Поделиться | 
 

 Кисели

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Кисели 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Кисели A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Кисели _
СообщениеТема: Кисели   Кисели Icon_minitime1Сб 14 Апр 2012 - 7:28

1
Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.

Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, а молочные и миндальные кисели — на кукурузном крахмале.

источник: Википедия
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Кисели 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Кисели A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Кисели _
СообщениеТема: Re: Кисели   Кисели Icon_minitime1Сб 14 Апр 2012 - 7:29

2
Вишневый кисель

Ингридиенты:

вишня - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
картофельная мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель.

Косточки ягод истолочь, залить 2.5 стакана горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенную картофельную муку, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Кисели 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Кисели A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Кисели _
СообщениеТема: Re: Кисели   Кисели Icon_minitime1Сб 14 Апр 2012 - 7:31

3
Кисель из черной смородины

Ингридиенты:

черная смородина - 600г;
вода - 4 стакана;
крахмал - 2-3 ст.л.;
сахар - по вкусу

Приготовление:

Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону. Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.
Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.
Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Кисели 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Кисели A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Кисели _
СообщениеТема: Re: Кисели   Кисели Icon_minitime1Сб 14 Апр 2012 - 7:34

4
Клюквенный кисель

Ингридиенты:

для получения на 200мл киселя:
клюква - 50г;
сахар - 3 ст.л.;
вода - 1 стакан;
крахмал картофельный - 2 ч.л.

Приготовление:

Ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком.
Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю.
Вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка.
Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельного крахмала. Вместо отвара можно использовать холодную воду. При необходимости можно добавить больше сахара.
Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки, т.к. перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кисели

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Напитки :: Безалкогольные напитки, компоты, кисели, морсы,лимонады-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы