|
| Автор | Сообщение |
---|
Кукусечка Шалунья
Сообщения : 1583 Дата регистрации : 2010-11-19 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Лимончелло Вт 7 Дек 2010 - 20:59 | |
| 1 Лимонче́лло ( итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C.В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. Теперь немного об истории Лимончелло. Среди возможных претендентов на изобретение первого рецепта сорeвнуются соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы. Марка "Лимончелло" была официально зарегистрирована в 1988 году предпринимателем с Капри - Массимо Канале, якобы первым получившим рецепт от своей бабушки, которая, в свою очередь, готовила его с 1900 года. На самом деле и среди жителей Сорренто и Амалфи тоже ходят подобные легенды о бабушках, готовивших этот ликёр ещё в начале 20 века. В любом случае, готовят этот ликёр давно и повсюду в тех краях. Когда появился первый рецепт никто точно не знает. Я готовлю Лимончелло вот по этому рецепту: На 1,5 л лимончелло: - 500 мл 95% спирта - 500 г сахара - 650 мл воды - 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть) Время приготовления: 25 дней Первым делом лимоны хорошенько моем, затем очень аккуратно, срезаем тонюсенький слой цедры, умудрившись при этом не срезать белый слой, так как он придаст ликеру горечь! Собираете стружку лимона в сосуд, заливаете спиртом, закрываете герметически и оставляете в темном прохладном месте на 15 дней, причем не забываете сосуд встряхивать каждый день. По истечение срока, делаете сироп из воды и сахара. В маленькой кастрюльке смешиваете сахар с водой, доведя на медленном огне до кипения, до полного растворения сахара. Выключаете и даете остыть до комнатной температуры. Затем соединяете сироп со спиртом и лимонной стружкой из сосуда, все хорошенько перемешиваете, и дважды профильтровываете содержимое, отжав хорошенько кожурки лимона. Затем разливаете по бутылкам. Хранить его нужно в холодильнике или в холодном подвале, избегая воздействия солнечных лучей.
Последний раз редактировалось: Кукусечка (Ср 8 Дек 2010 - 16:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кукусечка Шалунья
Сообщения : 1583 Дата регистрации : 2010-11-19 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Лимончелло Вт 7 Дек 2010 - 21:09 | |
| 2 По аналогии готовят из апельсинов - оранчелло, из мандаринов - мандаринетто. |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Лимончелло Ср 8 Дек 2010 - 11:47 | |
| 3 ооо вкуснота и ляпота :869: :873: |
| | | Ad Min КЭП Главнее нету
Сообщения : 15085 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Симпатия : 14
| Тема: Re: Лимончелло Ср 8 Дек 2010 - 15:40 | |
| 4 |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Лимончелло Ср 8 Дек 2010 - 17:38 | |
| 5 Вкуснятинаааааааа , особенно со швепсиком, мурррр мяуууу :518: |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|