|
| Автор | Сообщение |
---|
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Пиво Вс 28 Ноя 2010 - 13:38 | |
| 1 Секрет пива – в пене. Все тонкости выбора.Какое бы пиво вы не выбрали, в нем должна присутствовать горечь, идущая от хмеля. Чтобы купить действительно качественный напиток, надо научиться разбираться в тонкостях приготовления пива, недаром поклонники хмельного говорят: «Пиво – это хорошо, а хорошее пиво – еще лучше!» Безусловно, самое лучшее пиво – то, которое продается в розлив. Оно не пастеризовано и не содержит консервантов, поэтому бактерии в нем продолжают активно работать и дарить хмельному напитку свежий ячменный вкус, яркий янтарный оттенок и характерный солодовый аромат. Живое пиво может быть нефильтрованным (оно считается более полезным) или немного осветленным, вот только хранится оно недолго – около 10 дней. Выходит, весь ассортимент пенного, который мы видим на прилавках магазинов в бутылках, банках и пластике, – это долгоиграющий и совсем не живой продукт. Светлая сторона темного пиваМногие люди покупают пиво методом проб и ошибок: дегустируют очередную новинку того или иного производителя и делают выводы. Такой способ имеет свои плюсы, однако порой можно просто прочитать этикетку и не тратить зря деньги. Первым делом выясните, какое пиво налито в тару: светлое, красное (полутемное) или темное (портер), – ведь от этого зависит вкус напитка. Если мечтается о легкости и хочется утолить жажду летним днем, выбирайте первое – оно сделано из обычного солода, имеет классический аромат и считается в профессиональной среде самым «питким». В красное пиво добавляют карамель, поэтому оно сладковатое с более насыщенным специфическим вкусом – под чипсы и креветки такой напиток точно не подойдет. Цвет портера получается благодаря тому, что в него кладут жженый солод: он дает не только темный оттенок, но и нотки жареной хлебной корочки и долгое послевкусие. Закон о чистоте напитка Цвет пива некоторые покупатели еще вычитывают из этикетки, а вот на то, каким образом был законсервирован напиток, мало кто обращает внимание. Однако это очень важно. Например, по немецкому закону о чистоте пива 1516 года, использование примесей в пивоварении запрещено, поэтому вся продукция из Германии пастеризуется: нагревается до +60° С и резко охлаждается. В результате «убиваются» все бактерии и пенный напиток долго не портится. У нас в стране подобного закона нет, поэтому пиво не только пастеризуют, но и снабжают консервантами (иногда делают и то и другое). Так что не ленитесь и читайте состав напитка. Если в нем помимо воды, солода, хмеля и дрожжей будут присутствовать аскорбиновая кислота, бензоат натрия, диоксид серы или множество Е, ничего хорошего от такого продукта не ждите. О присутствии консервантов также говорит невероятно долгий (более 6 месяцев) срок хранения. Пиво без водки – деньги на ветер?!Выбирая пиво, не забудьте прочитать, какой процент алкоголя содержится в напитке, – у правильного пенного он должен быть от 3,8 до 6%. Если вы заметили, что на бутылке значатся цифры 8, 10 или 11%, лучше положите ее обратно на полку. От такого «слабоалкогольного» очень быстро захмелеешь, однако опьянение и его последствия будут довольно тяжелыми. Ведь пиво, имеющее крепость выше 6%, стало таковым не за счет естественного брожения, а благодаря добавленному в него спирту, в результате чего оно и превратилось в «Ерш» (коктейль из водки с пивом). Кстати, в безалкогольном пиве тоже есть алкоголь, но его содержится всего 0,5% (в кефире в три раза больше). Чтобы убрать крепость из напитка, прерывают процесс брожения охлаждением, выпаривают «градусы» при низком давлении или удаляют спирт сложным мембранным способом. Вишневое, мятное, кофейноеПо статистике, мужчины предпочитают классическое пиво с солодовым вкусом и ароматом, а дамы могут иногда выпить напиток с ягодными или фруктовыми нотками. Вариантов производители предлагают массу – вишневое, банановое, ежевичное, смородиновое, лимонное. В большинстве случаев подобные шедевры создаются путем введения в напиток ароматизаторов и вкусовых добавок, но встречаются и приятные исключения, когда пиво размешивают с концентрированным ягодным или фруктовым соком. Поэтому ориентируйтесь на цену (натуральный продукт не может стоить 20 рублей за бутылку) и читайте состав напитка: если производитель потратился на ежевику или вишню, он обязательно похвастается этим. Лаггер или эль?Для пенной продукции важной информацией считается ГОСТ Р 51174-98 (для отечественных напитков) и значок Росстандарта (для русского и импортного хмельного). Еще на этикетке обычно пишут вид пива. В нашей стране в большинстве случаев встречается лаггер – напиток низового брожения, а вот другую разновидность – эль (верхнее брожение) можно найти лишь среди импортной продукции. Второй дображивает прямо в бутылках, поэтому его вкус постоянно меняется. Пластик не беремПрофессионалы говорят, что алюминиевую банку и стеклянную бутылку как тару для пива можно поставить на один уровень. Главное, чтобы стекло было не светлым, а темно-коричневым или темно-зеленым, – тогда находящееся в нем хмельное будет защищено от солнечных лучей. А вот пластиковые упаковки считаются малопригодными для пива. Они сделаны из довольно пористого материала, который пропускает кислород и плохо сохраняет вкусовые качества пенного напитка. Пластиковая бутылка хороша лишь в том случае, когда надо наполнить ее разливным живым пивом, донести до дома или пикника и опустошить. Пей пиво пенное!Какое бы пиво вы ни выбрали, в нем должна присутствовать горечь, идущая от хмеля. Если она легкая и быстро проходит, значит, продукт стоящий. Если после глотка на языке надолго остается горький привкус, значит, это не первоклассный товар. Пена – еще один показатель качества хмельного напитка, его визитная карточка. После того как пиво наливают в стакан, она должна простоять густой «короной» не меньше 4-5 минут. Если же пена жидкая, с большими пузырями, рыжая, невзрачная и быстро опадает, значит, выбор был неверным. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Пиво Сб 15 Янв 2011 - 17:16 | |
| 2 Малоизвестные сорта пива.Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias«Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употреблять после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер. «Билк»Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить «Билк» (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Пиво Сб 15 Янв 2011 - 17:21 | |
| 3 Самое пикантное пиво: Cave Creek Chili BeerПикантная новинка Cave Creek Chili Beer от пивоварни Black Mountain действительно горяча. Каждая бутылка этого обжигающего мексиканского пива содержит цельный перец. В аромате заметен характер перца, но он не подавляет оригинальный и сбалансированный аромат хмеля и солода. Чили добавляет дополнительную пикантность во вкус пива. Только будьте осторожны, не пейте больше двух бутылок в один прием. Можно и желудок посадить. Самое «непивное» пиво: Lindemans Kriek Cherry LambicЛегендарное бельгийское темно-розовое пиво Lindemans Kriek Cherry Lambic по вкусу больше напоминает вишневую газировку: сладкое, сильно газированное с ярко выраженным вишневым вкусом. Замечательно оно тем, что несколько лет выдерживается со свежими вишнями в дубовых бочках. Однако сухость напитка придает ему свежесть, напоминая, что пьете вы все-таки пиво. «Бодрящее» пиво: Dogfish Head Chicory StoutDogfish Head Chicory Stout – один из уникальных продуктов американской пивоваренной компании из Делавера Dogfish Head. Сваренное с добавлением жаренного цикория, натурального мексиканского кофе и солодкового корня, пиво имеет насыщенный, пряный вкус с приятным кофейным послевкусием и легкими нотками гвоздики. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Пиво Сб 15 Янв 2011 - 17:24 | |
| 4 Просто оригинальное пиво: Rogue Chipotle AleЭто пиво, родом из штата Орегон, родины пивных пабов и хорошего пива, приготовлено с добавлением чили чипотле перца (копченый сушеный халапеньо) для придания напитку дымного, слегка горьковатого вкуса и аромата. Сделав глоток, вы ощутите лишь остроту чили чипотле … Подождите немного – и спустя секунд пять вы почувствуете истинный вкус этого оригинального пива. Шоколадное пиво — Imperial Chocolate StoutНебольшие партии этого Imperial Chocolate Stout варятся накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Что самое интересное, хотя это пиво и называется шоколадный аромат. Крепость пива — 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (140 рублей) и продается только в Японии. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Пиво Сб 15 Янв 2011 - 17:27 | |
| 5 Пиво-шампанскоеАмериканская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин «Шампанское» описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку. Собачье пивоИдея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как «пиво для виляния хвостом». Стоит бутылка 1,65 евро. :017: |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Пиво Сб 15 Янв 2011 - 17:31 | |
| 6 Пицца-пиво — Mamma Mia Pizza Beer«Mamma Mia Pizza Beer» было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим. Пиво-мороженоеИдея сделать пиво, которое можно полизать «подобно фруктовому мороженому» пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния.Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится — из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого. Ржачное пивоИзраильские химики придумали рецепт смешного пива — для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава. |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Пиво Сб 15 Янв 2011 - 17:33 | |
| 7 интересная история, связанная с продажей пива на всемирно известном аукционе Один из пользователей аукциона с ником petere92346 решил продать бутылку пива. Пиво было не простое, а ALLSOPP's ARCTIC ALE. Выпущено оно было в 1852-м (!) году легендарной английской пивоварней Allsopp, которая прекратила свое существование в середине 20-го века. Бутылка была запечатанной и имела этикетку, подписанную рукой пивовара. Продавец, скорее всего, даже не предполагал примерную стоимость этой бутылки, поэтому легкомысленно отнесся к описанию, написав всего несколько предложений и прикрепив две фотографии. Но самой большой его ошибкой стало неправильное написание названия производителя. Он написала «Allsop», пропустив букву «p» в конце слова. Из-за этого потенциальные покупатели-коллекционеры не могли найти эту бутылку в поиске на странице аукциона. И вот 21-го июня этого года пользователь с ником collectordan покупает эту бутылку за 304 доллара. На этом история могла бы закончиться, если бы предприимчивый новый хозяин бутылки не выставил ее повторно на продажу с нормальным описанием, с большим количеством фотографий и, самое важное, с правильным названием. В результате 12-го августа он продает эту бутылку за 503 300 долларов.56*/: Узнал ли об этом первый владелец бутылки-история умалчивает… : |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Пиво Чт 11 Авг 2011 - 18:17 | |
| 8 :215: Голь на выдумки хитра))) :857: |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 27
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|