|
| Автор | Сообщение |
---|
Мурёнка Хочу остаться
Сообщения : 234 Дата регистрации : 2010-11-21 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
| Тема: Юрьев день Ср 23 Мар 2011 - 9:42 | |
| 1 Режиссер | Кирилл Серебренников
| Актеры | Ксения Раппопорт, Роман Шмаков, Евгения Кузнецова, Сергей Сосновский, Владислав Абашин
| <TR>Сценарий | Юрий Арабов
| Оператор | Олег Лукичев
| Продюсеры | Наталья Мокрицкая, Ульяна Савельева, Карстен Штотер, Мила Розанова
| Производство | кинокомпания "Новые люди"
| Ее зовут Любовь. У нее есть многое: талант, богатство, мировая слава. Еще у нее есть сын, и есть малая родина - незабытое Богом место, с которым она приезжает проститься, прежде чем покинуть страну. За несколько дней она потеряет сына, имя и все, что составляло смысл её жизни, что было сутью ее самой. Но настанет день, когда она найдет… |
|
| | | Мурёнка Хочу остаться
Сообщения : 234 Дата регистрации : 2010-11-21 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
| Тема: Re: Юрьев день Ср 23 Мар 2011 - 10:26 | |
| 2 Юрьев день на Руси был днем, когда крепостные крестьяне могли менять одного хозяина на другого. У Серебренникова этот день — своеобразный кульбит в жизни у героини Раппопорт. День перемены участи, судьбы если угодно. Фильм произвел на меня довольно странное впечатление. С одной стороны, он мне показался полным бредом. Слишком странным кажется поведение матери, известной оперной певицы в ситуации, когда у нее пропадает сын. По идее она должна была броситься звонить своему менеджеру, всем своим знакомых (среди которых наверняка нашлись бы и весомые люди из органов), в общем поднять всех и вся на уши, чтобы на поиски сына бросить целую армию. а вместо этого она предпринимает какие-то вялые попытки найти его сама, а потом, кажется, и вовсе смиряется с обстоятельствами. С другой стороны, мне показалось, что это больше фильм-притча. Язык этого фильма - символы и аллегории ,много религиозной, христианской тематики. Он заставляется задуматься о многих вещах. О милосердии,о сострадании, о смысле жизни, о том, что мир вокруг нас - это не мир вещей, а прежде всего мир людей. В нем показан тернистый путь обретения главной героиней духовного смысла в своей жизни. Думаю, что этот фильм уникален тем, что его можно трактовать по разному, в нём уместилось столько вариантов, что от этого он становится очень интересным. А это говорит о том, что фильм все-таки очень стоящий, хотя и спорный. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|