Поделиться | 
 

 Кребли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Кребли  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Кребли  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Кребли  _
СообщениеТема: Кребли    Кребли  Icon_minitime1Пн 11 Июн 2012 - 7:36

1
Ингредиенты:

500 мл простокваши, кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (гр 400-500)

Приготовление:

1. Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
2. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
3. Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с вареньем или сметаной.

Кребли  Y-TWr7u8zKQ

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кребли

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Выпечка сладкая,десерты :: Булочки,печенье-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы