Поделиться | 
 

 Паста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сапфира
"Добрый" фей
Паста  834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Паста  _
СообщениеТема: Паста    Паста  Icon_minitime1Пн 22 Ноя 2010 - 13:12

1
Паста с консервой.
Паста  24e925ab2d1a

Отвариваем макароны.

На сковороде обжариваем полукольца лука с резанными шампиньонами до готовности. Соединяем с макаронами и консервой (сардины или тунец). Посыпаем приправой для морепродуктов.

Паста  59054985e226

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Паста  834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Паста  _
СообщениеТема: Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусе   Паста  Icon_minitime1Вт 1 Фев 2011 - 18:46

2
Паста с куриным филе и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется

- филе куриной грудки
- замороженная брокколи
- около 100 мл белого сухого вина
- примерно столько же сливок жирностью 20%
- соль, перец по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст л оливкового масла
- макаронные изделия

Ставим вариться макаронки.

Курочку нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на сливочном и оливковом маслах.
Добавляем вино и выпариваем ненужную жидкость (если есть, но не всю!).
Дальше добавляем брокколи и обжариваем вместе с курочкой в течении нескольких минут на довольно сильном огне.
Потом заливаем все это сливками и томим на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Как только макарошки готовы, сливаем их и добавляем соус.

Приятного аппетита!

(что-то по пути с работы в магазинах я брокколи не нашла, пришлось делать из цветной капусты)

Паста  Dba5d70b0609

Паста  507dd9ad9e43

Любителям пасты очень рекомендую)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Кукусечка
Шалунья
Шалунья
Кукусечка

Женщина Сообщения : 1583
Дата регистрации : 2010-11-19
Откуда : Краснодар
Победа : Паста  79719e8b60d8

С международным женским днем!!!

Награда : Подарок от Блина масленого!!

Симпатия : Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Ср 2 Фев 2011 - 13:45

3
А вот интересно - сливки можно чем-нибудь заменить? (Ну типа умешить калории хочу)
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
"Добрый" фей
Паста  834159ee91dbea58e1516bb87aa2e30e
Сапфира

Женщина Сообщения : 7398
Дата регистрации : 2010-11-17
Откуда : Краснодар
Победа : Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8

Подарок от Блина масленого

Награда : Кулинарный энерджайзер :)

Симпатия : 13Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Ср 2 Фев 2011 - 17:05

4
В сметане еще больше калорий, а в масле к макаронам тоже. так что это самый легкий вариант, ну, акромя томата конечно)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Итуриэль
Хочу остаться
Хочу остаться
Итуриэль

Женщина Сообщения : 715
Дата регистрации : 2010-11-19
Победа : Паста  79719e8b60d8

Награда : С международным женским днем!!!

Симпатия : Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Ср 2 Фев 2011 - 18:07

5
Наташ, по моему опыту сливки всегда можно заменить на молоко, но только если сливки сами в соусе загустевают, то с молоком надо чуть более тщательно соус на муке делать. Вот и посчитай - то ли сливки, то ли молочный соус с мукой и хоть капелькой сливочного масла! :))) И все же сливки... ммм... разве заменишь этот нежный вкус! :)
А вообще с брокколи можно сразу себя успокоить, что даже со сливками - это для фигуры гуд! :)))
У меня есть подобный рецепт пасты, но эконом-варианта - когда в холодильнике шаром покати: Поджариваю лучок с морковочкой, присыпаю мукой и развожу сливками или молоком до состояния соуса. Офигительно вкусно - и все же там, мне кажется не много калорий... ты же макароны уже отдельно ничем не заправляешь...
Но, сразу скажу... калькулятор калорий из мну хреноватый! :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Чт 3 Фев 2011 - 8:55

6
Девы вкуснота,захлебнулась слюной,пошла дальше :7/5:
Вернуться к началу Перейти вниз
Нюша

Нюша

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2011-01-17
Награда : С праздником весны!!


Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Пн 14 Фев 2011 - 6:25

7
Поделюсь своим фирменным рецептом.Итак моя любимая паста с курицей.

Паста с курицей

По этому быстрому рецепту за несколько минут
готовится "разноцветное", аппетитное блюдо - макароны (паста) с курицей,
овощами и сыром.
Приготовьте
макароны способом, указанным на упаковке. Слегка обжарьте на масле
куриные грудки с чесноком. Добавьте овощи и сливки и готовьте до тех
пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сковороду макароны, сыр
пармезан, соль и перец. Перемешайте и готовьте до полного прогревания
всех продуктов.

Макароны-"спиральки" – 2 стакана
Куриные грудки, нарезанные кубиками – 500 г
Чеснок – 2 толченых зубка
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Овощная смесь с брокколи и цветной капустой – 500 г
Сливки густые – 3/4 стакана
Сыр Пармезан, натертый на терке - 3/4 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 1/4 чайной ложки
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Паста  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Чт 5 Апр 2012 - 18:45

8
Паста карбонара

Ингредиенты:

250 г бекона
2 желтка и 2 яйца
500 г спагетти
1 ч.л. оливкового масла
250 г натертого сыра
250 мл сливок
Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны. обжариваем бекон на оливковом масле. отдельно смешиваем яйца,желтки,сыр, сливки, итальянские травки, соль. добавляем смесь в бекон и слегка ужариваем,чтобы сливки немного выпарились. добавляем в спагетти сус пред самой подачей. хотя в классической карбонаре нет сливок, мне с ними нравится больше. иногда добавляю немного муки,чтобы соус был более насыщенным. приятного аппетита!

Паста  82dd38d2f199


Последний раз редактировалось: Белка летун (Сб 16 Июн 2012 - 12:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Пт 6 Апр 2012 - 8:50

9
какая прелесть,как я ее обожаю :-14:
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Паста  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Сб 16 Июн 2012 - 12:56

10
Паста от «Ешь, молись, люби»

Ингредиенты:

Спагетти – 500 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры (консервированные) – 5 шт.
Томатная паста – 4 ст.л.
Вино красное сухое – 100 мл
Чеснок – 1 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу.
Фарш говяжий – 500 г
Молоко – 100 мл
Хлеб белый – 2 ломт.
яйцо – 1 шт.

Количество порций: 4

Приготовление:

Шаг 1
Приготовь соус. В кастрюле нагрей растительное масло, добавь мелко рубленный лук (1 головка) и обжарь его до мягкости. Затем положи помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, влей 1/2 стакана воды, вино и приправь щепоткой черного перца. Кипяти соус на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не загустеет.


Шаг 2
Налей к хлебному мякишу молоко и оставь на 5 минут. Затем смешай получившуюся массу с яйцом, нарезанным луком, чесноком и приправами. Из фарша скатай шарики и подрумянь со всех сторон.


Шаг 3
Положи фрикадельки в соус и кипяти на медленном огне в течение 10-15 минут.


Шаг 4
Доведи до кипения воду, положи спагетти и вари в течение 10-12 минут.


Шаг 5
Подавай спагетти с соусом и тертым сыром.

источник

Вернуться к началу Перейти вниз
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8Паста  79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecПаста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Сб 16 Июн 2012 - 19:46

11
искусители вы :-14-:
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Паста  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Чт 21 Июн 2012 - 18:07

12
Паста с острыми креветками и лососем

Ингредиенты:


Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.

Паста  DRw6BNcz4GA

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Паста  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Пн 25 Июн 2012 - 12:43

13
Сырная паста, запеченная в духовке

Ингредиенты:


Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Паста  YPTp6s7VOtU

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Паста  2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Паста  A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Паста  _
СообщениеТема: Re: Паста    Паста  Icon_minitime1Сб 30 Июн 2012 - 18:26

14
Паста а-ля Норма

Ингредиенты:


Средний баклажан
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Морская соль – ½ чайной ложки
Молотый перец
Чеснок – 2 зубчика (выдавите или натрите)
Щепотка хлопьев красного перца
Томаты в собственном соку (из банки) – 400 г
Спагетти – 225 г
Твердый сыр (пармезан, рикотта салата) – 45 г
Свежий базилик

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Баклажан нарежьте кубиком и смешайте с сухим орегано, морской солью, молотым перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте в духовке около 25 минут.
Отварите пасту аль денте.
На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте тертый чеснок около минуты. Всыпьте хлопья красного перца. И нарезанные томаты (можно «порвать» их руками). Готовьте 5 минут, добавьте запеченные баклажаны и готовьте еще около 5 минут (все без крышки).
Слейте спагетти и выложите их к соусу. Тщательно перемешайте.
Нарезанный базилик и тертый сыр выложите поверх. Выложите пасту на тарелку и присыпьте базиликом и сыром дополнительно при желании.

Паста  Qdd6x1EK6E8

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Паста

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Гарниры :: Макароны,пельмени,вареники-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы