Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:05
5
Капитан
Латте-арт
Латте-арт это техника вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте, которая зародилась в Италии. Взбитое молоко смешиваясь в чашечке, образует на поверхности интересные узоры.
Классический латте-арт, зародившийся в Италии, основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.
На то какой получится у Вас узор влияет несколько факторов. Во-первых, это точка, в которую Вы начинаете вливать молоко, скорость вливания, высота питчера с молоком относительно чашки и главное — траектория движения питчера (Это специальный кувшин, изготовленный из нержавеющей стали) . Но перед тем как вливать молоко, в чашечку наливают эспрессо. Для того чтобы пенка не смешивалась с кофе, у эспрессо должен быть хороший крем. А чтобы достичь лучшего эффекта, на поверхность крема насыпается какао — порошок.
Носик питчера это своеобразный карандаш, которым рисует бариста. Для того чтобы правильно выполнить рисунок требуется не только внимание, но и хороший настрой.
В латте — арт существуют всего три фигуры — цветок, яблоко, сердечко. Остальные — их производные. Кстати, правильно говорить лáтте-арт, а не латте́-арт. Слово латте итальянское, и переводится как молоко. И латте-арт, следовательно, переводится как молочное искусство.
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:05
6
Капитан
Кто такой бариста
Бариста-это экстперт в области кофе. Эта сравнительно новая профессия для России. Совсем недавно кофеен в городах совсем не было, а кофе который подавался, был приготовлен барменами. Сегодня даже в небольших провинциальных городках можно встретить десяток различных кофеен, в которых за стойкой бара Вы увидите человека, прекрасно владеющего искусством приготовления кофе.
Для того чтобы в полной мере понять, кто такой бариста, вспомним историю. Первые бариста появились в Италии. В переводе с итальянского, бариста — человек, работающий за барной стойкой. Однако основные напитки, которые заказываются в кафе, вовсе не алкогольные. Это кофе и коктейли на основе кофе. Сейчас в меню различных кофеен около 40 разновидностей кофейных напитков.
Для того чтобы стать бариста, нужно пройти курс обучения, который включает в себе теоретическую и практическую части. Сначала будущие бариста изучают, что такое кофе, в каких странах оно произрастает, какие сорта бывают, что влияет на вкус будущего кофе. Потом изучение обжарки, её влияние на вкус, отличать по аромату степень. Так же бариста учатся рисовать на креме, который получается на поверхности кофе во время экстракции, и на молочной пенке. Общий курс хоть и составляет три месяца, однако, не окончательный. Техника рисования на молочной пенке достаточно сложна, и научиться рисовать что-то необычное трудно. Поэтому курсы по латте-арт проводятся отдельно. В процессе которого каждый бариста получает навыки рисования как традиционных рисунков, так и придумывает свой оригинальный.
Так же те, кто получил красивую профессию как бариста, умею готовить около 40 разнообразных напитков, в основе которого лежит кофе. Это и всем известное капучино, латте, бейлиз, ристретто и другие. В процессе работы бариста следит за тем, не нужно ли заменить фильтры в кофемашине, поменять пропорцию ингредиентов в соотношении с сортом кофе и степенью его обжарки. Поэтому тот, кто хочет стать бариста, должен любить кофе.
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:10
7
Капитан
Приготовление базового элемента - яблоко.
(как это просто!!)
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:10
8
Капитан
Приготовление базового элемента -сердце
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:16
9
Капитан
Несколько элементов, соединенных вместе - цветок, сердечко и веточка.
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:16
10
Капитан
latte art by sammy lin
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:19
11
Капитан.
Кстати, пока гуглила- нашла инфу, что в примавере проводятся периодически чемпионаты бариста.
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:19
12
Капитан
Медвежонок
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:20
13
Капитан
Coffee Art Show (coffeeshow)
Великолепное видео!! Много элементов в одном клипе. Нравится как мужик считает - раз....два.... все....
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Вс 28 Ноя 2010 - 13:21
14
Капитан
Еще один элемент
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Сб 28 Май 2011 - 4:15
15
Зная технику создания базовых рисунков можно смело подключать воображение и творить от сложных геометрических узоров до фантастических зверей, писать признания в любви и пожелания.
Классический латте-арт основывается на особой технике вливания молока в кофе.
Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе эспрессо, образует на поверхности различные узоры и силуэты. Используется при приготовлении таких напитков, как капучино и латте.
молоко для получения молочной пены взбивается по специальной технике.
Молоко для работы:
— цельное пастеризованное, допустимо молоко, которое однажды уже было взбито, его разбавляют холодным молоком и взбивают повторно;
— наиболее подходящая жирность — 3-3,5%;
— охлажденное до температуры +4°С.
На взбиваемость молока влияет не жирность, а белковые соединения. При взбивании молока важно помнить, что его нельзя нагревать до температуры выше +65...+75°С, иначе белковые соединения начнут разрушаться и молоко приобретет привкус кипяченого.
Наливаем молоко в питчер до уровня чуть ниже основания носика. Питчер -
это специальный кувшин, изготовленный из нержавеющей стали. Металл для изготовления питчеров используют потому, что он хорошо проводит тепло. взбиваем молоко.
Хорошо взбитое молоко:
— имеет однородную структуру; — состоит из микроскопических пузырьков; — не содержит пузырьков крупного размера; — имеет приятный свежий вкус, характерное сливочное послевкусие.
Наливаем в кружку кофе. Чтобы рисунок получился более отчетливо, посыпаем на пенку кофе немного корицы, какао или тертого шоколада. Маленькими порциями вливаем молоко. В момент вливания представьте, что носик питчера — это карандаш, которым можно рисовать.
Успехов!
источник Латте-арт-мастер
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Сб 28 Май 2011 - 4:16
16
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Сб 28 Май 2011 - 4:16
17
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
Тема: Re: Коффе-арт Пт 15 Июл 2011 - 12:17
18
Последний раз редактировалось: Сапфира (Пт 15 Июл 2011 - 12:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :