| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Запеченый картофель Вт 15 Май 2012 - 14:24 | |
| 1 Запеченый картофель (без масла)Ингредиенты:Картофель - 500 г Яичный белок - 2 шт Соль, перец и другие специи - по вкусу Приготовление:1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам) 2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком. 3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу. 4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает. источник
Последний раз редактировалось: Белка летун (Вт 29 Май 2012 - 5:03), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Вт 15 Май 2012 - 14:25 | |
| 2 рецепт вполне подойдет для мультиварки. режим выпечка, только маслом я б дно мультиварочной кастрюли промазала. |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Пт 18 Май 2012 - 8:11 | |
| 3 Запеченный картофель Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки Чеснок — 4 зубчика Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 столовые ложки Бекон — 4 штуки Сыр твердый — 200 г Укроп — по вкусу Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Приготовление:1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. 2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками. 3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите. 4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство. 5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Пт 18 Май 2012 - 14:43 | |
| 4 Картофель с шампиньонами в сметане. Ингредиенты:- картофель - шампиньоны - лук -мука - оливковое масло - соль,перец -сметана Приготовление:1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем)))) Автор рецепта - Julia Baranova источник |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Запеченый картофель Пт 18 Май 2012 - 15:36 | |
| 5 Купила грудинку, завтра запеку с картофелем в мульте) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Пт 18 Май 2012 - 19:02 | |
| 6 Картошка «Песто» с яйцамиИнгредиенты:По 1 средней картофелине на персону По 1 яйцу на персону Песто – 1,5 столовой ложки/персона Оливковое масло – 1 столовая ложка Чеснок Соль и перец Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Картофель вымойте и очистите. Тонко нарежьте, выложите в сковороду и присыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. Выдавите чеснок и забросьте его в сковороду. Обжарьте картофель около 5 минут, затем переложите в блюдо для запекания, перемешайте с соусом песто и поставьте в духовку на 5-10 минут. Готовьте до хрустящей корочки. Разбейте поверх яйца и держите в духовке до готовности яиц. Украсьте базиликом. источникрецепт соуса песто здесь |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Запеченый картофель Пт 18 Май 2012 - 20:20 | |
| 7 ЭЭЭх, в костре хорошо бы ....... |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Пн 28 Май 2012 - 5:43 | |
| 8 Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
Ингредиенты:Картофель - 16 штук Соль - 3 ст. ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Листья тмина - 1 ч. ложка Розмарин свежий - 1/2 ч. ложки Приготовление:1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. 2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. 3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 200 гр. 5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. 6. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Вт 29 Май 2012 - 5:04 | |
| 9 Картофель Шато
Ингридиенты:6-8 средних размеров картофелин, сливочное масло, 2 ст. л. оливкового масла, соль, белый перец. Приготовление:1. Чистим и моем картофель. 2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается. 3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки. 4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут 5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь. 6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное. 7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Вт 29 Май 2012 - 10:43 | |
| 10 Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Ингредиенты:2 средних картофеля 1.5 ст. л. сливочного масла 1 лук-шалот 1 пучок свежего шпината 1/4 стакана сметаны 60 грамм сливочного сыра 1 стакан нута, отваренного 1/4 стакана тертого сыра моцарелла Cоль и перец по вкусу Приготовление:1. Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С. 2. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут. 3. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут. 4. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры. 5. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. 6. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром. 7. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Чт 31 Май 2012 - 11:14 | |
| 11 Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:700 гр картофеля 1 столовая ложка оливкового масла ¼ столовой ложки морской соли (или больше по вкусу) Несколько горошин черного перца 2 веточки розмарина Количество – 4 порции Приготовление:Хорошо вымойте картофель. киньте в кипящую воду, варите минут 10-12, до полуготовности. Ростки розмарина снимите со стебля. И мелко нарежьте. Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Пн 11 Июн 2012 - 7:34 | |
| 12 Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)
Ингредиенты:Картофель 10 шт Масло растительное 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Сухари панировочные 2 ст. л. Розмарин 1 ч.л Соль 1 ст. л. Приготовление:1. Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом. 2. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль. 3. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Пн 11 Июн 2012 - 7:53 | |
| 13 Запеченные картофельные дольки
Ингредиенты:• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее) • 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного) • 2 ч. л. молотой паприки • 1 ч. л. сушёного розмарина • ½ ч. л. сушёного укропа • ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки • соль • чёрный перец Приготовление:: 1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.) 2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите. 3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10. Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Пн 11 Июн 2012 - 8:11 | |
| 14 Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Ингредиенты:- картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран Приготовление:Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Сб 30 Июн 2012 - 18:40 | |
| 15 Запеченный картофель "Тартифлетт"
Ингредиенты:Оливковое масло - 50 мл Луковица, мелко нарезанная Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г Сухое белое вино - 125 мл 6 картофелин, нарезать кубиком Сливки - 100 мл Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г Тимьян (опционально), для украшения Приготовление:1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Вт 3 Июл 2012 - 6:07 | |
| 16 Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы
Ингредиенты:Молодой мелкий картофель – 1,3 кг Вода – 8 стаканов Столовая соль – 1,5 стакана Сливочное масло (опционально) Приготовление:Разведите соль в кастрюле с водой. Доведите воду до кипения и затем забросьте картофель. Оставьте картофель цельным, не разрезая. Если разрежете напополам или на четверть, то картофель впитает слишком много соли. Через 20-30 минут после того, как картофель проварился, проверьте его на готовность зубочисткой или вилкой. Снимите с огня и выложите на решетку подсохнуть. Это создаст соленую корочку. Это займет несколько минут. Подавайте с растопленным маслом. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Вт 3 Июл 2012 - 6:08 | |
| 17 Картошка в остром красном соусе
Ингредиенты:Мелкий молодой картофель – 500 г 1 красный перец чили 1,5 чайной ложки тмина 4 зубчика чеснока 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла Сок лайма – 1 столовая ложка ½ стакана воды 2 столовых ложки томат-пасты 60 г рубленного базилика Соль по вкусу 1 чайная ложка сахара Приготовление:Отварите картофель. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок. Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится. Добавьте воды, перемешайте. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут. Подавайте со свежим базиликом. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Вт 10 Июл 2012 - 13:23 | |
| 18 Картофель по-бомбейски
Ингредиенты:15-20 молодых картофелин, разрезать напополам Масло рафинированное – 1 столовая ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Чеснок – 2 зубчика, выдавить Имбирь - 2,5 см, натереть Хлопья чили перца – ¼ чайной ложки Молотый тмин – ¼ чайной ложки Специи гарам масала – 1 чайная ложка Соль по вкусу Большой пучок кинза Сок половины лимона Приготовление:Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться. Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах. Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки. Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Вт 10 Июл 2012 - 13:36 | |
| 19 Хрустящая картошечка запеченная с грибами
Ингредиенты:Картофель — 300 г Шампиньоны свежие — 500 г Лук репчатый — 2 головки Сметана — 1 столовая ложка Яйцо — 1 штука Майонез — 2 столовые ложки Сыр — 100 г Приготовление:Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Запеченый картофель Ср 15 Авг 2012 - 14:02 | |
| 20 Запеченная картошка
Ингредиенты (на 6 порций): 12 картофелин 6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 3 зубчика чеснока 1 ч. л. перца Приготовление:1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону. 2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем. 3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины). 4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности. 5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца. 6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут. источник |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|