Поделиться | 
 

 Говяжий бульон (правильный)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Потрясающая
Любимка
Любимка
Потрясающая

Мужчина Сообщения : 9643
Дата регистрации : 2010-11-17
Победа : Говяжий бульон (правильный) 79719e8b60d8Говяжий бульон (правильный) 79719e8b60d8Говяжий бульон (правильный) 79719e8b60d8

Подарок Блина Масленого

Награда : Я тя лю!!

Симпатия : Говяжий бульон (правильный) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecГовяжий бульон (правильный) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecГовяжий бульон (правильный) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecГовяжий бульон (правильный) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Говяжий бульон (правильный) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Говяжий бульон (правильный) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Говяжий бульон (правильный) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec Говяжий бульон (правильный) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ecГовяжий бульон (правильный) A1aa8303aad7ac29ba5935b9218276ec



Говяжий бульон (правильный) _
СообщениеТема: Говяжий бульон (правильный)   Говяжий бульон (правильный) Icon_minitime1Пн 28 Май 2012 - 10:37

1
Как правильно варить говядину

Для того, чтобы приготовить говядину, следует взять это мясо, желательно лопатку, оковалок, кострец или другую часть разруба; а также: лавровый лист, соль, перец, коренья сельдерея и петрушки, лук, морковь, репу, лук-порей и тимьян. Можно все вместе, а можно варьировать приправы и специи по своему вкусу.

Мясо размораживают медленно (можно использовать микроволновку), чтобы не терялся вкус и сок продукта, в миске или тазу с водой, желательно накрыть оный полотенцем, в течение нескольких часов. По завершении разморозки говядину промывают пот холодной водой, очищают от сухожилий и пленок.

Подобрав небольшую кастрюлю, следует положить в нее мясо и залить малым количеством воды. В идеале, и кастрюля, и количество воды должны быть настолько малы, насколько это позволяет выбранный кусок мяса. Мясо заливается кипятком, чтобы мясной сок не вышел в бульон в процессе приготовления. Во время данной процедуры говядина приобретет более светлый цвет.

Затем кастрюлю отправляют на средний огонь, дожидаются появления пенки, которую тщательно снимают, чтобы в последствии говядина не была покрыта неприятными хлопьями. Как только закипит – огонь уменьшают до минимума и сдабривают солью.

Варят говядину под закрытой крышкой. Этому существует два объяснения. В первую очередь, ограничение кислорода блокирует окисление жиров, а во-вторых, вода не будет подвергаться сильному испарению и ее не придется доливать (в обратом случае и мясо, и бульон сильно теряют во вкусе). Если вода все-таки выкипела и не полностью покрывает мясо, ее необходимо долить, причем только кипятка, чтобы не было сильных перепадов температуры.

Длительность варки зависит от множества причин: величины куска, сорта мяса, возраста животного и других. В среднем, полкило вырезки следует варить полтора часа. Готовность мяса проверяется таким же способом, как готовность картофеля: ножом делается тест на мягкость.

За полчаса до конца варки в бульон отправляют морковь, лук, коренья, перец, лаврушку и другие пряности. Если добавить данные компоненты в начале варки, то и говядина, и бульон сильно потеряют в своем аромате.

Приготовив мясо, его на 10 минут оставляют в бульон, чтобы оно напиталось, затем достают и нарезают на крупные куски. На гарнир к говядине прекрасно идут картофель и соленые огурцы со сметаной или греческим соусом.

Если мясо не будет сразу подаваться, его следует остудить и завернуть в фольге, хранить говядину необходимо в холодильнике.


источник

Говяжий бульон (правильный) Kak-pravilno-varit-govyadinu
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Говяжий бульон (правильный)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КИНОЛОГОВО :: Кулинарный погребок :: Первые блюда-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы