| | Легкий куриный суп в китайском стиле | |
| Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Легкий куриный суп в китайском стиле Ср 16 Май 2012 - 12:12 | |
| 1 Ингредиенты:1 супная курица 50 грамм сушеных грибов мунг или шиитаке 70 мл соевого соуса 150 грамм корня имбиря 250 грамм рисовая лапша 1 большой пучок молодого зеленого лука Заправка: 2 перчика чили 70 мл рисового уксуса (можно заменить винным но развести 1:1 с водой) Приготовление:
1) Приготовьте заправку к супу: перец чили нарежьте колечками, залейте рисовым уксусом и отставьте на минимум 3-4 часа. 2) Курицу помыть, порезать на куски, уложить в 5 литровую кастрюлю. Залить холодной водой чтобы только покрывала птицу. Быстро довести до кипения на сильном огне. 3) Воду слить. Куски курицы тщательно помыть под проточной водой и снова уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Воды столько, сколько влезет в кастрюлю. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон немножко побулькивал. Варить 3-4 часа, время от времени снимая жир и нечистоты которые будут всплывать на верх. Мясо должно легко отходить от костей. 4) Бульон вместе с курицей остудить. Снять жир. Отделить мясо от костей. Бульон процедить в чистую 3 л. кастрюлю. Что делать с костями и кожей, решайте сами, а чистое отделенное мясо положите в бульон. 5) Грибы залейте теплой водой и дайте минут 15 настояться. Процедите, мелко порежьте и добавьте в суп. Имбирь почистьте, порежьте крупно на куски, положите к курице. Варите все вместе на среднем огне 30 минут. Выключите и заправьте суп соевым соусом. Если любите солонее, добавьте больше соуса. Имбирь выньте и выбросьте, он больше не понадобится. 6) Лапшу отварите как указано на упаковке. Мелко порежьте лук. 7) Лапшу разложите по глубоких тарелках или пиалках. В каждую налейте суп с кусочками курицы и грибов. В каждую тарелку добавьте щедрую горсть зеленого лука. В центр стола поставьте уксусную заправку и соевый соус. Пускай каждый по вкусу наложит себе заправки и, если нужно, добавит соевого соуса. Количество порций: 8 Время приготовления бульона 3 часа Время приготовления супа: 20 минут источник
Последний раз редактировалось: Белка летун (Ср 16 Май 2012 - 13:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Легкий куриный суп в китайском стиле Ср 16 Май 2012 - 12:21 | |
| 2 вот кайфовый супчик уже вижу, но низзя острое(( |
| | | | Легкий куриный суп в китайском стиле | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|