Поделиться | 
 

 Карп с болгарским перцем и помидорами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Карп с болгарским перцем и помидорами 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Карп с болгарским перцем и помидорами A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Карп с болгарским перцем и помидорами _
СообщениеТема: Карп с болгарским перцем и помидорами   Карп с болгарским перцем и помидорами Icon_minitime1Вс 15 Апр 2012 - 18:07

1
Ингредиенты:

карп - 1 кг,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидоры - 5 шт (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло,
сахар - 1/3-1/2 чайной ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности.
Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками.
Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности.
Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в холодную воду и снять кожицу.
Измельчить помидоры в блендере (или натереть на терке).
Совет. Если вместо свежих помидор используете томаты в собственном соку - нарежьте их, небольшими кусочками, при помощи ножниц.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем или слабом огне.
Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.
Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком).
Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.
Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа.
Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет.
Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.
Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Карп с болгарским перцем и помидорами 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Карп с болгарским перцем и помидорами A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Карп с болгарским перцем и помидорами _
СообщениеТема: Re: Карп с болгарским перцем и помидорами   Карп с болгарским перцем и помидорами Icon_minitime1Сб 19 Май 2012 - 11:44

2
Карп с болгарским перцем и помидорами Ryiba-zharenaya-s-kartofelem
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Карп с болгарским перцем и помидорами 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Карп с болгарским перцем и помидорами A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Карп с болгарским перцем и помидорами _
СообщениеТема: Re: Карп с болгарским перцем и помидорами   Карп с болгарским перцем и помидорами Icon_minitime1Чт 9 Авг 2012 - 11:12

3
приготовила карпа по этому рецепту. только жарила не до готовности, овощи пожарила отдельно,выложила на рыбу,накрыла фольгой и перед подачей немного потомлю в духовке. фотки и ощущения - после ужина))
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Карп с болгарским перцем и помидорами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Блюда и рыбы и морепродуктов-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы