Поделиться | 
 

 Чахохбили из курицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Чахохбили из курицы  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Чахохбили из курицы  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Чахохбили из курицы  _
СообщениеТема: Чахохбили из курицы    Чахохбили из курицы  Icon_minitime1Чт 28 Июн 2012 - 18:06

1
Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Чахохбили из курицы  H3fmlqF2phA

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Чахохбили из курицы  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Чахохбили из курицы  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Чахохбили из курицы  _
СообщениеТема: Re: Чахохбили из курицы    Чахохбили из курицы  Icon_minitime1Вт 3 Июл 2012 - 12:31

2
Сегодня готовила чахохбилли. Прочла много рецептов и сделала свой, сводный. Такого вкусного чахохбили у меня еще никогда не получалось)))

Ингредиенты:

курица - 1 шт (1,5-2 кг)
лук репчатый - 3 шт (крупных)
помидоры - 3 шт (крупных)
томатная паста - 1 ст. ложка
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
соль, перец,хмели-сунели,эстрагон,лавровый лист

Приготовление:

Курицу разделываем на кусочки, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем в сотейнике (или казане) на растительном масле. Лук репчатый режем мелко и обжариваем на отдельной сковороде. Минут через 20 тушения курицы, добавляем к ней жареный лук. Помидоры надрезаем крестом (чтобы легче снималась шкурка), обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Трем на крупную терку, слегка тушим в отдельной сковороде (тушила там же,где жырла лук), с добавлением столовой ложки томатной пасты). Через 10 минут после добавления в курицу лука, вливаем томаты. Жидкости получилось много - помидоры были сочные. Если получается маловато - добавте воды. Но курица не должна быть целиком в воде, только слегка покрыта. Солим по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем половину зелени - мелко рубленные укроп и петрушку (вторую половину в конце) и лавровый лист. Накрываем крышкой, не плотно - оставляем приоткрытой,чтобы блюдо дышало, делаем маленький огонь и тушим до готовности. Мясо должно стать нежным-нежным - прям легко отделяться от кости и расслаиваться на кусочки. Когда добились нужной консистенции, снимаем с огня, добавляем чеснок (пропустила через пресс), оставшуюся зелень,чайную ложку хмели-сунели и чайную ложку эстрагона. Полуприкрываем крышкой, даем настояться 10 минту - именно столько надо, чтобы приправы дали неповторимый аромат и вкус! Подавать с картошкой и рисом))

Чахохбили из курицы  P1070754f

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чахохбили из курицы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Мясные блюда :: Блюда из птицы-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы