Поделиться | 
 

 Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) _
СообщениеТема: Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)   Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Icon_minitime1Вс 22 Апр 2012 - 16:12

1
для меня утка с яблоками - это традиционное блюдо к Новогоднму столу. всегда е делаю как основное горячее, но и холодной она вкусная)))

Ингредиенты:

утка - 1 шт
яблоки - 2-3 шт (зеленые или желтые)
соль/перец

Приготовление:

обычно беру небольшую птицу 2-2,5 кг, солю/перчу, запихиваю внутрь 2-3 целых яблока (иногда еще одно порезаное), закрываю края зубочистками и в духовку, часа на 2 или больше (в зависимости от размера утки). каждые минут 10-15 поливаю утку вытопленным жиром, тогда она получается хрустящая и сочная. примерно через час переворачиваю, тогда же добавляю в противень дольки картофеля, они отлично зажариваются в утином жиру. готовность проверяю по яблокам - когда они мягкие, утка готова. приятного аппетита)))

Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Abb1eb375146


Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 17 Май 2012 - 18:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) _
СообщениеТема: Re: Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)   Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Icon_minitime1Вс 22 Апр 2012 - 16:14

2
Гусь, фаршированный печенкой и грибами

Ингредиенты:

1 тушка гуся (~2,5-3 кг),
соль,
свежемолотый перец,
майоран или розмарин,
растительное или сливочное масло для смазывания гуся
для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
куриная печенка или потроха - 500-600 г,
шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г,
батон или белый хлеб - ~200-300 г,
молоко или вода - 0,75-1 стакан,
яйцо сырое - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир.
Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).
Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.
Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.
Приготовить начинку:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, ~3-5 минут.
К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Посолить и поперчить.
Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон.
Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.
Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью.
Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму.
Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом.
На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала).
Уложить на крылья гуся грудкой вверх.
Запекать гуся в нагретой до ~180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы).
Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти.
Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой.
Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - нужно увеличить время запекания.
Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки.
Дать птице постоять ~15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.
В готовом гусе получается не очень много мяса. Самые мясистые места - ножки и грудка.

источник

Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) F545417151a3


Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 17 Май 2012 - 18:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) _
СообщениеТема: Re: Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)   Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Icon_minitime1Вс 22 Апр 2012 - 16:19

3
Рождественский гусь с яблоками и черносливом


Ингредиенты:

гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный) - 2,5-3 кг,
соль,
свежемолотый перец,
майоран (по-желанию),
оливковое (или растительное) масло для смазывания птицы,
куриный бульон или вода - 300 мл (можно сварить бульон из потрошков гуся, если продаются вместе с гусем)
для начинки
яблоки (желательно антоновка) - 3-5 штук,
чернослив - 100-150 г

Приготовление:


Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир.
Отрезать кончики крыльев.
Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.
Натереть гуся внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем.
Прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 10-12 часов.
* Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Можно обмазать гуся смесью горчицы (2 столовых ложки) и меда (1 столовая ложка). Можно просто горчицей.
А вот более дорогой и изысканный пример маринада: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками или полукружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, и нарезать крупными дольками.
Чернослив вымыть, обсушить. Можно разрезать ягоды пополам, а можно оставить целыми.
Смешать яблоки с черносливом.
Наполнить брюшко гуся яблоками с черносливом (не утрамбовывать).
Сколоть брюшко зубочистками или зашить.
Гуся хорошо обмазать оливковым или растительным маслом.
Для того чтобы придать птице компактную форму связать крылья и ножки при помощи толстой нитки.
На противень положить отрезанные кончики крыльев (желательно использовать глубокий противень).
На крылья уложить гуся спинкой вниз.
Кожу на ножках и грудке наколоть зубочисткой - это для того, чтобы вытапливался лишний жир во время запекания.
В противень влить горячий бульон или воду, противень закрыть фольгой и поместить в нагретую до ~200°C духовку на 30 минут.
Затем температуру снизить до 180°C и запекать гуся ~2,5-3,5 часа или дольше, в зависимости от веса птицы.
* Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.
* Очень удобно запекать гуся вместо фольги, в пакете или рукаве. Время запекания, при этом, немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.
Каждые 20-30 минут кожу на ножках и грудке нужно прокалывать и поливать гуся вытопившимся жиром.
За 30-40 минут до готовности, снять фольгу, дать птице подрумяниться, и дойти до полной готовности.
* Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.
Готового гуся вынуть из духовки, слить с противня жир, и дать постоять птице ~20 минут.
* В противне соберется много жира - его можно не выливать, а процедить, и использовать для жарки картофеля.
На большом блюде разложить начинку, сверху уложить разделанного гуся, и подавать к столу.
* Гуся обычно разделывают следующим образом: 2 ножки, 2 голени, 2 предплечья, срезанное и нарезанное ломтиками мясо с двух половинок грудки.

Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Recept-prigotovleniya-gusya

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 17 Май 2012 - 18:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) _
СообщениеТема: Re: Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)   Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Icon_minitime1Вс 22 Апр 2012 - 16:20

4
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)


Ингредиенты:

курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец

Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите в рецепте "Курица фаршированная блинами").
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

источник

Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Kurica-farshirovannaya-suxofruktami


Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 17 Май 2012 - 18:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) _
СообщениеТема: Re: Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)   Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Icon_minitime1Вс 22 Апр 2012 - 16:22

5
Утка (гусь) с яблоками


Ингредиенты:

утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Приготовление:

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 17 Май 2012 - 18:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) _
СообщениеТема: Re: Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)   Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Icon_minitime1Вс 22 Апр 2012 - 16:25

6
Утка, фаршированная яблоками и потрохами

Ингредиенты:

утка, весом ~2 кг,
яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),
потроха (утиные или куриные) - 200 г,
бекон - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
майоран (сухой) - 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян - 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки - 1-2 столовых ложки,
яйцо - 1 шт,
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,

Приготовление:

Утку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать утиный жир (он нам не понадобится).
Подготовить специи для натирания птицы.
В маленькой миске смешать соль, майоран, свежемолотый перец, влить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась кашеобразная масса.
Натереть утку смесью специй внутри и снаружи.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на ~2-3 часа или убрать на ночь в холодильник.
Для приготовления начинки.
Утиные или куриные потрошка промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Бекон нарезать тонкой соломкой или кубиками.
В сковороде нагреть оливковое или растительное масло, выложить бекон и обжарить ~30-60 секунд (зарумянивать не нужно).
При помощи ложки с отверстиями, удалить бекон из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Отставить миску с беконом в сторону.
В горячее масло выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости ~4-5 минут.
Лук переложить в миску к бекону.
В сковороду выложить потроха и обжарить ~20-30 секунд.
Соединить обжаренные потроха с беконом и луком.
Яблоки очистить от кожицы и удалить семена.
Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками.
В большую миску положить яблоки, добавить бекон, потроха, лук, листики тимьяна, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Посыпать начинку хлебными крошками, добавить яйцо.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать утку, не слишком плотно, наполняя тушку начинкой.
Отверстие сколоть зубочистками или зашить ниткой.
Утке связать крылья и лапки, придавая тушке компактную форму.
Положить утку в глубокий противень и влить полстакана воды.
Запекать в заранее нагретой до ~220°C духовке ~15 минут.
Уменьшить огонь до ~180°C и запекать птицу около 2 часов (в зависимости от веса), до готовности.
Во время запекания, каждые 30 минут прокалывать грудку и ножки утки (неглубоко) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Поливать утку выделяющимися соками и жиром.
* По желанию, за 30 минут до готовности утки, в противень можно положить дольки яблок. Запеченные яблоки можно подавать в качестве дополнения (гарнира) к утке.
Утка готова, если при проколе ножки деревянной палочкой, будет выделяться прозрачный сок.
Утку смазать соленой водой (2-3 чайных ложки соли + 3-4 столовых ложки воды) и запекать еще ~10 минут, до румяной корочки.
Готовую утку переложить на решетку, под которую подставить противень (чтобы с утки стекал лишний жир), накрыть фольгой и дать постоять ~10-15 минут.
Подавать утку горячей с печеными яблоками и начинкой.

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 17 Май 2012 - 18:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) _
СообщениеТема: Re: Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)   Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Icon_minitime1Ср 25 Апр 2012 - 18:44

7
Утка, фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты:

утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло


Приготовление:

Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
Зашить или заколоть зубочистками.
Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

источник

Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 1786d425a358


Последний раз редактировалось: Белка летун (Чт 17 Май 2012 - 18:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) _
СообщениеТема: Re: Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)   Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Icon_minitime1Вт 15 Май 2012 - 14:51

8
Лимонная дикая утка на картофеле

Ингредиенты:

1 дикая утка (600-700 грамм)
1 лимон
4 ветки розмарина
400 грамм мелкого картофеля, хорошо помыть
4 ст.л. оливкового масла
Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Количество порций - 2
Время приготовления - 1 час

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200 С.
2) Картофель отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной кипящей воды (8-10 минут) . ВНИМАНИЕ: картофель не чистить.
3) Лимон разрезать пополам, и натереть им поверхность утки. Смазать утку 2 ст.л. оливкового масла, натереть солью и перцем, внутри и снаружи.
4) Половинки лимона крупно порезать. Лимон и 2 ветки розмарина уложить внутрь утки. Птицу можно не зашивать.
5) Картофель отцедить, переложить в жароупорную форму. Пока картофель горячий, быстро смажьте оставшимся оливковым маслом, немного посолите, посыпьте иголочками розмарина, с оставшихся двух веток. Наверх уложите утку и вставьте блюдо в хорошо разогретую духовку. 6) Пеките 30-35 минут. Утка должна хорошо подрумяниться, и при глубоком прокалывании внутренней стороны бедра, пускать прозрачный сок. Выньте из духовки и дайте блюду 10 минут постоять.

Разрежьте утку на части, подавая с картофелем, сбрызгивая все небольшим количеством лимонного сока.

Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 43N3jnRNBSE

источник


Последний раз редактировалось: Белка летун (Вс 20 Май 2012 - 16:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Белка летун
Краснокнижный вид
Краснокнижный вид
Белка летун

Женщина Сообщения : 5656
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) 2cfe8ff639bb

С праздником весны!!

Награда : книжному энерджайзеру :)

Симпатия : 15Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec


Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) _
СообщениеТема: Re: Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)   Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Icon_minitime1Вт 15 Май 2012 - 15:35

9
Курица с паприкой и грейпфрутом

Ингридиенты:

Паприка молотая - 3 чайной ложки
Растительное масло - 20 мл
Грейпфрут - 1 шт
Соль - ¼ чайной ложки
Курица (1,8 кг) - 1 шт

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 698 кКал на порцию

Приготовление:

Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу, что останется положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы. Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.

Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно) Q_d5fd54d4

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Птица фаршированная (утка, гусь, индейка, курица - всё,что душе угодно)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Мясные блюда :: Блюда из птицы-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы