Поделиться | 
 

 Закуска из баклажанов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Закуска из баклажанов 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Закуска из баклажанов A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Закуска из баклажанов _
СообщениеТема: Закуска из баклажанов   Закуска из баклажанов Icon_minitime1Ср 23 Май 2012 - 12:58

1
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Ингредиенты:


Оливковое масло — 1-2 столовых ложки 4 чайных
Баклажан — 650 г
Рикотта — 60 г
Каперсы — 2 столовых ложки
Красный лук — 1/3 стакана
Средний помидор — 3 шт
Свежая мята — 3 столовых ложки
Красный винный уксус — 2 чайных ложки
Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов.

Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще 10-12 минут.Также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить на гриле.
Смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и 4 чайные ложки оливкового масла в миске. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше уксуса и молотый черный перец по вкусу.
Выложить баклажаны на блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик.

Закуска из баклажанов P_65881618

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Закуска из баклажанов 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Закуска из баклажанов A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Закуска из баклажанов _
СообщениеТема: Re: Закуска из баклажанов   Закуска из баклажанов Icon_minitime1Сб 30 Июн 2012 - 18:38

2
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты:


2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

Закуска из баклажанов 1koZPeZMJeA

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закуска из баклажанов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Закуски, бутерброды, грибы, блюда из яиц :: Закуски,бутерброды-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы