| | |
Автор | Сообщение |
---|
Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Омлет Чт 24 Май 2012 - 12:46 | |
| 1 Пирог-омлет с перцем
Ингредиенты:Перец - 6-10 шт Оливковое масло - 1-2 столовых ложки Сыр 2 сортов - по 110 г Кинза - 10 г Яйцо - 4 шт Соль - 1/4 чайной ложки Перец - 1/4 чайной ложки источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Чт 24 Май 2012 - 13:10 | |
| 2 Овощи с яйцом и сыром
Ингредиенты:200 гр стручковой фасоли; 2 помидора; 1 болгарский перец; 1 зубчик чеснока; зелень; 3 яйца; 1 болгарский перец; 1 стакан молока; 50 гр твердого нежирного сыра; растительное масло Приготовление:
1. Варим стручковую фасоль в слегка подсоленной воде (примерно 5-10 минут). 2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками. 3. Измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему овощи. 4. В это же время готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца, специи и тертый сыр. 5. Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет. Для противников жарки – это блюдо сделать как в духовке, так и в микроволновой печи. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Чт 24 Май 2012 - 13:50 | |
| 3 Омлет с помидорами черри и свежим базиликомИнгредиенты (на 1 омлет): Яйцо - 2 шт Свежий базилик Соль, перец - по вкусу Помидоры черри - 5 шт Тертый сыр источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Чт 24 Май 2012 - 14:44 | |
| 4 Овощи в нежном омлете
Ингредиенты (на 1 порцию):200 гр цв. капусты 50 гр зеленого горошка 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) 10 гр молока Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление:Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. источник |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Омлет Чт 24 Май 2012 - 16:39 | |
| 5 - Белка летун пишет:
- Приготовление:
Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. шикарный рецепт с капусткой,просто сказка))) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Чт 24 Май 2012 - 16:54 | |
| 6 Яйца, запеченные с сыром
Ингредиенты:Сливочное масло – ½ столовой ложки Оливковое масло – ½ чайной ложки Лук-шалот Свежий розмарин – 1 столовая ложка (рубленный) Свежий тимьян – ½ столовой ложки (рубленный) Морская соль – ½ чайной ложки Яйцо – 6 шт Жирные сливки – 1 столовая ложка Тертый пармезан Приготовление:1. В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось. 3. Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца. Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким). 4. Выложите тертый сыр, включите бройлер в духовке и обжарьте еще 1-2 минуты. Достаньте формочки. Через 3-5 минут подавайте. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу. 5. Подавайте с хрустящим хлебом. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Чт 24 Май 2012 - 19:17 | |
| 7 Яичница с грибами и беконом
Ингредиенты:Бекон - 2 слайса Шампиньоны - 200 г Вешенки - 100 г Руккола - 100 г Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 столовая ложка Яйцо - 3-4 шт источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Чт 24 Май 2012 - 19:21 | |
| 8 Запеченные яйца и помидоры
Ингредиенты:Помидоры черри Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 3 столовых ложки Сухое орегано – 1 чайная ложка Яйцо – 2 шт Свежая петрушка Соль и перец – по вкусу Приготовление:Духовку нагрейте до 170 градусов. На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте ческнок. Помидоры разрежьте напополам и забросьте в сковороду вместе с орегано, Посолите и поперчите. Готовьте около 4 минут, чтобы помидоры размягчели. Приготовленные помидоры выложите в небольшое блюда для запекания (или креманки), сбрызните чайной ложкой оливкового масла, а в центр вбейте яйца. Выпекайте около 5 минут пока не схватятся яйца. Присыпьте свежей нарубленной петрушкой и подавайте со свежим хлебом. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 3:38 | |
| 9 Яичница в перце.
Ингредиенты:4 яйца 1 сладкой перец любого цвета 4 кусочка тостового хлеба 30 г тертого сыра соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление:1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде. 2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут. 3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше. 4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром. 5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 3:54 | |
| 10 Картошка «Песто» с яйцамиИнгредиенты:По 1 средней картофелине на персону По 1 яйцу на персону Песто – 1,5 столовой ложки/персона ( рецепт соуса "песто") Оливковое масло – 1 столовая ложка Чеснок Соль и перец Духовку нагрейте до 175 градусов. Картофель вымойте и очистите. Тонко нарежьте, выложите в сковороду и присыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. Выдавите чеснок и забросьте его в сковороду. Обжарьте картофель около 5 минут, затем переложите в блюдо для запекания, перемешайте с соусом песто и поставьте в духовку на 5-10 минут. Готовьте до хрустящей корочки. Разбейте поверх яйца и держите в духовке до готовности яиц. Украсьте базиликом. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 4:11 | |
| 11 Аппетитнейший омлет на завтра: бекон, картофель, зеленый лук и сыр
Ингредиенты:Бекон – 6 полосок 2 картофелины (нарезаннаые кольцами) Луковица (мелко нарезанная) – ¼ стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Яйцо – 8 шт Молоко – ¼ стакана Соль и перец – по вкусу Зеленый лук Тертый сыр – ¼ стакана Приготовление:На сковороде обжарьте лук с беконом и картофелем на сливочном масле (4-5 минут). В миске взбейте яйца, молоко, зеленый лук (мелко нарезанный), соль и перец. Залейте бекон и картофель взбитыми яйцами и готовьте на среднем огне 5 минут. Посыпьте тертым сыром. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 4:16 | |
| 12 Омлет с зеленым горошком и брокколи
Ингредиенты:2 яйца 100 мл. молока соль черный перец 1/2 ч.л растительного масла. брокколи зеленый горошек. ( у меня замороженный) Приготовление:1. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. Влить молоко. Еще чуть чуть взбить. 2. Разогреть сковороду и быстро обжарить зеленый горошек и брокколи. 3. Вылить яичную смесь на овощи. Готовить 5 мин. на медленном огне. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 4:21 | |
| 13 Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем Ингредиенты: Сливочное масло (для смазывания формы для кексов) 8 яиц ½ стакана молока 1 пучок свежей петрушки ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца 100 гр поджаренного картофеля 100 гр поджаренных куриных сосисок 70 гр натертого сыра Количество – 12 чашечек источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 6:38 | |
| 14 Яичница с помидорами в духовке
Ингредиенты: Сливочное масло - 5 г Яйцо - 4 шт Помидоры Черри - 100 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г Приготовление:Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 7:07 | |
| 15 Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром
6 порций Ингредиенты:ОМЛЕТ 600 мл молока 250 мл пшеничной муки 1 ч.л. соли 1-2 ч.л. сахара (факультативно) 1/3 ч.л. молотого черного перца 6 яиц Нагреть духовку до 225 ° C. Выстелить противень (~30*40см) бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В глубокую миску вылить молоко, просеять муку, добавить сахар, соль и все тщательно взбить. Накрыть миску и отставить на 10-15 минут. Добавить в молочно- мучную смесь яйца и взбить все электромиксером до однородной консистенции. Вылить тесто на выстеленный бумагой противень и поставить на нижний уровень духовки на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Вынуть противень из духовки, перевернуть рулет на другой лист бумаги для выпечки, предварительно приготовленный на рабочей поверхности. НАЧИНКА 1 маленькая репчатая луковица 1 ст.л. сахар 1 ст.л. белого винного уксуса 1-2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. рубленого укропа 150 г сливочного сыра ( натурального или с добавлением копченого лсосоя) 2 ст.л. рубленого зеленого лука 2 баночки тунца в масле (200 г каждая) ½ ч.л. черного молотого перца 150 мл тертого сыра Emmental Мелко порезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, добавить сахар, и помешивая обжарить в течение 3-4 минут (пока сахар не расплавится). Добавить уксус и, не прекращая помешивать, продолжать готовить еще в течение 5-6 минут. Снять сковороду с огня, добавить в лук соль, перец и остудить Слить масло из тунца. Добавить к луку тунец, сливочный сыр, укроп, зеленый лук, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Включить в духовке гриль или нагреть до 250° C духовку. Выложить на омлет начинку и разровнять, не доходя до краев 2-3 см. Свернуть омлет в рулет и выложить на противень « швом» вниз. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Запекать пока сыр полностью не расплавится, до золотистого цвета. Вынуть рулет из духовки, остудить в течение 5-10 минут, порезать на порционные куски и подать с овощным салатом. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 7:15 | |
| 16 Омлет с сыром
Ингредиенты:яйцо 4 шт 120 г тертого сыра мука 1 ст.л. 2 ст. л. молока 20 г сливочного масла 0.5 ст. л. рубленой петрушки соус кетчуп соль Приготовление:Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 8:46 | |
| 17 Омлет-рулет
Ингредиенты:1 ст. л. оливкового масла 1 ст. молока 1/3 ст. муки 8 яиц 1 ст. л. дижонской горчицы 800 г замороженного нарезанного шпината 1,5 ст. тёртого сыра соль молотый перец Приготовление:1. Разморозьте шпинат и отожмите его. 2. Взбейте в миске молоко и муку. Добавьте яйца, горчицу, соль и перец, перемешайте венчиком. 3. Застелите форму для запекания пергаментом так, чтобы края немного свисали. Смажьте его маслом. Вылейте в форму смесь для омлета и посыпьте шпинатом. 4. Выпекайте омлет 10-12 минут при 180 градусах. 5. Затем посыпьте омлет сыром и выпекайте ещё 2-4 минуты (пока сыр не расплавится). 6. Возьмите пергамент за свободные края и сверните омлет в рулет. Через минуту нарежьте и подавайте. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 9:23 | |
| 18 Тортилья (испанский омлет)
Ингредиенты: Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу Приготовление:1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. 3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. 4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. 5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. 6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 9:49 | |
| 19 Яичница-бутерброд
Ингредиенты:Цельнозерновой хлеб - 1 кусок Яйцо - 2 шт Сливочное масло - 1 чайная ложка Тертый сыр - 1-2 столовых ложки Приготовление:Сковороду нагрейте на сливочном масле. Вырежьте острым ножом круглую сердцевину в хлебе (диаметр со стеклянный стакан). Выложите полученный хлеб на сковороду, разбейте яйца в середину. Закройте крышкой и готовьте около 2 минут. Как только яйца схватились, переверните всю композицию целиком обжариться с другой стороны. Выложите тертый сыр, закройте крышкой снова и как только сыр расплавился снимайте с огня. Подавайте со свежими овощами и фруктами. источник |
| | | Потрясающая Любимка
Сообщения : 9643 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия :
| Тема: Re: Омлет Пт 25 Май 2012 - 10:27 | |
| 20 сегодня у меня был омлетик с кинзой и сардельками, искушение))))) и зеленый чай))) кайфанула |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Вс 27 Май 2012 - 13:25 | |
| 21 Фритатта с зеленым горошком и цуккини.2 порции Ингридиенты: 4 яйца 1 небольшой цуккини 100 г зеленого горошка 1 стебель лука порея (белая часть) 1 зубок чеснока 2 ст. л. тертого пармезана 4 ст. л. тертого швейцарского сыра 2 ст. л. оливкового масла Приготовление:1)Нарезать цукини тонкими ломтиками. 2)Порей разрезать вдоль и промыть, Нашинковать. Чеснок измельчить. 3) Нагреть 1 ст. л. масла в маленькой сковороде. Положить порей, готовить на слабом огне до мягкости. 4) Добавить цуккини, зеленый горошек и чеснок, готовить 10 мин. Переложить в миску, остудить. 5) Слегка взбить яйца с сыром, добавить в овощи и перемешать. 6) Разогреть оставшееся масло в сковороде, выложить яично-овощную смесь и жарить на слабом огне до готовности примерно 15 мин. 7) Поставить сковороду в разогретую духовку или под гриль, готовить до образования румяной корочки. Вынуть, оставить на 5 мин., разрезать на порции и подавать к столу. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пн 28 Май 2012 - 14:31 | |
| 22 Яичница в помидорах
Ингредиенты:помидоры - 2 шт яйца - 2 шт масло сливочное или растительное зелень (петрушка или укроп) соль, перец (по вкусу) Приготовление:1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью. источник |
| | | Сапфира "Добрый" фей
Сообщения : 7398 Дата регистрации : 2010-11-17 Откуда : Краснодар Победа :
Награда :
Симпатия : 13
| Тема: Re: Омлет Пн 28 Май 2012 - 15:39 | |
| 23 - Белка летун пишет:
- Яичница в помидорах
Я такую штуку делала - вкууууснятина :7/5: Помидоры лучше брать не очень большие, средненькие))) |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пн 28 Май 2012 - 16:55 | |
| 24 Салат на завтрак:яйца на рукколе с пармезаном
Ингредиенты:Руккола - 200 г Яйцо - 4 шт Пармезан (тертый) - 110 г Оливковое масло - 1-2 столовых ложки Винный уксус - 1-2 столовых ложки Соль и перец - по вкусу Хлеб - 4 куска Приготовление:Обжарьте яйца на сковороде (оливковое масло). Яйца выложите на подушку из вымытой рукколы. Взбырзните оливковым маслом и уксусом рукколу, под яйца (т.е. также на рукколу) выложите тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в тостере хлеб. Подавайте. источник |
| | | Белка летун Краснокнижный вид
Сообщения : 5656 Дата регистрации : 2010-11-17 Победа :
Награда :
Симпатия : 15
| Тема: Re: Омлет Пн 28 Май 2012 - 17:59 | |
| 25 Яичница с беконом, шпинатом и фетой
Ингредиенты: Бекон - кол-во по желанию Оливковое масло – 2 столовых ложки Лук – 1 шт Чеснок – 3 зубчика Красный перец – 1 шт Шпинат – 2 пучка Яйцо – 8 шт Базилик – 2 столовых ложки Фета – ½ стакана источник |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (465) здесь было Пн 12 Авг 2013 - 16:00
|
Приветствуем Вас на форуме "Кинологово"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
Счетчик по странам | |
|