Поделиться | 
 

 Запеченная курица с лимонами и белым вином.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Запеченная курица с лимонами и белым вином.  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Запеченная курица с лимонами и белым вином.  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Запеченная курица с лимонами и белым вином.  _
СообщениеТема: Запеченная курица с лимонами и белым вином.    Запеченная курица с лимонами и белым вином.  Icon_minitime1Вс 20 Май 2012 - 4:53

1
Ингредиенты (на 6 порций):

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

4. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

5. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Запеченная курица с лимонами и белым вином.  MwKpSlAFSzo

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Запеченная курица с лимонами и белым вином.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Мясные блюда :: Блюда из птицы-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы