Поделиться | 
 

 Картофельный гарнир

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Картофельный гарнир 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Картофельный гарнир A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Картофельный гарнир _
СообщениеТема: Картофельный гарнир   Картофельный гарнир Icon_minitime1Ср 16 Май 2012 - 12:15

1
Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп
– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
4. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

P.S. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Картофельный гарнир X_0f105a91

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Картофельный гарнир

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Гарниры :: Овощные гарниры-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы