| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Баклажаны Сб 16 Июн 2012 - 13:08 | |
| 1 Баклажаны с копчёной рикоттой
Ингредиенты:баклажан (крупный) 1 шт помидоры в собственном соку 1 баночка (200 г) рикотта 200-250 г пармезан 150 г паприка копченая 0,5 ч л базилик, петрушка,орегано по 0,5 пучка смесь перцев свежесмолотая по вкусу оливковое масло для обжаривания Приготовление:1.Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Перед обжариванием баклажаны запанировать в муке. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 2. В сковороду выложить помидоры вместе с соком, размять их слегка вилкой. Добавить оливковое масло, крупно порезанную зелень, поперчить и прогреть 3-5 мин ( до легкого загустения) 3. На дно формы для запекания выложить немного соуса, затем слой баклажан, затем слой рикотты. Псыпать копченой паприкой. В такой же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Посыпать пармезаном и поставить в духовку примерно за 30 мин. Если не найдете копчёной рикотты - трудно добываемый ингредиент, используйте обычную рикотту и копчёную паприку. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Баклажаны Пт 29 Июн 2012 - 16:57 | |
| 2 Вегетарианаская "лазанья" из баклажана, цукини и сыра
Ингредиенты:Баклажан - 1 шт Большой цукини Оливковое масло - 2 столовых ложки Соль - 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/2 чайной ложки Моцарелла - 85 г,тонко нарезать Томат-паста - 1,5 стакана 10 больших листьев базилика Приготовление:Нагрейте гриль. Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини. За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится. Выложите по 1 диску бакажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же. источник |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|