|
| Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Глинтвейн Вт 5 Июл 2011 - 15:00 | |
| 1 Домашний глинтвейн4 порции750 мл. сухого красного вина цедра 1 апельсина (без белой корки, она горчит) 5 гвоздичек 2 палочки корицы 2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса) 2 плода кардамона 50-75 г. сахара 1 ст.л. коньяка Хотя домашний глинтвейн и чрезвычайно прост в приготовлении, тут есть свои нюансы. К примеру, вино: выбирайте некрепкое сухое красное вино, не очень дорогое и желательно не слишком терпкое, ведь мы хотим, чтобы вино и специи образовали гармоничный союз, а не сошлись стенка на стенку. Идеальный выбор – хорошее бордо, хотя не стоит рассматривать это правило как догму. Итак, вылейте бутылку вина в небольшую толстостенную кастрюлю и добавьте цедру, гвоздику, корицу, бадьян и – секретный ингредиент! – пару “капсул” кардамона, раздавленных, но не до конца. Если кардамона нет, можно обойтись без него, но именно он привнесет в ваш домашний глинтвейн эдакие лимонность и маслянистость. Можно добавить немного мускатного ореха (или заменить им одну из пряностей), но перегружать вино специями не стоит. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар. Иной глинтвейн готовится вовсе без сахара, но как по мне, лучше им не пренебрегать: сахар смягчает резкий вкус вина, ароматизированного специями, такой глинтвейн пьется легче и приятнее. Лучше добавлять сахар постепенно и пробовать – все зависит от выбранного вами вина, и сладким домашний глинтвейн быть не должен. Нагрейте вино до 75-80 градусов, может быть, чуть больше, но ни в коем случае не допускайте малейших признаков кипения – постоянно помешивайте и, если что, снимайте кастрюлю с огня. Проварите глинтвейн минут 10, затем выключите огонь, добавьте коньяку и накройте кастрюлю крышкой, а для верности еще и укройте полотенцем. Коньяк – еще один секретный ингредиент: в домашнем глинтвейне он не чувствуется, но при этом заметно облагораживает вкус напитка. Вместо коньяка можно добавить другой крепкий напиток – скажем, виски или даже рижский бальзам. Дайте глинтвейну отстояться хотя бы 45 минут – за это время вино еще больше обогатится ароматом пряностей, вкус станет более возбуждающим и цельным, монолитным. Процедите глинтвейн и разлейте по толстостенным бокалам. Подавайте домашний глинтвейн при температуре 70-75 градусов – этого вполне достаточно, чтобы согреться, пообщаться по душам и прочувствовать пряный вкус старого доброго зимнего вина. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Глинтвейн Вт 5 Июл 2011 - 15:04 | |
| 2 Свое название глинтвейн получил от немецкого слова Glühwein или glühender Wein, что в переводе означает раскаленное, горячее вино.
Напиток традиционно употребляется во многих европейских странах: Германии, Австрии, Великобритании, Скандинавских странах.
Однако самые первые рецепты глинтвейна были известны еще в древнем Риме. Вино тогда смешивали с пряностями, но нагреву оно не подвергалось. Напиток изготавливался на основе бордо и перемешивался с разными травами.
Процесс приготовления глинтвейна дома является делом весьма увлекательным и интересным, особенно если этим заниматься в компании друзей. Глинтвейн хорош тем, что с ним можно импровизировать до бесконечности, а конечный результат будет всё равно приятным. Варьируя разные сорта вин, крепость напитка, добавляя разные приправы и вкусовые добавки, можно прийти к уникальному репецту приготовления глинтвейна. Стоит сразу отметить, что идеальными винами для глинтвейна являеются красные сухие или полусухие некрепкие вина. Есть даже некие германские правила, по которым содержание алкоголя в глинтвейне не должно быть ниже 7%. Температура готового глинтвейна не должна превышать 70-75 градусов, иначе вы рискуете испортить вкус напитка.
Для страховки многие советуют снять глинтвейн с огня раньше, но чтобы он был достаточно горячем, чем если бы вы довели его до кипения, тем самым полностью убив в нем все вкусовые достоинства. Напиток после нагревания стоит разлить по по чашкам, кружкам или в керамический чайник и подать на стол. Важно помнить следующее – если вы не выпьете свежий глинтвейн до конца и оставите его охлаждаться, повторного нагревания и использования вино уже не выдержит, потеряв все свои вкусовые качества. Поэтому всегда стоит рассчитывать меру приготовления правильно, чтобы на всех хватило с достатком, но и лишнего глинтвейна не осталось.
Стоит сказать пару слов и о белых винах. Приготовление глинтвейна из белого вина особо не отличается от приготовления с красным вином. Однако температура нагрева белого вина должна быть ниже и составляет около 50 градусов. В противном случае, естественное содержание углекислоты значительно уменьшится и напиток получится кислым и неприятным.
|
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Глинтвейн Вт 5 Июл 2011 - 15:08 | |
| 3 Самые употребляемые приправы и добавки:Мед и сахар. Должны стоять в начале списка. 3-4 столовые ложки сахара на 1 л вина будет идеальным решением. Важно знать, что сахар при холодных темпаратурах не раскрывается, поэтому холодное вино и горячее вино будут играть по разному. Лучше в начале приготовления глинтвейна не доложить сахара, чем потом мучаться от слишком сладкого напитка. С медом всё понятно: он согревает и придает домашний, уютный вкус любому напитку. Корица. Один из самых классических элементов глинтвейна. Лучше всего подходит корица в палочках. Гвоздика. Тоже классика жанра. Чуть-чуть корицы и глинтвейн играет новыми красками. Анис и бадьян. Глинтвейн будет отдавать восточными нотками и нежным лакричным вкусом. Лучше выбирать бадьян: он еще и красиво смотрится в глинтвейне. Имбирь. Дает согревающий эффект, поэтому зимой просто идеален. Черный перец. Знаю, звучит странно и может показаться, что будет не вкусно, однако глинтвейн очень часто делают именно с черным перцем. Немного остроты глинтвейну не повредит. Душистый перец. Полностью отдает свой аромат напитку. В больших количествах уже не то. Лавровый лист. Лавровый лист кладут за пару секунд до конца приготовления напитка. Если будет лежать дольше, глинтвейн превратится в суп с устойчивым ощущением лавровых листьев. Кориандр. Несколько горошков – и классический глинтвейн заиграет по-новому. Шафран. Чуть-чуть шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет. Мускатный орех. Этой специи нужно совсем немного. Она подчеркивает аромат других специй. Барбарис. Придаст приятную кислинку. Пряные и лекарственные травы: мелисса, мята, зверобой и т. д. Травы придадут вашему домашнему глинтвейну славянские оттенки и даже свежесть прошедшего лета. Фрукты: лимоны, лаймы, яблоки, абрикосы, персики, сливы. В зависимости от времени года и стоит выбирать набор фруктов для приготовления глинтвейна. С разными фруктами вкус напитка будет совершенно разным. Относительно цитрусовых следует помнить следующее: разные цитрусовые придают разный вкус и сладость вина. Если глинтвейн готовится из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм. Сухофрукты: изюм, курага, чернослив и т.д. Самое главное, не засыпать слишком много сухофруктов и сразу все подряд, иначе это будет компот. Орехи: миндаль, фундук. Здесь говорить нечего. Ягоды. Сюда можно отнести чернику, черную смородину, клюкву. Важно тоже не переборщить. Отдельным пунктом стоят крепкие напитки. Обычно стандартные, классические глинтвейны делаются без добавления других алкогольных напитков. Тем не менее, коньяк, ром, текила, водка и разные ликеры бывают частыми гостями на столах экспериментаторов. Сложность здесь заключается в том, что многие алкогольные напитки могут запросто перебить сам вкус глинтвейна. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Глинтвейн Вт 5 Июл 2011 - 15:10 | |
| 4 Набор для глинтвейна. Как пить глинтвейн1) В продаже имеются специальные наборы разных прянностей и добавок к глинтвейну 2) вам понадобится кастрюля от 2 литров, эмалированная и огнеупорная. 3) Деревянная ложка, чтобы помешивать ваше снадобье 4) Половничек, чтобы разливать напиток по чашкам 5) Набор чашек, кружек, прозрачных стаканов с ручками. Подают напиток обычно в кружках или в высоких бокалах из толстого прозрачного стекла. Ручка здесь немаловажна, ведь напиток бывает горячим) Потреблять глинтвейн необходимо в разумных пределах и не более двух-трех бокалов за один вечер. Дело в том, что горячий алкоголь быстро опьяняет. Да и специи и всякие добавки могут вызвать в желудке боли и неприятные ощущения. В классическом варианте глинтвейн пьют отдельно от еды или с небольшими десертами, выпечкой: печенья, яблочные, грушевые или смородиновые пироги будут идеальными вариантами. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Глинтвейн Вт 5 Июл 2011 - 15:12 | |
| 5 Рецепты:Классический глинтвейн:1 бутылка столового красного вина, 6 или 7 штук гвоздики, по вкусу мускатный орех, столовая ложка сахара и одна треть стакана воды. Домашний глинтвейнбутылка красного вина 0,75 мл апельсин 1 шт. лимон 1 шт. грецкие орехи 4-5 шт. сахар 3 ст. л. щепотка имбиря Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря. Глинтвейн фруктовыйяблочный сок 550 г лимонная цедра кагор 300 г Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения. Глинтвейн красныйвода 0,4 л бутылка красного вина 0,75 мл лимонная корка 1 шт. гвоздика 2 шт. сахар 125 г корица 1 кус. В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка – для аромата и крепости. Глинтвейн белыйвода полстакана бутылка белого вина 0,75 мл апельсин (лимон) 1 шт. гвоздика 2 шт. сахар 100 г корица 3 кус. В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим. Мокко-глинтвейннатуральный кофе 2 чашки красное вино 0,5 л сахар 150 г коньяк 3 рюмки Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим. Глинтвейн с желткомбелое вино 1 л гвоздика 1-4 шт. вода 1/4 желток 2 шт. Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами. Глинтвейн Тюленьмелкого изюма без косточек 1 ст. л. светлый ром 40 мл сахар 1 ст. л. белое вино 50 мл лимонная цедра 1 кус. молотая корица 1 щепотка В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Глинтвейн Вс 27 Май 2012 - 18:03 | |
| 6 Яблочный глинтвейн с Амаретто
Ингредиенты:400 мл красного сухого вина 1 яблоко, хорошо вымыть 1 ст.л. коричневого сахара 50 мл ликера амаретто 1 палочка корицы 4 гвоздичек 3 горошины душистого перца Количество порций - 2 Время приготовления - 10 минут Приготовление:1) Яблоки порежьте кубиками. 2) В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, сахар и яблоко. Подогревайте на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Снимите напиток с огня и добавьте Амаретто. Перемешайте. 3) Подавайте в подогретых кружках с кусочками яблок. Хорошего Вам настроения! Автор рецепта - Victoria Popin источник |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|