| | Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Паста Пн 22 Ноя 2010 - 13:12 | |
| 1 Паста с консервой. Отвариваем макароны. На сковороде обжариваем полукольца лука с резанными шампиньонами до готовности. Соединяем с макаронами и консервой (сардины или тунец). Посыпаем приправой для морепродуктов. Приятного аппетита! |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусе Вт 1 Фев 2011 - 18:46 | |
| 2 Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусеДля приготовления нам потребуется - филе куриной грудки - замороженная брокколи - около 100 мл белого сухого вина - примерно столько же сливок жирностью 20% - соль, перец по вкусу - 50 гр сливочного масла - 1 ст л оливкового масла - макаронные изделия Ставим вариться макаронки. Курочку нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на сливочном и оливковом маслах. Добавляем вино и выпариваем ненужную жидкость (если есть, но не всю!). Дальше добавляем брокколи и обжариваем вместе с курочкой в течении нескольких минут на довольно сильном огне. Потом заливаем все это сливками и томим на маленьком огне, помешивая, до загустения. Как только макарошки готовы, сливаем их и добавляем соус. Приятного аппетита! (что-то по пути с работы в магазинах я брокколи не нашла, пришлось делать из цветной капусты) Любителям пасты очень рекомендую))) |
| | | Кукусечка Шалунья
Сообщения : 1583 Дата регистрации : 2010-11-19 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Паста Ср 2 Фев 2011 - 13:45 | |
| 3 А вот интересно - сливки можно чем-нибудь заменить? (Ну типа умешить калории хочу) |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Паста Ср 2 Фев 2011 - 17:05 | |
| 4 В сметане еще больше калорий, а в масле к макаронам тоже. так что это самый легкий вариант, ну, акромя томата конечно))) |
| | | Итуриэль Хочу остаться
Сообщения : 715 Дата регистрации : 2010-11-19 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Паста Ср 2 Фев 2011 - 18:07 | |
| 5 Наташ, по моему опыту сливки всегда можно заменить на молоко, но только если сливки сами в соусе загустевают, то с молоком надо чуть более тщательно соус на муке делать. Вот и посчитай - то ли сливки, то ли молочный соус с мукой и хоть капелькой сливочного масла! :))) И все же сливки... ммм... разве заменишь этот нежный вкус! :) А вообще с брокколи можно сразу себя успокоить, что даже со сливками - это для фигуры гуд! :))) У меня есть подобный рецепт пасты, но эконом-варианта - когда в холодильнике шаром покати: Поджариваю лучок с морковочкой, присыпаю мукой и развожу сливками или молоком до состояния соуса. Офигительно вкусно - и все же там, мне кажется не много калорий... ты же макароны уже отдельно ничем не заправляешь... Но, сразу скажу... калькулятор калорий из мну хреноватый! :) |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Паста Чт 3 Фев 2011 - 8:55 | |
| 6 Девы вкуснота,захлебнулась слюной,пошла дальше :7/5: |
| | | Нюша
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2011-01-17 Награда :
| Тема: Re: Паста Пн 14 Фев 2011 - 6:25 | |
| 7 Поделюсь своим фирменным рецептом.Итак моя любимая паста с курицей. Паста с курицейПо этому быстрому рецепту за несколько минут готовится "разноцветное", аппетитное блюдо - макароны (паста) с курицей, овощами и сыром. Приготовьте макароны способом, указанным на упаковке. Слегка обжарьте на масле куриные грудки с чесноком. Добавьте овощи и сливки и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сковороду макароны, сыр пармезан, соль и перец. Перемешайте и готовьте до полного прогревания всех продуктов. Макароны-"спиральки" – 2 стакана Куриные грудки, нарезанные кубиками – 500 г Чеснок – 2 толченых зубка Сливочное масло – 2 ст. ложки Овощная смесь с брокколи и цветной капустой – 500 г Сливки густые – 3/4 стакана Сыр Пармезан, натертый на терке - 3/4 стакана Соль – 1 чайная ложка Перец – 1/4 чайной ложки |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Паста Чт 5 Апр 2012 - 18:45 | |
| 8 Паста карбонараИнгредиенты:
250 г бекона 2 желтка и 2 яйца 500 г спагетти 1 ч.л. оливкового масла 250 г натертого сыра 250 мл сливок Соль, перец и специи по вкусу Приготовление:Отвариваем макароны. обжариваем бекон на оливковом масле. отдельно смешиваем яйца,желтки,сыр, сливки, итальянские травки, соль. добавляем смесь в бекон и слегка ужариваем,чтобы сливки немного выпарились. добавляем в спагетти сус пред самой подачей. хотя в классической карбонаре нет сливок, мне с ними нравится больше. иногда добавляю немного муки,чтобы соус был более насыщенным. приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Белка летун (Сб 16 Июн 2012 - 12:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Паста Пт 6 Апр 2012 - 8:50 | |
| 9 какая прелесть,как я ее обожаю :-14: |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Паста Сб 16 Июн 2012 - 12:56 | |
| 10 Паста от «Ешь, молись, люби»Ингредиенты:Спагетти – 500 г Масло растительное – 1 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры (консервированные) – 5 шт. Томатная паста – 4 ст.л. Вино красное сухое – 100 мл Чеснок – 1 зуб. Перец черный молотый – по вкусу. Фарш говяжий – 500 г Молоко – 100 мл Хлеб белый – 2 ломт. яйцо – 1 шт. Количество порций: 4 Приготовление:Шаг 1 Приготовь соус. В кастрюле нагрей растительное масло, добавь мелко рубленный лук (1 головка) и обжарь его до мягкости. Затем положи помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, влей 1/2 стакана воды, вино и приправь щепоткой черного перца. Кипяти соус на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не загустеет. Шаг 2 Налей к хлебному мякишу молоко и оставь на 5 минут. Затем смешай получившуюся массу с яйцом, нарезанным луком, чесноком и приправами. Из фарша скатай шарики и подрумянь со всех сторон. Шаг 3 Положи фрикадельки в соус и кипяти на медленном огне в течение 10-15 минут. Шаг 4 Доведи до кипения воду, положи спагетти и вари в течение 10-12 минут. Шаг 5 Подавай спагетти с соусом и тертым сыром. источник |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Паста Сб 16 Июн 2012 - 19:46 | |
| 11 |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Паста Чт 21 Июн 2012 - 18:07 | |
| 12 Паста с острыми креветками и лососем
Ингредиенты:Паста фетуччини - 400 г Креветки - 300 г Филе лосося - 2 щт Желтый помидор - 6 шт Красный стручковый перец - 1 шт Бульон рыбный - 2 стакана Белое вино - 1/2 стакана Петрушка - 1 пучок Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка Паприка - 2 чайных ложки Красный перец - 2 чайных ложки Чеснок - 4 зубчика (выдавить) Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать) Молотый перец Соль Сливочное масло - 50 г Оливковое масло Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту. 5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения. 6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты. 7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Паста Пн 25 Июн 2012 - 12:43 | |
| 13 Сырная паста, запеченная в духовке
Ингредиенты: Панировочные сухари – ¾ стакана Оливковое масло – 50-60 мл Соль и перец – по вкусу Тертый пармезан – 85 г Томаты в собственном соку – 400 г Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г Чеснок – 6 шт Орегано – ¼ чайной ложки Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки Вода – 4 стакана Паста (спиральки, пружинки) – 340 г Моцарелла – 170 г Свежий базилик – 2-3 столовых ложки Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). 6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Паста Сб 30 Июн 2012 - 18:26 | |
| 14 Паста а-ля Норма
Ингредиенты:Средний баклажан Сухой орегано – 1 чайная ложка Оливковое масло – 4 столовых ложки Морская соль – ½ чайной ложки Молотый перец Чеснок – 2 зубчика (выдавите или натрите) Щепотка хлопьев красного перца Томаты в собственном соку (из банки) – 400 г Спагетти – 225 г Твердый сыр (пармезан, рикотта салата) – 45 г Свежий базилик Приготовление:Духовку нагрейте до 200 градусов. Баклажан нарежьте кубиком и смешайте с сухим орегано, морской солью, молотым перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте в духовке около 25 минут. Отварите пасту аль денте. На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте тертый чеснок около минуты. Всыпьте хлопья красного перца. И нарезанные томаты (можно «порвать» их руками). Готовьте 5 минут, добавьте запеченные баклажаны и готовьте еще около 5 минут (все без крышки). Слейте спагетти и выложите их к соусу. Тщательно перемешайте. Нарезанный базилик и тертый сыр выложите поверх. Выложите пасту на тарелку и присыпьте базиликом и сыром дополнительно при желании. источник |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 38 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|