Поделиться | 
 

 Легкий куриный суп в китайском стиле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Легкий куриный суп в китайском стиле   2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Легкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Легкий куриный суп в китайском стиле   _
СообщениеТема: Легкий куриный суп в китайском стиле    Легкий куриный суп в китайском стиле   Icon_minitime1Ср 16 Май 2012 - 12:12

1
Ингредиенты:

1 супная курица
50 грамм сушеных грибов мунг или шиитаке
70 мл соевого соуса
150 грамм корня имбиря
250 грамм рисовая лапша
1 большой пучок молодого зеленого лука
Заправка:
2 перчика чили
70 мл рисового уксуса (можно заменить винным но развести 1:1 с водой)

Приготовление:

1) Приготовьте заправку к супу: перец чили нарежьте колечками, залейте рисовым уксусом и отставьте на минимум 3-4 часа.
2) Курицу помыть, порезать на куски, уложить в 5 литровую кастрюлю. Залить холодной водой чтобы только покрывала птицу. Быстро довести до кипения на сильном огне.
3) Воду слить. Куски курицы тщательно помыть под проточной водой и снова уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Воды столько, сколько влезет в кастрюлю. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон немножко побулькивал. Варить 3-4 часа, время от времени снимая жир и нечистоты которые будут всплывать на верх. Мясо должно легко отходить от костей.
4) Бульон вместе с курицей остудить. Снять жир. Отделить мясо от костей. Бульон процедить в чистую 3 л. кастрюлю. Что делать с костями и кожей, решайте сами, а чистое отделенное мясо положите в бульон.
5) Грибы залейте теплой водой и дайте минут 15 настояться. Процедите, мелко порежьте и добавьте в суп. Имбирь почистьте, порежьте крупно на куски, положите к курице. Варите все вместе на среднем огне 30 минут. Выключите и заправьте суп соевым соусом. Если любите солонее, добавьте больше соуса. Имбирь выньте и выбросьте, он больше не понадобится.
6) Лапшу отварите как указано на упаковке. Мелко порежьте лук.
7) Лапшу разложите по глубоких тарелках или пиалках. В каждую налейте суп с кусочками курицы и грибов. В каждую тарелку добавьте щедрую горсть зеленого лука. В центр стола поставьте уксусную заправку и соевый соус. Пускай каждый по вкусу наложит себе заправки и, если нужно, добавит соевого соуса.

Количество порций: 8
Время приготовления бульона 3 часа
Время приготовления супа: 20 минут

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Ср 16 Май 2012 - 13:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Легкий куриный суп в китайском стиле   79719e8b60d8Легкий куриный суп в китайском стиле   79719e8b60d8Легкий куриный суп в китайском стиле   79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Легкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecЛегкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecЛегкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecЛегкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Легкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Легкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Легкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Легкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecЛегкий куриный суп в китайском стиле   A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Легкий куриный суп в китайском стиле   _
СообщениеТема: Re: Легкий куриный суп в китайском стиле    Легкий куриный суп в китайском стиле   Icon_minitime1Ср 16 Май 2012 - 12:21

2
вот кайфовый супчик уже вижу, но низзя острое((
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Легкий куриный суп в китайском стиле

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Первые блюда-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы