная кубиками)
Сельдерей – 2 стебля (нарезанные мелко)
Луковица (через мясорубку)
Мука – 3 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – ¼ чайной ложки
Сливки – 1,5 стакана
Шпинат – 2-3 стакана
Свежая петрушка – ¼ стакана (мелко нарубленная)
Сок лимона – 2 столовых ложки

Приготовление:

В большую кастрюлю выложите курицу, сельдерей, лук и морковь, залейте бульоном, выложите тимьян и лавровый лист. При необходимости добавьте еще воды, чтобы курица закрывалась. Доведите едо кипения. Прикройте крышкой (не полностью), уменьшите огонь и варите около 45 минут. Достаньте курицу из кастрюли и выложите в миску. Остудите. Достаньте все сваренные овощи из кастрюли и выкиньте. 2 стакана бульона залейте в глубокую сковороду, остальное оставьте на время. В сковороду также забросьте рис и доведите до кипения на среднем огне. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 50 минут пока весь бульон не впитается.
Пока рис остывает достаньте кости из курицы и нарежьте на куски средне величины.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей (около 5 минут, пока овощи не станут мягкими). Добавьте муку и готовьте 2 минут. Постепенно влейте бульон, который остался. Перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Посолите и поперчите и доведите до кипения. Влейте сливки, выложите петрушку и шпинат, курицу. Перемешайте до однородной массы и готовьте около 5 минут. Выжмите сок лимона и подавайте.

Крем-суп с курицей и диким рисом X_4e54a8f9

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Крем-суп с курицей и диким рисом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Первые блюда-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы