| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Куриные ножки Вт 17 Апр 2012 - 19:10 | |
| 1 Куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты: куриные ножки (голень) - 5-6 шт, сыр твердый - 200-250 г, слоеное тесто - 500 г, чеснок - 2-3 дольки, соль, перец Приготовление:Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности. источник
Последний раз редактировалось: Белка летун (Вт 10 Июл 2012 - 11:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Куриные ножки с сушеными лисичками, в сметанно-горчичном соусе Ср 16 Май 2012 - 11:06 | |
| 2 Ингредиенты:4 куриные ножки 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. растительного масла 30 грамм сушенных лисичек 200 грамм шампиньонов, помыть, крупно порезать 2 луковицы шалот (или 1 большая репчатая луковица) мелко порезать 3 зубка чеснока, выдавить 50 мл коньяка 250 мл жирной сметаны (30 % жирности) 1 ст.л. французской горчицы с зернами Соль и черный молотый перец по вкусу Свежий тимьян (можно упустить) Приготовление:1) Куриные ножки посолить. Сушеные грибы залить 200 мл кипящей воды. Отставить на 15 минут, отцедить, сохраняя жидкость. Лисички крупно порезать. 2) В большой сковороде, на среднем огне, разогреть сливочное и растительное масло. Выложить ножки, той стороной вниз где больше кожи. Жарить по 4-6 минут с каждой стороны, пока хорошо не подрумянятся. Переложить та тарелку. 3) В той же сковороде, обжарить лук и чеснок. Когда лук смякнет добавить сушеные грибы и шампиньоны. Обжаривать 2-3 минуты, влить коньяк и помешивая уваривать, до полного испарения жидкости. 4) Выложить к грибам куриные ножки, влить туда же стекший сок и жидкость что осталась после отмачивания грибов. Перемешать и накрыть, вырезанным по размерам сковороды, кружком пергамента (Картуш). В кружке, по середине, сделайте дырку, чтобы жидкость все же испарялась. 5) Тушите ножки на медленном огне, 25-30 минут. Сметану перемешайте с горчицей и влейте к ножкам. Тушите еще 10 минут. Снимите с огня и приправьте черным, свежесмолотым перцем. Оставьте блюдо так на 10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» в соусе. Разложите ножки по тарелкам, вместе с соусом и грибами и посыпьте листиками тимьяна. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные ножки Вс 20 Май 2012 - 4:33 | |
| 3 |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные ножки Вс 20 Май 2012 - 4:34 | |
| 4 |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Куриные ножки,запеченные в рукаве с картофелем Вт 26 Июн 2012 - 15:47 | |
| 5 Куриные ножки,запеченные в рукаве с картофелем
Ингредиенты:куриные ножки около 1 кг 5-6 картофелин сырых специи для куры соль,перец рукав для запекания сметана или майонез чеснок лук маринад: майонез,чеснок через чеснодавку, перец,соль, приправы Приготовление:Замариновать куриные ноги,посыпать специями,посолить,поперчить и в холодильник...мин на 30. На противень положить "рукав",порезать крупно картофель,посолить ,поперчить и выложить одним слоем в "рукав",затем на верх картофеля лук, куриные ножки. картофель тоже порезать и можно присыпать приправой для картофеля. завязать пакет,иголкой сделать проколы во всех местах,чтобы при нагревании пакет не лопнул,и запекать при темп.250 гр мин.40-45 затем разрезать рукав и минут 15-20 до румяной корочки на ножках)) приятного аппетиту, хорошего дня)) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные ножки Вт 26 Июн 2012 - 17:22 | |
| 6 |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Куриные ножки Вт 26 Июн 2012 - 19:16 | |
| 7 сделала,фотку позже повешу, запах по дому обалденный |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные ножки Вт 10 Июл 2012 - 11:17 | |
| 8 Фаршированные ножки
Ингредиенты:Куриные окорочка – 9 шт., Большие луковицы – 2 шт., Большая морковка – 1 шт., Шампиньоны – 350 г, Майонез, Яйцо – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Соль, Перец. Приготовление:1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом 5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита! источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные ножки Вт 10 Июл 2012 - 13:33 | |
| 9 Тушеные куриные голени
Ингредиенты (3 порции): 6 куринных голеней 1 морковь ½ голлвки красного репчатого лука 2 зубчика чеснока 3-4 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. майонеза* 1 ст.л. оливкового или растительного масла (для жарки) 1 ч.л. горчицы в зернах 1 ч.л. карри 1 ч.л. сушеного укропа соль — по вкусу * - лучше использовать маонез домашнего приготовления Приготовление:Голени промыть холодной водой, удалить кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Замариновать голени в течение 10 минут в этом маринаде. Морковь крупно нарезать, красный лук нарезать поукольцами. Маринад слить, к замаринованным куриным голеням добавить лук и морковь, обажрить голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Сметану развести в 200 гр холоной воды, добавить немного сушеного укропа, перемешать. Залить этим сметанным соусом голени, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить голени 10-15 минут на медленном огне. Подавать тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами и обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Автор рецепта - Марина Квон источник |
| | | foxbyfox Спортсменка, умница,красавица!!
Сообщения : 1109 Дата регистрации : 2012-03-10 Откуда : Минск Победа :
Симпатия :
| Тема: Re: Куриные ножки Пн 16 Июл 2012 - 9:51 | |
| 10 Хрустящие куриные ножкиИнгредиенты: Куриные ножки - 5 шт Яйцо - 1 шт Кетчуп - 1 столовая ложка Панировочные сухари - 75 г Арахис (тертый) - 100 г Соль - 0,5 чайной ложки Специи для курицы Растительное масло - 60 мл Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.Взбейте яйцо.Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях.Полностью покройте ножку сухой смесью.На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах). Пробовала готовить сама! Просто абалденно!!! |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные ножки Пн 16 Июл 2012 - 10:09 | |
| 11 ммм няяям, куриные ножки в арахисе - уже слюной залила клавиатуру! |
| | | foxbyfox Спортсменка, умница,красавица!!
Сообщения : 1109 Дата регистрации : 2012-03-10 Откуда : Минск Победа :
Симпатия :
| Тема: Re: Куриные ножки Пн 16 Июл 2012 - 10:38 | |
| 12 Белка летун, у меня папа непривычный ко всяким новшествам, был в полном восторге!! Главное-правильно подобрать специи. И сухари именно купить! |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные ножки Пн 16 Июл 2012 - 10:44 | |
| 13 ну, панировочные сухари всегда есть на моейкухне - я в них уважаю и отбивнуши, и котлетки)) |
| | | Кроха Мала Заглянул в Логово
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2012-04-22 Победа :
Симпатия :
| Тема: Re: Куриные ножки Чт 19 Июл 2012 - 14:04 | |
| 14 Арахис и ноги... интересненько |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные ножки Чт 19 Июл 2012 - 16:02 | |
| 15 - Кроха Мала пишет:
- Арахис и ноги... интересненько
:718: чую, Натахен что-то задумал)) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Куриные ножки Вс 24 Фев 2013 - 9:26 | |
| 16 КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу Приготовление:Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. источник |
| | | foxbyfox Спортсменка, умница,красавица!!
Сообщения : 1109 Дата регистрации : 2012-03-10 Откуда : Минск Победа :
Симпатия :
| Тема: Re: Куриные ножки Ср 27 Фев 2013 - 5:31 | |
| 17 от одного вида текут слюнки) |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|