Поделиться | 
 

 Картофельный гратен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Картофельный гратен 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Картофельный гратен A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Картофельный гратен _
СообщениеТема: Картофельный гратен   Картофельный гратен Icon_minitime1Чт 17 Май 2012 - 10:00

1
Ингредиенты:

- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр - 150 г.
- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

Картофельный гратен VH3BUI4TGJs

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Картофельный гратен

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Гарниры :: Овощные гарниры-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы