Сообщения : 1583 Дата регистрации : 2010-11-19 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия :
Тема: Как я провел этим летом Сб 26 Фев 2011 - 11:14
1
год: 2010 страна: Россия слоган: «Не ври. Не бойся. Не беги.» режиссер Алексей Попогребский, сценарий Алексей Попогребский продюсер Роман Борисевич, Александр Кушаев, оператор Павел Костомаров, композитор Дмитрий Катханов, художник Геннадий Попов, Светлана Михалкова, монтаж Иван Лебедев жанр: триллер бюджет $2 500 000 сборы в США $8 733 сборы в мире + $613 911 = $622 644 сборы в России $577 108 зрители 86.8 тыс. премьера (мир) 17 февраля 2010 премьера (РФ) 1 апреля 2010, «Вольга» релиз на DVD Февраль 2011, «Новый Диск» время 124 мин.
Награды: 2010 год — 60-й Берлинский кинофестиваль «Серебряный медведь» за лучшую работу актёра (мужская роль) Григорию Добрыгину и Сергею Пускепалису. «Серебряный медведь» за выдающийся вклад в искусство кинооператору Павлу Костомарову. 2010 год — 46-й Чикагский кинофестиваль, главный приз «Золотой Хьюго». 2010 год — 54-й Лондонский кинофестиваль, главный приз. 2010 год — 1-й Международный кинофестиваль стран Арктики "Северное сияние" (г. Мурманск), главный приз. 2010 год — 3-й фестиваль фильмов о науке «CinemaScience» (г. Бордо), главный приз. 2011 год — «Золотой орёл», за лучший фильм. А. П. Попогребский получил эту награду за сценарий фильма.
Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого…
Кукусечка Шалунья
Награда :
Симпатия :
Тема: Re: Как я провел этим летом Сб 26 Фев 2011 - 11:27
Награда :
Симпатия :
Тема: Re: Как я провел этим летом Сб 26 Фев 2011 - 11:37
3
Фильм из разряда "Кино не для всех". Мне очень понравился. Посмотреть советую не только любителям, но и поколению 18-22 летних, даже тем, кому фильм покажется очень нудным и затянутым. Думаю, они многое поймут о себе, да и о жизни в целом. Фильм заявлен, как триллер, но по мне это психологическая драма - вечная тема конфликта поколений, снятая безусловно талантливейшими людьми.