Поделиться | 
 

 Баклажаны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Баклажаны 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Баклажаны A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Баклажаны _
СообщениеТема: Баклажаны   Баклажаны Icon_minitime1Сб 16 Июн 2012 - 13:08

1
Баклажаны с копчёной рикоттой

Ингредиенты:


баклажан (крупный) 1 шт
помидоры в собственном соку 1 баночка (200 г)
рикотта 200-250 г
пармезан 150 г
паприка копченая 0,5 ч л
базилик, петрушка,орегано по 0,5 пучка
смесь перцев свежесмолотая по вкусу
оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Перед обжариванием баклажаны запанировать в муке. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. В сковороду выложить помидоры вместе с соком, размять их слегка вилкой. Добавить оливковое масло, крупно порезанную зелень, поперчить и прогреть 3-5 мин ( до легкого загустения)
3. На дно формы для запекания выложить немного соуса, затем слой баклажан, затем слой рикотты. Псыпать копченой паприкой.
В такой же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Посыпать пармезаном и поставить в духовку примерно за 30 мин.
Если не найдете копчёной рикотты - трудно добываемый ингредиент, используйте обычную рикотту и копчёную паприку.


источник

Баклажаны Ab8405e4bde1
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Баклажаны 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Баклажаны A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Баклажаны _
СообщениеТема: Re: Баклажаны   Баклажаны Icon_minitime1Пт 29 Июн 2012 - 16:57

2
Вегетарианаская "лазанья" из баклажана, цукини и сыра

Ингредиенты:


Баклажан - 1 шт
Большой цукини
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/2 чайной ложки
Моцарелла - 85 г,тонко нарезать
Томат-паста - 1,5 стакана
10 больших листьев базилика

Приготовление:

Нагрейте гриль.
Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок.
Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини.
За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится.
Выложите по 1 диску бакажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же.

Баклажаны YXhb3B7H6A0

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Баклажаны

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Гарниры :: Овощные гарниры-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы