Поделиться | 
 

 Запеченый картофель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Вт 15 Май 2012 - 14:24

1
Запеченый картофель (без масла)

Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Яичный белок - 2 шт
Соль, перец и другие специи - по вкусу

Приготовление:

1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)

2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.

3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.

4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.

Запеченый картофель  KuLxcwPG_to

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Вт 29 Май 2012 - 5:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Вт 15 Май 2012 - 14:25

2
рецепт вполне подойдет для мультиварки. режим выпечка, только маслом я б дно мультиварочной кастрюли промазала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Пт 18 Май 2012 - 8:11

3
Запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.

Запеченый картофель  OhR_77BSaV0

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Пт 18 Май 2012 - 14:43

4
Картофель с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))))

Автор рецепта - Julia Baranova

Запеченый картофель  3p5fx0egJwg

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Запеченый картофель  834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Запеченый картофель  79719e8b60d8Запеченый картофель  79719e8b60d8Запеченый картофель  79719e8b60d8Запеченый картофель  79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Пт 18 Май 2012 - 15:36

5
Купила грудинку, завтра запеку с картофелем в мульте)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Пт 18 Май 2012 - 19:02

6
Картошка «Песто» с яйцами

Ингредиенты:

По 1 средней картофелине на персону
По 1 яйцу на персону
Песто – 1,5 столовой ложки/персона
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Чеснок
Соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Картофель вымойте и очистите. Тонко нарежьте, выложите в сковороду и присыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. Выдавите чеснок и забросьте его в сковороду. Обжарьте картофель около 5 минут, затем переложите в блюдо для запекания, перемешайте с соусом песто и поставьте в духовку на 5-10 минут. Готовьте до хрустящей корочки. Разбейте поверх яйца и держите в духовке до готовности яиц. Украсьте базиликом.

Запеченый картофель  QC3azVpqOQ8

источник

рецепт соуса песто здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
Ad Min
КЭП Главнее нету
КЭП Главнее нету
Ad Min

Женщина Сообщения : 15085
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  79719e8b60d8Запеченый картофель  79719e8b60d8

С женским днем!!!

Симпатия : 14 Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Пт 18 Май 2012 - 20:20

7
ЭЭЭх, в костре хорошо бы .......
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kinologovo.com
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 5:43

8
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Ингредиенты:


Картофель - 16 штук
Соль - 3 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Листья тмина - 1 ч. ложка
Розмарин свежий - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

4. Разогрейте духовку до 200 гр.

5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется.

6. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

Запеченый картофель  X_b48e9e62

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Вт 29 Май 2012 - 5:04

9
Картофель Шато

Ингридиенты:


6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.

Приготовление:

1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

Запеченый картофель  Qp_5ghgibLw

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Вт 29 Май 2012 - 10:43

10
Горячая закуска «Картофельная лодочка»

Ингредиенты:


2 средних картофеля
1.5 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
1 пучок свежего шпината
1/4 стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
Cоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
2. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
3. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
4. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
5. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
6. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
7. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Запеченый картофель  X_e9788a6e

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Чт 31 Май 2012 - 11:14

11
Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Ингредиенты:


700 гр картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
¼ столовой ложки морской соли (или больше по вкусу)
Несколько горошин черного перца
2 веточки розмарина

Количество – 4 порции

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель. киньте в кипящую воду, варите минут 10-12, до полуготовности. Ростки розмарина снимите со стебля. И мелко нарежьте. Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Запеченый картофель  M_e9fd6776

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 7:34

12
Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)

Ингредиенты:


Картофель 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 2 ст. л.
Розмарин 1 ч.л
Соль 1 ст. л.

Приготовление:

1. Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
2. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
3. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Запеченый картофель  _vmiL5aGZUQ

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 7:53

13
Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты:


• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
• 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
• 2 ч. л. молотой паприки
• 1 ч. л. сушёного розмарина
• ½ ч. л. сушёного укропа
• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
• соль
• чёрный перец

Приготовление:
:
1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.
3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

Запеченый картофель  RIBRTndByis

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 8:11

14
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Ингредиенты:


- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков

Запеченый картофель  IRrI8CPH2Vk

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Сб 30 Июн 2012 - 18:40

15
Запеченный картофель "Тартифлетт"

Ингредиенты:


Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.

Запеченый картофель  JWxo3AJSArE

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Вт 3 Июл 2012 - 6:07

16
Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы

Ингредиенты:


Молодой мелкий картофель – 1,3 кг
Вода – 8 стаканов
Столовая соль – 1,5 стакана
Сливочное масло (опционально)

Приготовление:

Разведите соль в кастрюле с водой.
Доведите воду до кипения и затем забросьте картофель. Оставьте картофель цельным, не разрезая. Если разрежете напополам или на четверть, то картофель впитает слишком много соли.
Через 20-30 минут после того, как картофель проварился, проверьте его на готовность зубочисткой или вилкой.
Снимите с огня и выложите на решетку подсохнуть. Это создаст соленую корочку. Это займет несколько минут.
Подавайте с растопленным маслом.

Запеченый картофель  Rf2gHPozXSg

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Вт 3 Июл 2012 - 6:08

17
Картошка в остром красном соусе

Ингредиенты:


Мелкий молодой картофель – 500 г
1 красный перец чили
1,5 чайной ложки тмина
4 зубчика чеснока
4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
Сок лайма – 1 столовая ложка
½ стакана воды
2 столовых ложки томат-пасты
60 г рубленного базилика
Соль по вкусу
1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Отварите картофель.
Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут.
Подавайте со свежим базиликом.

Запеченый картофель  BKp2Yqdf6eQ

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Вт 10 Июл 2012 - 13:23

18
Картофель по-бомбейски

Ингредиенты:


15-20 молодых картофелин, разрезать напополам
Масло рафинированное – 1 столовая ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика, выдавить
Имбирь - 2,5 см, натереть
Хлопья чили перца – ¼ чайной ложки
Молотый тмин – ¼ чайной ложки
Специи гарам масала – 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Большой пучок кинза
Сок половины лимона

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться.
Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах.
Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки.
Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.

Запеченый картофель  WHXF5Vipg40

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Вт 10 Июл 2012 - 13:36

19
Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Ингредиенты:


Картофель — 300 г
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр — 100 г

Приготовление:

Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

Запеченый картофель  H9fYl_lHbbA

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченый картофель  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченый картофель  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченый картофель  _
СообщениеТема: Re: Запеченый картофель    Запеченый картофель  Icon_minitime1Ср 15 Авг 2012 - 14:02

20
Запеченная картошка

Ингредиенты
(на 6 порций):

12 картофелин
6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
1 ч. л. перца

Приготовление:

1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону.

2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.

3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).

4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.

5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут.

Запеченый картофель  0B8BuW49q2U

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Запеченый картофель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Гарниры :: Овощные гарниры-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы