| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Креветки Пн 14 Май 2012 - 14:19 | |
| 1 Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон
Приготовление:
1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). 2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). 3. Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.
Последний раз редактировалось: Белка летун (Ср 6 Июн 2012 - 15:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Креветки Пн 14 Май 2012 - 18:10 | |
| 2 Господи вкуснотень то какая ыыыыы |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Креветки Пт 18 Май 2012 - 10:31 | |
| 3 |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Креветки Вс 20 Май 2012 - 14:18 | |
| 4 Креветки к пиву
Ингредиенты:Креветки 1 кг Чеснок 4 дольки Перец чёрный молотый 1/2 ч.л Перец чили сухой молотый 1/3 ч.л Соль 1 ч.л Сыр Дор Блю 100 г Масло подсолнечное 50 мл Лавровый лист 1 шт Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Майонез 100 мл Приготовление:1. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней. 2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво... 3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков. 4. К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве. 5. Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Креветки Вс 20 Май 2012 - 14:52 | |
| 5 Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 20 мл Масло сливочное — 20 г Помидоры — 200 г Чеснок — 10 г Базилик — 5 г Петрушка — 5 г Тимьян — 5 г Лимоны — 30 г Перец белый молотый — 1 г Соль морская — 2 г Приготовление:1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. 2. Добавить белое вино и выпарить жидкость. 3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. 4. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. 5. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Креветки Чт 24 Май 2012 - 9:59 | |
| 6 Креветки с сливочно-чесночном соусеИнгредиенты:- 500 грамм очищенных креветок - 50 грамм сливочного масла - 250 мл. сливок - сок одного небольшого лимона - 50 мл. белого вина - 6-7 долек чеснока - петрушка Приготовление:1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения. 2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое. Выключить огонь. 3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Креветки Пн 28 Май 2012 - 16:51 | |
| 7 Острые креветки по-каджунски
Ингредиенты: Королевские креветки – 1 кг Перец чили – ½ чайной ложки Красный перец - ¼ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ½ чайной ложки Чеснок – 1 зубчик Оливковое или растительное масло Лимон Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. 2. Очищенные креветки выложите в миску и взбрызните их оливковым маслом. Перемешайте. Специи перемешайте (чеснок выжмите). 3. Заправьте этой смесью креветки и руками перемешайте.Выложите на блюдо и выпекайте 6-8 минут или до полной готовности креветок. 4. Достаньте из духовки, выложите на блюдо и выжмите на них сок лимона. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Креветки Ср 6 Июн 2012 - 15:17 | |
| 8 Шашлык из креветок
Ингредиенты:Чеснок - 3 зубчика Перец в соусе - 2 шт Соус - 2 чайные ложки Лимон - 1 шт Масло оливковое - 2 столовые ложки Паприка - 1 столовая ложка Кинза - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Черный перец - 1/2 чайной ложки Рис - 1/2 стакана Дробленый красный перец - 1/4 чайной ложки Кайенский перец - 1/4 чайной ложки Креветки - 700 г Ананас - 4 ломтика (или больше, на ваш вкус) Приготовление:Очистите креветки. Порежьте чеснок и добавьте его в блендер. Добавьте в блендер соус, соль и перец. Туда же добавьте кинзу, кайенский перец и красный перец. Влейте оливковое масло, выжмите сок лимона и все хорошенько перемешайте. Залейте креветки подготовленным соусом и дайте им пропитаться в течении 20 минут. Нанизайте на шпажки и выложите на гриле. (Перед тем как нанизывать смочить шпажки в воде, чтобы в дальнейшем они не загорелись). Запекайте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. В дополнение очень вкусно слегка поджарить ломтики ананасов. Шашлык из креветок готов! источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Креветки Чт 21 Июн 2012 - 16:40 | |
| 9 Креветки в пикантном томатном соусе
Ингредиенты:1 луковица 2 с.л. оливкового масла 2 больших помидора 1 красный перец чили 4 зубка чеснока 500 гр. Креветок (свежих или замороженных) 100 гр. любого твердого сыра Сок ½ лимона Соль и перец по вкусу Приготовление:1) Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и почистить, оставляя маленький хвостик в конце (В панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду) 2) Разогреть духовку до 180˚С. 3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски. Сыр натереть на крупной терке. 4) С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы. 5) Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня. 6) Переложить креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке. Подавать в горячем виде. Автор рецепта - Victoria Popin источник |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|