| | Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Чахохбили из курицы Чт 28 Июн 2012 - 18:06 | |
| 1 Ингредиенты:Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г. Приготовление:1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Чахохбили из курицы Вт 3 Июл 2012 - 12:31 | |
| 2 Сегодня готовила чахохбилли. Прочла много рецептов и сделала свой, сводный. Такого вкусного чахохбили у меня еще никогда не получалось))) Ингредиенты:курица - 1 шт (1,5-2 кг) лук репчатый - 3 шт (крупных) помидоры - 3 шт (крупных) томатная паста - 1 ст. ложка чеснок - 4 зубчика петрушка - 1 пучок укроп - 1 пучок соль, перец,хмели-сунели,эстрагон,лавровый лист Приготовление:Курицу разделываем на кусочки, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем в сотейнике (или казане) на растительном масле. Лук репчатый режем мелко и обжариваем на отдельной сковороде. Минут через 20 тушения курицы, добавляем к ней жареный лук. Помидоры надрезаем крестом (чтобы легче снималась шкурка), обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Трем на крупную терку, слегка тушим в отдельной сковороде (тушила там же,где жырла лук), с добавлением столовой ложки томатной пасты). Через 10 минут после добавления в курицу лука, вливаем томаты. Жидкости получилось много - помидоры были сочные. Если получается маловато - добавте воды. Но курица не должна быть целиком в воде, только слегка покрыта. Солим по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем половину зелени - мелко рубленные укроп и петрушку (вторую половину в конце) и лавровый лист. Накрываем крышкой, не плотно - оставляем приоткрытой,чтобы блюдо дышало, делаем маленький огонь и тушим до готовности. Мясо должно стать нежным-нежным - прям легко отделяться от кости и расслаиваться на кусочки. Когда добились нужной консистенции, снимаем с огня, добавляем чеснок (пропустила через пресс), оставшуюся зелень,чайную ложку хмели-сунели и чайную ложку эстрагона. Полуприкрываем крышкой, даем настояться 10 минту - именно столько надо, чтобы приправы дали неповторимый аромат и вкус! Подавать с картошкой и рисом)) |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|